新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

新华网评:向新时代最可爱的人致敬

2020年08月19日17:36  来源:新华网

5034

  毛同辉

  8月19日是第3个中国医师节,今年医师节的主题是“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”。日前,习近平总书记代表党中央,向全国广大医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问,高度肯定他们为抗击新冠肺炎疫情付出的艰苦努力和作出的重大贡献。

  疾风知劲草,烈火炼真金。走过疫情突袭的恐惧与惶然,我们感动于白衣战士逆行出征勇战疫魔的敬业和奉献,也收获了满满的安心和信心。当前,疫情防控进入常态化、生产生活逐步回归正常,我们对于医师节的深刻内涵及其所对应的职业群体,心头更多了一份深深的理解和感动,增添了一种由衷的敬意和赞佩。

  去时风雪兼程,归来春暖花开。我们不能忘,除夕夜千里驰援,一批又一批来自全国各地的医务工作者义无反顾、逆行出征,同时间赛跑,与病魔较量,写下了一个个感动人心的抗疫故事。我们不能忘,在这场没有硝烟的战争中,广大医务工作者英勇无畏,奋战一线,用实际行动彰显了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。

  向抗疫精神致敬!人无精神不立,国无精神不强。惊心动魄的疫情防控人民战争、总体战、阻击战,再次考验和磨砺了中华民族的精神意志,形成和展示出伟大的抗疫精神。在今天这个不同寻常的节日,我们要同声表白,向抗疫精神致敬。我们要学习、弘扬、践行抗疫精神,将其溶进血液,铸入品格,在党和人民最需要的时刻挺身而出,在平凡的工作岗位上忘我工作,让抗疫精神永放光芒。

  向广大医务工作者致敬!用生命守护生命,以责任诠释担当。非常时刻,广大医务工作者坚持人民至上、生命至上,毅然冲在疫情防控第一线,筑起护佑人民健康的钢铁长城。在今天这个不同寻常的节日,我们要向新时代最可爱的人致敬,永远铭记他们的付出和功绩。尊重医务人员就是尊重生命,爱护医务人员就是爱护我们自己的生命和健康。我们要尊重他们,理解他们,关爱他们,多一些换位思考,多一些信任支持。

  今天,向广大医务工作者道一声节日快乐!你们是新时代最可爱的人!

文章关键词:致敬 医务工作者 新冠 最可爱的人 医师 疫情防控 出征 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 向新时代最美奋斗者致敬

    在全党全国各族人民一鼓作气决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,全国劳动模范和先进工作者表彰大会11月24日在北京隆重举行。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用,努力建设高素质劳动大军,切实实现好、维护好、发展好劳动者合法权益。

  • 致敬风雪中的“铁脊梁”

    11月16日起,罕见的雨雪冰冻灾害席卷东北大地,雪裹着雨水覆在接触网上,瞬间结成一排排冰凌。中国铁路沈阳局集团有限公司超前部署、主动应对,打响了铁路抗击雨雪冰冻灾害、确保铁路运输安全的攻坚战。

  • 微纪录丨致敬劳动者 奋进新时代

    总有一种奋发向上的力量 他们爱岗敬业,勇于创新 他们攻坚克难,甘于奉献 

  • 时政现场说丨闪亮的坐标——用平凡创造不凡 向劳动者致敬

    光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。长期以来,各行各业涌现出一大批爱岗敬业、锐意创新、勇于担当、无私奉献的先进人物。今天(11月24日)上午,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。制作丨李孝文 吕洋

  • 致敬“守夜人”!全国消防日 河南5个集体、6名个人获国家表彰

    当天上午,河南省应急管理厅设立分会场,组织河南的获奖代表观摩主会场表彰大会,并为获奖者颁奖。会上,开封市兰考县兰考消防救援站站长王峰、河南省歌舞演艺集团曲艺团团长于根艺、周口市消防救援支队交通路特勤站政治指导员党彦龙等获奖集体和个人代表发表获奖感言。

慢新闻

郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了 郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有