新闻中心 > 尹弘活动报道合集 > 正文

尹弘与科大讯飞董事长刘庆峰会谈

2020年08月20日09:06  来源:河南发布

5034

8月19日,省长尹弘与科大讯飞董事长刘庆峰在郑州举行会谈,双方就加强人工智能等领域合作进行深入交流。

尹弘对刘庆峰一行来豫考察表示欢迎。他说,河南产业门类齐全,制造业优势明显,市场空间广阔,人才基础较好,是投资兴业的沃土。当前河南正在大力实施创新驱动发展战略,特别是顺应新经济发展潮流,发挥科技引领和赋能作用,发展数字经济、高新技术产业,加快产业转型升级,积极培育新增长点,不断提升产业能级和经济发展质量。科大讯飞是人工智能行业的领军者,企业技术优势、战略布局与河南产业发展、民生事业契合点众多,双方在教育、政务、司法等领域合作基础良好,希望科大讯飞在豫继续开拓产业空间,推进教育、医疗等领域的深度合作,在实现自身发展的同时为河南教育、健康事业助力,以科技手段提升公共服务水平。河南将努力创造良好发展环境,提供优质高效服务,与包括科大讯飞在内的企业携手共创未来。

刘庆峰介绍了科大讯飞技术创新和发展规划等情况,表示非常看好河南市场空间和发展前景,将围绕河南产业特点寻求机遇,拓宽合作领域,在豫设立业务中心、人工智能创新研究院等,加强人工智能人才培养,进一步彰显技术优势,推动人工智能为河南传统产业赋能,与教育、医疗、城市管理等行业深度融合,实现共赢发展。

王新伟参加会谈。

(来源:河南政府网)

文章关键词:科大 尹弘 讯飞 人工智能 峰会 会谈 赋能 领域合作 河南教育 产业能级 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 深圳,中国创造的奇迹

    左上图:经济特区处于改革开放最前沿,近期,深圳市政府联合中国人民银行开展数字人民币红包试点。2018年,俄罗斯莫斯科罗蒙诺索夫国立大学的布达克来到深圳加入新建立的深圳北理莫斯科大学,成为计算数学与控制系一名教授。

  • 婚礼现场夺门而出 这位新郎为何被无数人点赞?

    “妙手杏林典范,彰显医者仁心。13日,被救男童的母亲束学花与当地酒店负责人来到医院,向张礼刚致谢并送上感谢信和锦旗。张礼刚的妻子也是一名医卫工作者,当天新郎“逃跑”了,她穿着礼服也连忙跟出去帮忙。

  • 北京市这10家医疗机构可实现异地就医门(急)诊费用直接结算

    近日,北京市医保局公布第二批开通京津冀异地就医普通门(急)诊直接结算业务试点的六家定点医疗机构名单。对于北京参保人员,需持社会保障卡预先办理异地就医直接结算备案手续。

  • 中科大教授陆朝阳获美国物理学会量子计算奖

    讯)作为量子信息领域的80后明星科学家,有“量子巫师”美名的中国科学技术大学教授陆朝阳的研究工作再次获得国际奖项认可。2017年6月,欧洲物理学会宣布,授予陆朝阳2017年度菲涅尔奖,以表彰其“在量子光源、量子隐形传态和光学量子计算方面的杰出贡献”。

  • 女子暴喝3000毫升水后,进医院抢救

    平时无论是大病小病,只要你开口诉苦,大概率会收到“多喝水”的叮嘱。当摄入的水分过多,不能及时从肾脏排出,在体内潴留,会引起血浆渗透压下降和循环血量增多,称之为“水中毒”。

  • 西部(重庆)科学城 这样建

    伴随西部(重庆)科学城的“扬帆起航”,科学城的建设吸引了社会各界的广泛关注和期待。聚焦“塔尖”“塔基”出台的人才政策,加快聚集一批科技创新、产业发展、城市建设等领域人才,为西部(重庆)科学城建设提供智力支撑。

  • 科大讯飞高级副总裁徐玉林: 将在郑成立中原总部基地 整合科技人才资源

    9月14日,在2020年国家网络安全宣传周网络安全产业发展座谈会上,科大讯飞股份有限公司高级副总裁徐玉林表示,郑州已成为网络安全发展高地,为了更好助力河南郑州数字经济发展,科大讯飞将进一步加大郑州产业布局。

  • 坚守,在战疫一线

    作为新疆首批支援湖北医疗队重症医疗组组长,杨建中于1月28日与142名援鄂医疗队队员赶到武汉,1月31日就带领重症组进驻武汉大学人民医院东院的重症医学科。2月20日,邹老先生的血氧又只有60%,亟须切开气管,杨建中再一次站在邹老先生身边。

  • 南山风骨,国士无双!钟南山院士返粤受到热烈欢迎

    9月8日晚,刚刚获得“共和国勋章”的钟南山院士,连夜从北京返回广东广州医科大学。”以此表达对钟南山院士的敬意与祝贺。(编辑 王洪禹)

  • 抗疫英雄:身后站立着全体中国人民

    9月8日,除了钟南山、张伯礼、张定宇和陈薇,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织也受到了表彰。   国药东风总医院呼吸内科医生 石明:中国千千万万的医护人员,不怕牺牲勇往直前的精神,还有我们全社会团结一致,上下一心,共克时艰。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有