新闻中心 > 豫事 > 正文

淅川“蹭网学霸”被电子科技大学录取

2020年08月21日13:01  来源:河南日报客户端

5034

  河南日报客户端记者 孟向东 通讯员 康帆

  “查到被电子科技大学录取,心里反倒平静了,进入大学后,我会一如既往地努力学习,用优异的成绩回报社会。”8月13日,从网上查到自己的录取信息,淅川“蹭网寒门学霸”全杰通长出了一口气。

  此前,全杰通的梦想是考入浙江大学,高考时他取得了666分的成绩,与理想中的大学失之交臂。“一分耕耘一分收获,杰通就是肯干踏实,他的高考成绩超出河南省一本线122分,在全县排50多名,成功考入电子科技大学这个‘双一流’学校,这对于应届生来说,已经很不错了,要知道他刚入校时,成绩在全县可是排在2000名之后!”全杰通的班主任黄佩打心眼里心疼这个刻苦踏实的孩子。

  全杰通则表示:“我们国家在信息技术方面存在短板,所以我选择了信息工程与人工智能有关的专业,希望未来为祖国发展承担一份责任。”全杰通还是个特别孝顺懂事的孩子,他希望能好好学习、早点儿走上工作岗位,好为家里分忧。

  全杰通的“走红”,源于疫情期间一段上网课的视频:冬日清晨,刺骨寒风中,在众多高楼间夹杂的一处民房屋顶上,他穿着黑色棉袄,坐着小凳,手拿手机,不时记记笔记。这段视频让他成了让无数家长羡慕的“标兵孩子”。

  全杰通家是建档立卡贫困户,虽然日子拮据,但为了给他们兄妹三人创造好的学习环境,父母在县城租了间简陋的房子,边打工边陪读。好在孩子们都很懂事,特别是哥哥全杰通,进入高中后,成绩一直在全校名列前茅。

  疫情期间,正值高三冲刺,学校开了网课,全杰通家只有一部手机,为了省钱也没装宽带,房东了解到他家的困难,就把WiFi密码告诉他,屋顶信号最好,每天清晨,他准时搬上小凳子,独自一人爬上屋顶,蹭网学习。直到县里给他家送了电脑,装上宽带后,他的学习条件才得到改善。疫情假期结束,重新回到久违的校园,全杰通更刻苦了,在他身上,每天都上演着“三更起、五更眠”的故事。

  “感谢淅川二高对我的培养,感谢老师三年来对我的指导与鼓励,感谢父母对我的支持与陪伴,在他们的帮助下,我才能取得今天的成绩……”全杰通感激地说。

  对于将开始的大学生活,全杰通除了憧憬,更多的是对家人的不舍,每天他都会帮父亲照顾照顾小生意,为在超市打工的母亲做做饭,给妹妹补补课……都尽最大努力为家里做些力所能及的事。

文章关键词:杰通 电子科技大学 学霸 大学生活 淅川 视频 高考成绩 他家 学校 陪读 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 河南蹭网男孩高考666分!被电子科大录取

    河南淅川,因家里没宽带,全杰通疫情期间每天到屋顶蹭网上网课,网友点赞称其“屋顶男孩”。今年高考他考了666分,被电子科技大学录取。全杰通说,一路走来得到很多帮助,自己会继续努力,也会尽己所能传递关爱。

慢新闻

网传重庆街头奔驰车主狂扇法拉利车主耳光?真相来了 网传重庆街头奔驰车主狂扇法拉利车主耳光?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有