新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中国政府抗疫医疗专家组在南苏丹开展分享交流活动 介绍中国疫情防控经验

2020年08月22日20:45  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间8月21日,中国政府赴南苏丹抗疫医疗专家组在中国驻南苏丹大使华宁及大使馆工作人员陪同下,实地走访南苏丹国家实验室、加朗隔离收治中心等地,与南苏丹医护人员和世卫组织驻南苏丹代表展开经验交流分享,获得当地医护人员和国际组织的高度赞赏。

  21日上午,在南苏丹国家实验室,通过考察,专家组发现实验室布局未划分清洁、半污染、污染区,区域划分不规范,管理区和实验区未分开,实验室人流、物流没有分离,整个实验操作流程非单一流向等问题。专家组将相关问题也反馈给南苏丹国家实验室。

  下午,专家组成员马不停蹄赶往世卫组织驻南苏丹代表处,双方就南疫情走势及防控措施的落实、实验室质量管理、实验室生物安全及个人防护、检测能力、物资援助、医院门急诊流程、新冠病人收治管理等进行了交流,并介绍了中国疫情防控经验。世卫组织相关负责人表示,非常感谢中国医疗专家组的到来,对中国在抗击疫情方面也取得的成效及抗疫经验给予高度肯定。(总台记者 马培敏)

  (编辑 吴梦萱)

文章关键词:南苏丹 国家实验室 实验操作 疫情防控 个人防护 医护人员 污染区 物流 新冠 病人 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 中国政府抗疫医疗专家组在南苏丹为中国公民答疑解惑 介绍防疫知识

    当地时间8月23日上午,中国政府抗疫医疗专家组在南苏丹首都朱巴举办中国机构企业疫情联防联控会议,为在南中资企业、援南医疗队、援外项目组、中国籍国际职员等介绍新冠肺炎疫情防控知识。

  • 中国政府抗疫医疗专家组在南苏丹指导中企科学防疫

    当地时间8月22日上午,中国政府赴南苏丹抗疫医疗专家组成员在中国驻南苏丹华宁大使等陪同下,来到山东高速承建的朱巴—伦拜克道路项目作业现场,指导中企科学防疫。专家组成员对医院的分诊、划区、通道走向、诊疗流程、疑似及确诊病人的隔离收治、医护病人防控措施等方面给予针对性的建议。

  • 国际观察丨2020不是1918,新冠疫情如何影响世界

    世界卫生组织总干事谭德塞21日表示,1918年暴发的西班牙流感“肆虐了两年时间才过去”,“希望(新冠)大流行能在两年内结束”。世卫组织营养主管弗朗切斯科·布兰卡说:“新冠疫情危机造成的粮食安全影响将在今后持续许多年。

  • 南苏丹一架运输机起飞后坠毁 至少造成17人死亡

    当地时间22日上午9点,南苏丹一架运输机在该国首都朱巴国际机场附近坠落,据新华社、俄罗斯卫星通讯社等媒体报道,飞机在起飞后不久坠毁,事故造成至少17人死亡,1人幸存,已被送往医院接受治疗。

  • 南苏丹副总统感谢中国抗疫医疗专家组分享“中国经验”

    当地时间8月20日,南苏丹主管医疗卫生的副总统兼国家应对新冠肺炎疫情特别委员会主席阿卜杜勒巴吉会见中国政府援南抗疫医疗专家组全体成员,华宁大使同南卫生部长伊丽莎白、次长马楚特、南驻华大使杜库等出席。

  • 南苏丹一副总统车队遭袭6人死亡

    朱巴消息:南苏丹过渡联合政府20日说,南苏丹反对派武装救国阵线19日在首都朱巴郊区伏击了该国副总统詹姆斯·瓦尼·伊加的车队,造成6名保镖死亡。

  • 非洲观察丨坚守在中非合作抗疫一线的“白衣天使”

    8月19日是第三个“中国医师节”,除了国内的医护工作者,在海外,还有依然坚守在岗位上的维和医疗分队、援外医疗队和普通的中国医生等。近日,中国第十批赴南苏丹维和医疗分队接诊某任务分队发热患者,根据患者的临床症状和接触史,确定为疑似新冠病例。

  • 南苏丹发生政府军与持枪民众交火事件,致118人死亡

    新华社消息,朱巴消息:南苏丹北部瓦拉卜州一地方政府官员11日说,该地区日前发生一起政府军与持枪民众交火事件,造成至少118人死亡。这名官员说,政府军9日在瓦拉卜州通季地区开展收缴非法枪支行动时,抓获一名非法持枪并试图逃跑的年轻人。

  • “刘老庄连”精神永存

    一面布满弹孔的连旗、一杆褪了色的步枪,静静地躺在“刘老庄连”的连史馆里。自1938年连队前身组建,至今正好82年,在“刘老庄连”,过好每年的烈士纪念日已经成为连队官兵的特殊使命。

  • 非洲新冠确诊病例近58万例 南非延长国家灾难状态

    综合新华社驻非洲地区记者报道:非洲疾病预防控制中心12日数据显示,非洲地区累计新冠确诊病例已达578734例,累计死亡12996例,累计治愈287563例。目前非洲累计确诊病例数最多的5个国家分别为南非、埃及、尼日利亚、加纳和阿尔及利亚,其中南非累计确诊超过26万例,占非洲确诊病例总数的45%以上。

慢新闻

喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的 喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有