新闻中心 > 天下 > 正文

南苏丹一架运输机起飞后坠毁 至少造成17人死亡

2020年08月23日08:03  来源:海外网

5034

  海外网8月22日电 当地时间22日上午9点,南苏丹一架运输机在该国首都朱巴国际机场附近坠落,据新华社、俄罗斯卫星通讯社等媒体报道,飞机在起飞后不久坠毁,事故造成至少17人死亡,1人幸存,已被送往医院接受治疗。

  朱巴国际机场负责人表示,该运输机属于西南航空,机上载有摩托车、零件、食品和非政府组织工作人员薪水,但机场方面不了解确切的乘客人数,目击者在社交媒体上发布的视频显示,飞机坠毁后发生大火,有人群争夺零散的钞票。

  目前南苏丹运输部长已到达事故现场,他告诉媒体由于最近的强降雨天气,紧急救援队无法进入现场,将对飞机坠毁原因发起调查。(海外网 爱扎大)

文章关键词:南苏丹 运输机 海外网 飞机坠毁 朱巴 死亡 西南航空 乘客人数 治疗 视频显示 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 非洲观察丨“后疫情时代”中非团结合作才能实现可持续发展

    当前新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,多国人士表示:中国和非洲在抗疫情、稳经济、保民生方面加强合作,兼顾了短期纾困与长期追求共同利益、实现共同发展。即便是在这场前所未有的疫情防控斗争中,中非的经贸合作也未曾中止,中国在非1100多个合作项目坚持运行。

  • 中国政府抗疫医疗专家组在南苏丹密集开展工作 获得各界高度评价

    当地时间8月25日上午,中国政府抗疫医疗专家组成员在中国驻南苏丹大使华宁的陪同下,赴朱巴教学医院考察验收宫颈疾病筛查中心。希望南苏丹卫生部门积极派遣人员前往中国交流学习,并希望安徽省卫健委与朱巴教学医院能够直接交流合作,造福更多南苏丹广大人民。

  • 中国政府抗疫医疗专家组在南苏丹对当地医护人员展开培训 分享中国抗疫经验

    当地时间8月24日上午,中国政府抗疫医疗专家组来到朱巴教学医院实地考察,并在中国援建的朱巴教学医院门急诊楼会议厅举办了疫情防控技术培训会。南苏丹卫生部,有关州、县卫生院、社区卫生所负责人、朱巴各医院的医生、护理及院感负责人60多人参加培训。

  • 中国政府抗疫医疗专家组在南苏丹为中国公民答疑解惑 介绍防疫知识

    当地时间8月23日上午,中国政府抗疫医疗专家组在南苏丹首都朱巴举办中国机构企业疫情联防联控会议,为在南中资企业、援南医疗队、援外项目组、中国籍国际职员等介绍新冠肺炎疫情防控知识。

  • 中国政府抗疫医疗专家组在南苏丹指导中企科学防疫

    当地时间8月22日上午,中国政府赴南苏丹抗疫医疗专家组成员在中国驻南苏丹华宁大使等陪同下,来到山东高速承建的朱巴—伦拜克道路项目作业现场,指导中企科学防疫。专家组成员对医院的分诊、划区、通道走向、诊疗流程、疑似及确诊病人的隔离收治、医护病人防控措施等方面给予针对性的建议。

  • 国际观察丨2020不是1918,新冠疫情如何影响世界

    世界卫生组织总干事谭德塞21日表示,1918年暴发的西班牙流感“肆虐了两年时间才过去”,“希望(新冠)大流行能在两年内结束”。世卫组织营养主管弗朗切斯科·布兰卡说:“新冠疫情危机造成的粮食安全影响将在今后持续许多年。

  • 中国政府抗疫医疗专家组在南苏丹开展分享交流活动 介绍中国疫情防控经验

    当地时间8月21日,中国政府赴南苏丹抗疫医疗专家组在中国驻南苏丹大使华宁及大使馆工作人员陪同下,实地走访南苏丹国家实验室、加朗隔离收治中心等地,与南苏丹医护人员和世卫组织驻南苏丹代表展开经验交流分享,获得当地医护人员和国际组织的高度赞赏。

  • 南苏丹副总统感谢中国抗疫医疗专家组分享“中国经验”

    当地时间8月20日,南苏丹主管医疗卫生的副总统兼国家应对新冠肺炎疫情特别委员会主席阿卜杜勒巴吉会见中国政府援南抗疫医疗专家组全体成员,华宁大使同南卫生部长伊丽莎白、次长马楚特、南驻华大使杜库等出席。

  • 南苏丹一副总统车队遭袭6人死亡

    朱巴消息:南苏丹过渡联合政府20日说,南苏丹反对派武装救国阵线19日在首都朱巴郊区伏击了该国副总统詹姆斯·瓦尼·伊加的车队,造成6名保镖死亡。

  • 非洲观察丨坚守在中非合作抗疫一线的“白衣天使”

    8月19日是第三个“中国医师节”,除了国内的医护工作者,在海外,还有依然坚守在岗位上的维和医疗分队、援外医疗队和普通的中国医生等。近日,中国第十批赴南苏丹维和医疗分队接诊某任务分队发热患者,根据患者的临床症状和接触史,确定为疑似新冠病例。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有