新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中国政府抗疫医疗专家组在南苏丹指导中企科学防疫

2020年08月23日15:30  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间8月22日上午,中国政府赴南苏丹抗疫医疗专家组成员在中国驻南苏丹华宁大使等陪同下,来到山东高速承建的朱巴—伦拜克道路项目作业现场,指导中企科学防疫。疫情期间依然坚守海外的中企员工,感谢专家组的看望和针对性的建议,表示将强化防范举措,有序做好复工复产。专家组成员来到医务室、办公区、隔离区等重点防疫区域,结合自身专业给予相关建议。

  专家组成员介绍了房间通风、消杀、洗手、戴口罩等基本预防措施和注意事项,以及封闭期间如何做好心理疏导;并回答了大家无症状病人的处理措和新冠病人复阳的传染性等问题。

  22号下午,专家组成员走访朱巴地区的三家华人医院。专家组成员对医院的分诊、划区、通道走向、诊疗流程、疑似及确诊病人的隔离收治、医护病人防控措施等方面给予针对性的建议。(总台记者 马培敏)

  (编辑 万宣燃)

文章关键词:南苏丹 专家组成员 中企 防疫 病人 医疗 医院 心理疏导 防范举措 分诊 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 综述:患难见真情——全球疫情之下中国继续助力非洲发展

    疫情在非洲暴发后,中国在做好国内疫情防控的同时,迅速向非洲伸出援手。刚果(金)外交部长通巴表示,中国为刚果(金)抗击新冠肺炎疫情提供了重要支持和帮助,中国始终是刚果(金)最真诚可靠的朋友和伙伴。

  • 推动构建人类命运共同体(和音)

    世界和平不可分割,人类命运休戚与共。命运与共,是中国维和官兵经历汗与泪、血与火考验熔铸的坚定信念。中国积极参加联合国维和行动,是携手各国推动构建人类命运共同体的应有之义。

  • 维和三十年丨以国之名 为和平出征

    严峻的安全形势、恶劣的卫生环境,随时威胁着中国维和军人的生命安全。自1990年以来,中国参与联合国维和行动走过了30年历程。中国首部海外维和战地纪实电影《蓝色防线》正在持续热播,日前影片发布了《以国之名》宣传特辑。

  • 让和平的阳光普照大地

    30年来,中国军队先后参加25项联合国维和行动,累计派出维和官兵4万余人次,16名中国官兵为了和平事业献出了宝贵生命。中国军队参加联合国维和行动的初心和使命,源于中华民族的和平基因,源于中国人民的天下情怀,源于人民军队的根本宗旨,源于中国的大国担当。

  • 特稿丨中国军队为和平而来

    2015年9月28日,纽约联合国总部,习近平主席在联合国维和峰会上发表重要讲话。目前,中国累计派出维和军事人员4万余人次,是联合国安理会常任理事国中派出维和军人最多的国家,同时也是联合国维和行动第二大出资国。

  • 国际观察|特殊的联大 特别的看点

    第75届联合国大会一般性辩论定于22日在纽约联合国总部拉开帷幕。在南苏丹首都朱巴的一处新冠病毒检测机构,中国抗疫医疗专家组成员与南一线医护人员交流(8月21日摄)。

  • “团结合作才是人间正道”——写在习近平主席即将出席联合国成立75周年系列高级别会议之际

    题:“团结合作才是人间正道”——写在习近平主席即将出席联合国成立75周年系列高级别会议之际 解析“世界怎么了、我们怎么办”的时代之问,习近平主席给出中国方案——构建人类命运共同体,实现共赢共享。

  • 带给世界更多信心和希望(和音)

    中国坚定不移走和平发展道路,也希望各国都走和平发展道路,愿意携手各国共同维护世界和平与发展   2015年9月28日,中国国家主席习近平出席联合国维和峰会,宣布支持联合国维和行动的6项承诺。

  • 中国全面落实联合国维和峰会承诺

    新华社北京9月18日电国务院新闻办公室18日发布的《中国军队参加联合国维和行动30年》白皮书介绍,中国政府和军队坚决贯彻落实习近平主席2015年出席联合国维和峰会时宣布的支持联合国维和行动的6项承诺,取得一系列重要成果。

  • 特稿:支持联合国事业,中国言出必行

    自2015年联合国维和峰会以来,中国先后派遣22批维和工兵和医疗分队共计6000余人,参加在刚果民主共和国、南苏丹、苏丹达尔富尔、马里、黎巴嫩等地的维和行动。美国国家航空航天局2019年2月公布的卫星图片和数据显示,从2000年到2017年,全球新增绿化面积约有四分之一来自中国,贡献比例居全球首位。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有