新闻中心 > 社会 > 正文

与你相伴 与爱同行

2020年08月24日08:37  来源:新华网

5034

(镜观中国·新华视界)(1)与你相伴 与爱同行

  在欢快的音乐节奏中,彭小英(右)和范得多笑得很开心(6月1日摄)。

  在浙江温州瑞安的马屿镇霞岙村,50岁的范得多和45岁的彭小英夫妇,除了照看八亩农田之外,最大的乐趣就是一起跳自编的“曳步舞”。田埂间、家门口、桥墩下,音乐响起,他们随时起舞。

  十八年前,丈夫范得多曾在一次车祸中受伤,并因惊惧过度患上抑郁症。四年前,妻子彭小英开始带着丈夫一起跳舞,二人在热情的舞蹈中挥洒汗水,范得多的情况出现了明显好转。

  现在,彭小英和范得多在抖音账户上共有140余万粉丝。每天晚上,他们直播跳舞,屏幕前漾出的笑容感染着越来越多的人。 新华社记者 郑梦雨 摄

文章关键词:控辍保学 90后 夫妻 2019年 列车长 肺炎 新冠 护林员 北京地坛医院 谢谢你 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 苦荞花开大凉山——四川7个未摘帽县脱贫攻坚一线观察

    新华社记者刘坤摄  在四川省凉山彝族自治州越西县城北感恩社区,越城镇第一幼儿园的两位老师在教小朋友日常行为规范(8月28日摄)。在四川省凉山彝族自治州普格县特尔果乡特尔果村现代农业示范园区,地里栽种了水稻,鱼塘里养着鱼(9月2日摄)。

  • 教育部:全国中小学、托幼机构和高校安排在8月15日到10月10日开学

    发布会上,教育部基础教育司司长吕玉刚 介绍秋季学期中小学教育教学工作情况, 教育部高等教育司司长吴岩介绍秋季学期高校教育教学工作情况。吕玉刚介绍,统筹做好疫情防控和教育教学工作,要按照“属地统筹”的原则,在做好疫情防控的基础上,全面恢复正常教育教学秩序。

  • 教育部:新学期中小学教育教学工作主要做好八个方面

    为了帮助做好家庭教育指导工作,教育部组织专家研制了《家庭教育指导手册》,包括一个学校使用手册和一个家长使用手册,供各地各校和家长参考使用。积极推广使用《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》,引导培训机构规范经营,有效解决收费、退费纠纷,促进培训机构规范发展。

  • 走向我们的小康生活|记者手记:一进一出,乡村振兴大有希望

    陇城教育园区负责人王旭升说,陇城镇最远的一个教学点,最少时只有3个孩子,现在全校已有30多位学生了。如果说教育园区是用集约化、标准化方式“送进去”的话,那么社区化的易地扶贫搬迁点则用“搬出来”的办法,“批量化”断穷根、找富路。

  • 陕西:靶向施策 精准脱贫

    截至2020年4月,陕西通过公益岗位帮扶9.1万人就业,招聘生态护林员5.03万人,建设扶贫车间(社区工厂)1100多家,吸纳1.4万名贫困劳动力就业。2018年以来,陕西年均入库项目1.5万个以上,促进全省268万贫困人口依靠产业实现增收;全省2326家涉农企业、10647个农民合作社把近90万贫困人口精准嵌入产业链。

  • 人民日报关注|隆林向阳村第一书记陆仲康谈脱贫

    除了水晶瓜,村里还因地制宜发展了养殖产业、引种了板蓝根,这些产业将带动村民们如期实现脱贫。云南宁蒗彝族自治县拉伯乡格瓦村第一书记李宝树:宁蒗,人称“小凉山”,高寒冷凉,紫外线强,加上长期贫困,村民整体健康水平不高。

  • 甘肃31个贫困县区脱贫摘帽记

    渭源县田家河乡元古堆村以产业发展为基石,探索出六种扶贫模式,拓宽了群众增收渠道。对新识别贫困人口、易返贫人口进行动态监测预警,确保他们得到及时有效帮扶,确保新识别贫困人口全部脱贫,决不让易返贫人口落入贫困陷阱。

  • 【你笑起来真好看】云南省剩余脱贫攻坚任务总体完成

    目前,全省剩余44.2万贫困人口、429个贫困村、9个贫困县全部达到脱贫退出标准,“户户达标、村村提升、县县清零”目标任务总体实现,为全省高质量打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、脱贫攻坚成效考核指出问题和脱贫攻坚问题大排查专项行动发现问题等,云南省逐村逐户逐人逐项补短板、强弱项。

  • 云南省德宏州4个“直过民族”和“人口较少民族”实现整族脱贫

    7月31日,记者从云南省决战决胜脱贫攻坚新闻发布会德宏专场发布会上获悉,德宏州4个贫困县已脱贫摘帽,186个贫困村全部出列,14.91万人实现脱贫,贫困发生率从16.05%下降至0.31%,4个“直过民族”和“人口较少民族”实现整族脱贫,脱贫攻坚取得决定性胜利。

  • 云南大理州11个贫困县全部脱贫摘帽 累计减少贫困人口41.31万人

    7月17日,记者从云南省决战决胜脱贫攻坚新闻发布会大理专场发布会上获悉,五年来,大理州坚持以脱贫攻坚和洱海保护统领全州经济社会发展全局,举全州之力攻坚克难,脱贫攻坚取得决定性胜利。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有