新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中国政府抗疫医疗专家组在南苏丹为中国公民答疑解惑 介绍防疫知识

2020年08月24日20:53  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间8月23日上午,中国政府抗疫医疗专家组在南苏丹首都朱巴举办中国机构企业疫情联防联控会议,为在南中资企业、援南医疗队、援外项目组、中国籍国际职员等介绍新冠肺炎疫情防控知识。

  截至目前,南苏丹新冠肺炎确诊病例已超过2500例。当地医疗条件落后,防控手段有限,疫情仍在发展。在此背景下,如何立足自身做好疫情防控,成为工作生活在南苏丹的中国公民面临的一大问题。培训会上,专家组组长梁朝朝教授简要回顾了安徽省援外医疗史及新冠肺炎疫情防控工作,通过大量事实和数据充分论证了科学防疫的重要性和有效性;专家童佳兵副教授结合参加武汉疫情阻击战的亲身经历详细介绍了疫情防控要点,郜玉峰副教授针对疫情期间如何做好个人防护进行了有针对性的科普讲解。

  在互动环节,专家组与会人员就无症状感染者识别治疗、复工复产期间如何做好疫情防控、在当地检测条件有限下如何诊断等问题进行了交流。专家组的耐心解答和专业建议有效增强了广大在南苏丹的企业、机构和侨胞立足当地、复产抗疫的信心与决心,受到大家欢迎。

  中国驻南苏丹大使华宁感谢专家组不顾连日工作疲劳、牺牲周末休息时间为在南苏丹的中国同胞答疑解惑。专家组此次来南,既为中非团结抗疫作出新贡献,也带来了祖国对海外同胞的深切关爱。(总台记者 马培敏)

文章关键词:南苏丹 专家组 疫情防控 中国公民 医疗条件 肺炎 防疫 新冠 个人防护 联控 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 中国全面落实联合国维和峰会承诺

    新华社北京9月18日电国务院新闻办公室18日发布的《中国军队参加联合国维和行动30年》白皮书介绍,中国政府和军队坚决贯彻落实习近平主席2015年出席联合国维和峰会时宣布的支持联合国维和行动的6项承诺,取得一系列重要成果。

  • 特稿:支持联合国事业,中国言出必行

    自2015年联合国维和峰会以来,中国先后派遣22批维和工兵和医疗分队共计6000余人,参加在刚果民主共和国、南苏丹、苏丹达尔富尔、马里、黎巴嫩等地的维和行动。美国国家航空航天局2019年2月公布的卫星图片和数据显示,从2000年到2017年,全球新增绿化面积约有四分之一来自中国,贡献比例居全球首位。

  • 30年维和征程真实再现 战地纪实电影《蓝色防线》上映

    《蓝色防线》作为中国首部海外维和战地纪实电影,在中宣部支持下,国防部维和事务中心、五洲传播中心协助下,由中共河南省委宣传部、河南广播电视台联合摄制,河南电影电视制作集团有限公司出品,今日(9月18日)正式上映。

  • 外交习语|习主席5年前提出的这些承诺,这样一一落实

    2015年9月,国家主席习近平出席联合国成立70周年系列峰会时,宣布了一系列支持联合国发展、促进多边合作事业的重大倡议和务实举措。”  我们期待,中国将同世界各国一道,共同推动联合国重整行装再出发,为推动构建人类命运共同体贡献更多“中国力量”。

  • 非洲观察丨“后疫情时代”中非团结合作才能实现可持续发展

    当前新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,多国人士表示:中国和非洲在抗疫情、稳经济、保民生方面加强合作,兼顾了短期纾困与长期追求共同利益、实现共同发展。即便是在这场前所未有的疫情防控斗争中,中非的经贸合作也未曾中止,中国在非1100多个合作项目坚持运行。

  • 中国政府抗疫医疗专家组在南苏丹密集开展工作 获得各界高度评价

    当地时间8月25日上午,中国政府抗疫医疗专家组成员在中国驻南苏丹大使华宁的陪同下,赴朱巴教学医院考察验收宫颈疾病筛查中心。希望南苏丹卫生部门积极派遣人员前往中国交流学习,并希望安徽省卫健委与朱巴教学医院能够直接交流合作,造福更多南苏丹广大人民。

  • 中国政府抗疫医疗专家组在南苏丹对当地医护人员展开培训 分享中国抗疫经验

    当地时间8月24日上午,中国政府抗疫医疗专家组来到朱巴教学医院实地考察,并在中国援建的朱巴教学医院门急诊楼会议厅举办了疫情防控技术培训会。南苏丹卫生部,有关州、县卫生院、社区卫生所负责人、朱巴各医院的医生、护理及院感负责人60多人参加培训。

  • 中国政府抗疫医疗专家组在南苏丹指导中企科学防疫

    当地时间8月22日上午,中国政府赴南苏丹抗疫医疗专家组成员在中国驻南苏丹华宁大使等陪同下,来到山东高速承建的朱巴—伦拜克道路项目作业现场,指导中企科学防疫。专家组成员对医院的分诊、划区、通道走向、诊疗流程、疑似及确诊病人的隔离收治、医护病人防控措施等方面给予针对性的建议。

  • 国际观察丨2020不是1918,新冠疫情如何影响世界

    世界卫生组织总干事谭德塞21日表示,1918年暴发的西班牙流感“肆虐了两年时间才过去”,“希望(新冠)大流行能在两年内结束”。世卫组织营养主管弗朗切斯科·布兰卡说:“新冠疫情危机造成的粮食安全影响将在今后持续许多年。

  • 南苏丹一架运输机起飞后坠毁 至少造成17人死亡

    当地时间22日上午9点,南苏丹一架运输机在该国首都朱巴国际机场附近坠落,据新华社、俄罗斯卫星通讯社等媒体报道,飞机在起飞后不久坠毁,事故造成至少17人死亡,1人幸存,已被送往医院接受治疗。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有