新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

香港法院裁定黎智英刑事恐吓案表面证供成立

2020年08月25日09:56  来源:新华网

5034

  新华社香港8月24日电(记者周文其)反中乱港分子黎智英因被控涉嫌一宗刑事恐吓案件,于24日在香港西九龙裁判法院提堂。法院宣布,该案的表面证供成立,控辩双方将于本月28日进行结案陈词。

  案情显示,2017年6月,黎智英在铜锣湾维多利亚公园一带辱骂、威胁一名男记者,声称会使该记者人身遭受损害。

  黎智英涉刑事恐吓案于20日、21日、24日在西九龙裁判法院提堂。连日来,在法院大楼外,先后有数十位市民手举写有“起诉黎智英、严惩卖国贼”“勾结外国、乱港黑手”等字样的标语,呼吁法院彻查黎智英。

  根据香港《刑事罪行条例》,刑事恐吓案件若经循简易程序定罪,最高可处监禁两年;若经循公诉程序定罪,最高可处监禁5年。

  除此次提堂的一宗案件外,黎智英还涉嫌多宗案件,例如发生在去年8月、10月及今年早前的非法集结案件。

  香港警方在2月28日拘捕了黎智英、李卓人和杨森,3人涉嫌参与一宗发生于2019年8月31日的未经批准的集结。4月18日,警方拘捕黎智英、李柱铭、何俊仁等15人,他们涉嫌与去年发生的未经批准的集结案件有关。8月10日,警方拘捕了黎智英等10名犯罪嫌疑人,部分人涉嫌违反香港国安法。这是黎智英今年第三次被香港警方拘捕。

文章关键词:黎智英 证供 香港警方 香港法院 裁定 案件 提堂 8月 刑事罪行条例 定罪 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 黎智英涉嫌触犯香港国安法被拘捕

    香港警方10日公布,当日早晨采取拘捕行动,至少拘捕了7名犯罪嫌疑人。香港特区政府警务处的公报表示,被捕嫌疑人涉嫌触犯香港国安法中勾结外国或者境外势力危害国家安全罪,并涉及串谋欺诈及煽动罪。

  • 黎智英等7人涉嫌违反香港国安法被香港警方拘捕

    香港国安法实施超过1个月,据了解香港警方国安处今早(10日)拘捕乱港分子、“壹传媒”黎智英等7人,涉嫌勾结外国势力,违反香港国安法。

  • 港媒:涉嫌勾结外国势力,违反香港国安法,黎智英等7人被港警拘捕

    香港国安法实施超过1个月,“东网”刚刚消息称,香港警方国安处今(10日)早拘捕乱港分子、“壹传媒”黎智英等7人,涉嫌勾结外国势力,违反香港国安法。

  • 黎智英涉煽惑非法集结罪押后至9月15日再讯

    香港支联会今年6月初不顾警方反对,在铜锣湾举行非法集结行动。黎智英又涉及另外3宗于2019年发生的未经批准集结案,因而被控2项未经批准集结,及2项参与未经批准集结,该3宗案件将于7月15日在西九龙法院再提讯。

  • 黎智英涉无牌经营 香港警方上门搜证

    乱港分子、香港“壹传媒”创办人黎智英位于将军澳工业邨骏盈街8号的厂房,早前经营一间“力高顾问有限公司”,该公司被指在未取得相关牌照情况下提供“公司秘书”服务,涉嫌违反《打击洗钱条例》,之后搬迁至湾仔。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有