新闻中心 > 社会 > 正文

昆明:斗南花市“七夕”浓

2020年08月26日07:40  来源:新华网

5034

(新华视界)(1)昆明:斗南花市“七夕”浓

  8月25日,市民在昆明斗南花市选购。 当日是我国传统节日七夕节,云南省昆明市斗南花卉市场迎来鲜花交易高峰,大批鲜花集中上市,供应节日市场。 新华社发(王冠森摄)

文章关键词:斗南 七夕 花市 昆明 七夕节 8月 花卉市场 拍卖 鲜花 拍摄 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 忙碌并幸福着的“花样年华”

    每到七夕,云南省昆明市呈贡区斗南地区的鲜花市场都会迎来一年中最忙碌的时节之一。这是亚洲交易规模最大的花卉拍卖市场,2019年通过拍卖交易鲜切花近14亿枝,全年共举办拍卖会351场次,成交率95.71%,年度总交易额达12亿元。

  • 【走向我们的小康生活】斗南花都:幸福像鲜花绽放

    据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,“走向我们的小康生活”6日推出《斗南花都:幸福像鲜花绽放》。从三五城,再到全国,随着2002年中国第一个国际花卉拍卖交易中心在斗南落下第一锤,斗南鲜花逐步在世界50多个国家和地区盛开。

  • 1500亿的大市场,真香!有人从年入20万,做到年入6000万!

    1999年,昆明举办了世园会,斗南恰好成为了一个花卉分会场,国内外众多花卉品种都聚集在了这里,这个前所未有的盛会让官超眼界大开。20年来,整个云南的花卉种植面积从2.6万亩发展至目前的171万亩,增长了66倍;而云南花卉总产值从4.7亿元增长到了525.9亿元,增长了112倍。

  • 云南鲜花 香飘海外

    2月12日,在云南昆明斗南国际花卉拍卖交易中心,一名质检员对鲜花进行质量检验及等级评定。随着昆曼国际大通道打通,经过采摘、分级、修枝、包装、拍卖等过程,云南鲜花只需近40小时的冷链运输便可抵达泰国曼谷。

  • 【新春走基层】斗南花市三十年蝶变——从西南边陲小村庄到亚洲最大花卉交易市场

    三十多年前,当人们在位于中国西南边陲的云南昆明市斗南村种下第一支剑兰花的时候,谁也想象不到,三十多年后,这个小村庄会发展成为亚洲最大的花卉交易市场。

慢新闻

开封展会菊花被哄抢?城管局:系赠送 将引导市民有序领花 开封展会菊花被哄抢?城管局:系赠送 将引导市民有序领花

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有