新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中国政府抗疫医疗专家组在南苏丹对当地医护人员展开培训 分享中国抗疫经验

2020年08月26日16:00  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间8月24日上午,中国政府抗疫医疗专家组来到朱巴教学医院实地考察,并在中国援建的朱巴教学医院门急诊楼会议厅举办了疫情防控技术培训会。南苏丹卫生部,有关州、县卫生院、社区卫生所负责人、朱巴各医院的医生、护理及院感负责人60多人参加培训。

  为做好本次培训,专家组成员结合中国培训方案和当地疫情特点认真设计课件。吴兆梅专家针对新冠肺炎的院感措施,全面介绍了手卫生,穿脱口罩、帽子、手套、防护服等防护用品,病区清洁与消毒,医疗废物处置等标准规范;龚磊专家以问答形式讲解了什么是冠状病毒,传染源和传播途径有哪些,以及如何有效保护个人免受新冠病毒感染等知识;宇丽专家系统介绍了发热门诊、门急诊诊疗流程、隔离病房的分区管理、医护人员的个人防护等问题;蒋旭琴专家重点传授了危重症新冠肺炎患者呼吸支持治疗技术方案,包括危重症病例的定义、高危患者临床早期预警及呼吸支持治疗,如氧疗、无创呼吸机、加温加湿高流量氧疗、有创呼吸机、体外模肺氧合技术ECMO等。专家们讲解重点突出,实战性强,受到南医护人员欢迎。会上还进行了现场互动交流,参会南医护人员踊跃提问。针对南民众佩戴的布类口罩是否能够有效防止病毒传播、无症状感染者的传播风险及管理措施、不同场所及环境应用不同浓度的含氯消毒剂的科学依据有哪些等问题,专家们结合南实际情况给予有针对性解答。

  本次培训历时3个小时,南医护人员表示,他们加深了对疫情防控中国经验和方案的了解,对新冠病毒有了更清晰的认识,强化了感染防控的知识要点,提升了南医护人员的院感防控水平,取得很好的效果。南医护人员高度评价专家组的精彩授课,感谢中国政府和人民对南抗疫工作的真诚帮助。

  (总台记者 马培敏)

  

  (编辑 王鹤翔)

文章关键词:医护人员 南苏丹 ECMO 新冠 院感 呼吸支持 朱巴 氧合 氧疗 肺炎 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 外交部介绍中国专家组赴莱索托、安哥拉抗疫情况 安方称“中国经验将有力促进安哥拉抗疫”

    据了解,昨天(21日)中国政府抗疫医疗专家组完成在莱索托和安哥拉的任务后离开安哥拉。赵立坚表示,为帮助莱索托、安哥拉应对新冠疫情,中国政府向两国派遣了抗疫医疗专家组。

  • 美国疫情严重 一线医护人员无能为力

    近期美国新增新冠肺炎确诊病例持续上升,多州住院患者也不断达到新高。其中,威斯康星州的死亡人数又创新高,在威斯康星州每天有超过30人因新冠肺炎死亡,这让当地的一线医护人员十分无助。

  • “人民至上 生命至上”抗击新冠肺炎疫情专题展览开幕

    10月15日,志愿者代表在抗击新冠肺炎疫情专题展览上拍照。新华社记者 肖艺九 摄  10月15日,医护人员代表在抗击新冠肺炎疫情专题展览上参观。新华社记者 肖艺九 摄  10月15日,人们在抗击新冠肺炎疫情专题展览上参观。

  • 千余件实物重现武汉抗疫故事,参与者展览现场泪目回忆

    疫情期间,武汉客厅曾被改建为武汉客厅方舱医院,专门用来集中收治新冠肺炎轻症患者,是武汉首批方舱医院之一。“看到了很多我的好同行……”鲍敏盯着烈士墙上梅仲明、汪学庆、夏思思、彭银华等逝世医护人员的照片,红了眼圈。

  • 这番感叹,20万赞!

    ”  昨天,一位网友在社交媒体上,分享自己做新冠病毒核酸检测时的所见所闻,发出如此感叹。原来,近日,山东青岛出现本地新增确诊病例,全城全员进行核酸检测,这名网友看见一名拾荒老大爷无需考虑经济负担,也接受了核酸检测。

  • “保持战胜疫情的勇气和信念”(患难见真情 共同抗疫情)

    日前,在第七十七届威尼斯电影节上,人们惊喜地发现了一位特殊嘉宾——23岁的意大利女护士阿莱西娅·博纳莉。当时,意大利医院的重症监护室人满为患,博纳莉所在的伦巴第大区米兰市是疫情“震中”。

  • 运煤货车追尾车头严重变形,消防员用肩顶起医护人员急救司机

    在事发现场,救援人员看到两辆运煤货车追尾相撞,煤块和破损零件散落一地,后车驾驶室挤压变形,一名中年男性司机被困车内,面部血迹斑斑。待被困司机双腿可以挪动后,消防员立即用担架把司机从车窗抬出,并送上救护车。

  • 中国政府抗疫医疗专家组在安哥拉开展在线诊疗培训

    当地时间10月10日,中国政府抗疫医疗专家组以“新冠肺炎诊疗方案”为主题,面向安哥拉医护人员开展了在安期间首次在线培训活动。课程结束后,安方纷纷表示,通过中国专家的经验分享收益良多,相信来自中国武汉的疫情防控经验必将有力促进安哥拉抗击新冠肺炎疫情。

  • 美媒称疫情实际死亡人数远超公开统计

    据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间10月2日17时(北京时间10月3日5时),美国新冠肺炎感染病例已达到7318110例,死亡病例达到208485例。据《华盛顿邮报》日前报道称,美国实际死于新冠肺炎的人数可能接近26.3万人,远远超出目前公开的统计数字。

  • 援鄂医护收到湖北定制月饼,打开瞬间泪目了

    湖北人民专门送上了 贵州的一位援鄂护士收到后 ↓↓↓1月27日 周品娇作为贵州省首批 连夜启程奔赴湖北 专门为抗疫英雄 定制了一批中秋月饼 礼盒中的祝福封条和感谢信 都来自粉丝留言 

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有