新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中国政府抗疫医疗专家组在南苏丹密集开展工作 获得各界高度评价

2020年08月26日21:45  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间8月25日上午,中国政府抗疫医疗专家组成员在中国驻南苏丹大使华宁的陪同下,赴朱巴教学医院考察验收宫颈疾病筛查中心。同时,专家组实地走访查看朱巴教学医院医疗队工作现况及医院布局。接下来专家组成员就落实30个中非对口医院合作机制项目、深化安徽与朱巴教学医院对口合作事宜进行实地考察、探讨交流,并考察指导朱巴教学医院援外项目组。会上专家组组长梁朝朝教授对“30个中非对口医院合作机制项目”做详细介绍,内容涵盖项目背景、项目目标、项目内容、项目实施等。朱巴教学医院院长提出几点南方抗疫需求,如经验分享、远程会诊、学术交流、捐赠物资和设备、人才培养、派遣抗疫专家等。同时,希望南苏丹卫生部门积极派遣人员前往中国交流学习,并希望安徽省卫健委与朱巴教学医院能够直接交流合作,造福更多南苏丹广大人民。

  由于专家组前期在南苏丹出色的工作,受到南苏丹政府及有关国际社会组织高度关注。当地时间8月25日下午,应红十字国际委员会(ICRC)朱巴代表处副代表和区域医疗卫生主管及南苏丹议会卫生委员会主席的邀请,临时增加工作日程应邀前往,就南苏丹疫情防控措施及要点进行深入交流,并共同探讨南疫情走势的相关问题。会上专家组成员宇丽代表全体专家组做工作汇报,分别从中国(安徽)医疗卫生现况,中国(安徽)新冠疫情形势及抗疫经验等方面展开介绍;专家组成员童佳兵从自身武汉抗疫经验出发,介绍了武汉抗疫历程及中国中医药在治疗新冠病人中发挥的作用,同时强调本次专家组受中国政府委托,带着中国人民对南苏丹人民的友好情谊而来,我们将不负重托,全力帮助南方抗击疫情。(总台记者 马培敏)

文章关键词:南苏丹 朱巴 宫颈疾病 教学医院 工作汇报 专家组成员 开展工作 医疗卫生 新冠 合作机制 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 综述:患难见真情——全球疫情之下中国继续助力非洲发展

    疫情在非洲暴发后,中国在做好国内疫情防控的同时,迅速向非洲伸出援手。刚果(金)外交部长通巴表示,中国为刚果(金)抗击新冠肺炎疫情提供了重要支持和帮助,中国始终是刚果(金)最真诚可靠的朋友和伙伴。

  • 推动构建人类命运共同体(和音)

    世界和平不可分割,人类命运休戚与共。命运与共,是中国维和官兵经历汗与泪、血与火考验熔铸的坚定信念。中国积极参加联合国维和行动,是携手各国推动构建人类命运共同体的应有之义。

  • 维和三十年丨以国之名 为和平出征

    严峻的安全形势、恶劣的卫生环境,随时威胁着中国维和军人的生命安全。自1990年以来,中国参与联合国维和行动走过了30年历程。中国首部海外维和战地纪实电影《蓝色防线》正在持续热播,日前影片发布了《以国之名》宣传特辑。

  • 让和平的阳光普照大地

    30年来,中国军队先后参加25项联合国维和行动,累计派出维和官兵4万余人次,16名中国官兵为了和平事业献出了宝贵生命。中国军队参加联合国维和行动的初心和使命,源于中华民族的和平基因,源于中国人民的天下情怀,源于人民军队的根本宗旨,源于中国的大国担当。

  • 特稿丨中国军队为和平而来

    2015年9月28日,纽约联合国总部,习近平主席在联合国维和峰会上发表重要讲话。目前,中国累计派出维和军事人员4万余人次,是联合国安理会常任理事国中派出维和军人最多的国家,同时也是联合国维和行动第二大出资国。

  • 国际观察|特殊的联大 特别的看点

    第75届联合国大会一般性辩论定于22日在纽约联合国总部拉开帷幕。在南苏丹首都朱巴的一处新冠病毒检测机构,中国抗疫医疗专家组成员与南一线医护人员交流(8月21日摄)。

  • “团结合作才是人间正道”——写在习近平主席即将出席联合国成立75周年系列高级别会议之际

    题:“团结合作才是人间正道”——写在习近平主席即将出席联合国成立75周年系列高级别会议之际 解析“世界怎么了、我们怎么办”的时代之问,习近平主席给出中国方案——构建人类命运共同体,实现共赢共享。

  • 带给世界更多信心和希望(和音)

    中国坚定不移走和平发展道路,也希望各国都走和平发展道路,愿意携手各国共同维护世界和平与发展   2015年9月28日,中国国家主席习近平出席联合国维和峰会,宣布支持联合国维和行动的6项承诺。

  • 中国全面落实联合国维和峰会承诺

    新华社北京9月18日电国务院新闻办公室18日发布的《中国军队参加联合国维和行动30年》白皮书介绍,中国政府和军队坚决贯彻落实习近平主席2015年出席联合国维和峰会时宣布的支持联合国维和行动的6项承诺,取得一系列重要成果。

  • 特稿:支持联合国事业,中国言出必行

    自2015年联合国维和峰会以来,中国先后派遣22批维和工兵和医疗分队共计6000余人,参加在刚果民主共和国、南苏丹、苏丹达尔富尔、马里、黎巴嫩等地的维和行动。美国国家航空航天局2019年2月公布的卫星图片和数据显示,从2000年到2017年,全球新增绿化面积约有四分之一来自中国,贡献比例居全球首位。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有