新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

视频丨美非洲裔男子再遭警察暴力开枪执法 网民:警察对民众的“屠杀”还要持续多久?

2020年08月26日21:47  来源:央视新闻客户端

5034

  近日,又一起非洲裔美国男子遭美国警察暴力执法致死的事件引发关注。

  美国有线电视新闻网(CNN)报道称,当地时间23日,威斯康星州基诺沙的非洲裔男子雅各布·布雷克试图打开停在路边的车门时,警察朝他的背部射击至少7枪。随后,布雷克因伤势过重被直升机送往医院。报道称,布雷克遭遇枪击时,他的三个孩子就在车上。他的未婚妻试图与警察理论,遭到了警察威胁。

  目前,警方尚未交代开枪原因,涉事警察已被行政停职。威斯康星州刑事调查部门正对这起枪击事件展开调查。

  这一枪击事件在基诺沙引发了大规模抗议活动。事发当晚,基诺沙进入紧急宵禁状态,但是仍有多名抗议者上街游行,他们高呼“没有正义,就没有和平”。 为应对持续加剧的示威抗议,威斯康星州于24日晚出动了125名国民警卫队员。

  △威斯康星州基诺沙,抗议者聚集在枪击事件现场(图片来源:《纽约时报》)

  威斯康星州州长:立法部门应采取行动减少警察暴力

  对枪击事件,威斯康星州州长埃弗斯在社交媒体上发文称:“雅各布·布雷克在众目睽睽之下被枪击。虽然我们还不知道事件细节,但我们确信他不是第一个被执法机关工作人员,无情开枪打伤或打死的非洲裔男子。”

  埃弗斯呼吁立法部门采取行动,减少警察暴力。他表示,立法部门应出台一系列法案,禁止警察使用“锁喉”动作和“不敲门搜查令”,并对有不良历史的警察进行从业限制。此外,埃弗斯希望该州司法部向防止暴力组织拨款100万美元。

  美媒:仍有人表现得好像非洲裔群体的生命毫无价值

  《华盛顿邮报》评论称,美国有些人,特别是一些警察,仍然表现得好像非洲裔民众的生命毫无价值。

  5月25日,非洲裔男子乔治·弗洛伊德在街头遭到一名警察跪压其颈部,导致其丧命;6月12日,亚特兰大市非洲裔男子莱沙尔德·布鲁克斯在被警方逮捕时遭警方枪击,被送往医院后不治身亡。加之此次的布雷克事件,《华盛顿邮报》指出,与警察有交集本是家常便饭,但种族主义将这些家常便饭变成了悲剧的催化剂。自美国建国以来,这一直都是非洲裔民众面对的现实。

  文章称,对非洲裔美国民众来说,“进入紧急状态”是永久性的,它威胁着非洲裔民众的生命。

  网民:警察有什么权利决定他人的生命?

  一些网民也在社交媒体上谴责警察的暴力行为,对布雷克和他的孩子们深感同情,呼吁给予非洲裔民众公平和正义。

  网民:“警察总是要杀了我们非洲裔。除非有人或事阻止他们,否则警察是不会停止的。真悲哀。”↓↓↓

  网民:“警察对手无寸铁民众残酷无情的屠杀还要持续多久?他们有什么权利决定一个人的生命?”↓↓↓

  网民:“在背上开了7枪是不可接受的。”↓↓↓

  网民:“另一项犯罪,另一起谋杀,另一种行为。正义在哪儿?”↓↓↓

  网民:“无论如何,请帮助这些(布雷克的)孩子,他们不会和从前一样了。我想知道那个警察有没有孩子。”

  监制丨王姗姗 张鸥

  制片人丨王薇

  主编丨李瑛

  编辑丨樊嘉晨 李夏 金竹音

文章关键词:华盛顿邮报 布雷克 纽约时报 网民 基诺 制片人 毫无 有线电视新闻网 图片来源 直升机 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 美媒:“非常令人担忧”的就业报告表明 美国经济复苏可能正在放缓

    《华盛顿邮报》称,9月就业数据表明,美国劳动力市场前景不容乐观,在职母亲、少数族裔群体都陷入了困境。9月,在20岁及以上的美国人中,非洲裔女性美国人和拉丁裔女性美国人的失业率比白人男性的失业率(6.5%)高出1.5倍以上。

  • 美媒称疫情实际死亡人数远超公开统计

    据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间10月2日17时(北京时间10月3日5时),美国新冠肺炎感染病例已达到7318110例,死亡病例达到208485例。据《华盛顿邮报》日前报道称,美国实际死于新冠肺炎的人数可能接近26.3万人,远远超出目前公开的统计数字。

  • 环球深观察丨美国科学界群起反击:白宫“政治抗疫”将把国家拖入更深泥潭

    随着全美各地复工复学的推进和天气渐渐转凉,人们对美国疫情将在秋冬季节迎来新一轮高发期的担心和恐慌不断加剧。△CNN援引《纽约时报》报道称,白宫高级官员多次向美国疾控中心施压,淡化孩子们重返学校的风险。

  • 《华盛顿邮报》社论:美国大选首场辩论是个耻辱

    参考消息网10月1日报道美国《华盛顿邮报》10月1日刊登社论,题为《这场辩论是个耻辱。现将文章摘编如下:  特朗普总统与民主党挑战者乔·拜登在克利夫兰的凯斯西储大学的首场辩论是个耻辱。至于拜登,美国人了解到,这位前副总统拒绝像特朗普经常声称的那样向党内左翼投降。

  • 美国7位美药管局前局长发文抨击特朗普政府 政治干预科学将使美国深陷疫情泥潭

    《华盛顿邮报》日前刊发了由7位美国食品和药物管理局前局长联合撰写的文章。这7位美药管局前局长呼吁美国政府尊重科学、摒弃意识形态和利益方面的考量,回归科学抗疫的正途。文章指出,美药管局成立114年来,一直本着科学精神,维护着美国的食品药品安全,现在也肩负着批准新冠疫苗问世的重大使命。

  • 特朗普、拜登阵营首辩前又撕起来了……

    据法新社华盛顿消息,距离特朗普与拜登首次辩论仅仅数小时,双方竞选团队发生激烈争吵。特朗普团队声称,拜登竞选团队违背了辩论前检查耳机协议,并要求在辩论过程中多次休息。

  • 特朗普、拜登阵营首辩前又撕起来了……

    据法新社华盛顿消息,距离特朗普与拜登首次辩论仅仅数小时,双方竞选团队发生激烈争吵。特朗普团队声称,拜登竞选团队违背了辩论前检查耳机协议,并要求在辩论过程中多次休息。

  • 美国10月超3.5万航空业员工或将失业 美媒:面临“911”以来最严重危机

    美媒披露,从10月起,美国或将有35000多名航空业员工面临强制休假或失业,这对于一个正勉强“维持生计”的行业来说,无疑是另一个灾难性打击。△《华盛顿邮报》:美国航空业正面临“911”以来最严重的危机,本周将裁员35000多人。

  • 美媒:美国疫情严峻态势超出预期

    美国的新冠肺炎疫情仍在持续恶化,有接近一半的州新增确诊病例呈现上升趋势。《赫芬顿邮报》评论称,美国疫情在9月22日达到了一个“令人忧伤的里程碑”,死亡病例超过20万例。

  • 罔顾生命权的“人权卫士”(钟声)

    美国一些政客无端攻击抹黑他国人权的拙劣表演,更是让国际社会聚焦美国人权的斑斑劣迹。虚伪、双标、霸道……美国一些政客无端攻击抹黑他国人权的拙劣表演,更是让国际社会聚焦美国人权的斑斑劣迹。

慢新闻

土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了 土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有