新闻中心 > 社会 > 正文

商务部:正在研究制定政策以制止餐饮浪费

2020年08月27日16:00  来源:商务部网站

5034

  商务部新闻发言人高峰27日透露说,商务部正在会同相关部门研究制定制止餐饮浪费的相关政策措施。

  上海证券报记者:近期各地掀起了一场杜绝浪费、节约粮食的热潮,请问商务部,在国家层面下一步将如何完善餐饮节约规范,是否将出台制止餐饮浪费的措施?

  高峰:近年来,商务部会同有关部门在餐饮领域开展“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”行动、倡导“光盘行动”等,取得一定成效。

  为进一步提倡餐饮节约、制止餐饮浪费行为,在前期调研座谈的基础上,商务部正在会同相关部门研究制定制止餐饮浪费的相关政策措施,支持行业协会发挥自律作用,推动建立制止餐饮浪费的长效机制。在完善餐饮节约规范方面,商务部将会同有关部门出台绿色餐饮相关标准,制修订一批行业标准,目前有的正在征求行业和公众意见。我们将根据各方意见建议进行修改完善,争取尽早出台。

文章关键词:商务部 证券报 意见建议 绿色餐饮 勤俭节约 浪费 长效机制 制定政策 粮食 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 在这次不同寻常的峰会上 习近平为何提出“三个倡议”

    9月4日,国家主席习近平在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上致辞。本期《中国之治》采访中国世界贸易组织研究会副会长、商务部研究院原院长霍建国、商务部研究院国际市场研究所副所长白明进行解读。

  • 北美观察丨大搞贸易保护 美国贸易赤字仍顽固增长

    根据美国商务部3日公布的数据,美国7月份贸易逆差激增至636亿美元,达到自2008年7月以来的最高水平。△今年前7个月,美国大豆出口比去年同期下降 图自美国普查局  服务出口是美国的传统强项,但7月份也再次下跌。

  • 商务部:将于年底前出台跨境服务贸易负面清单

    商务部服贸司司长冼国义3日说,出台跨境服务贸易负面清单是中国推进服务领域制度型开放的重要探索,目前商务部正会同有关部门开展相关工作,将于年底前出台跨境服务贸易负面清单。下一步,商务部将统筹疫情防控和服务贸易发展,在努力稳住传统服务贸易的同时,抓住服务贸易数字化、制造业服务化的发展机遇,深化服务领域对外开放,推动我国服务贸易高质量发展。

  • 美联储报告:疫情对美国经济负面影响在持续发酵

    美国联邦储备委员会2日发布的全国经济形势调查报告显示,新冠肺炎疫情对美国消费和其他商业活动的负面影响持续发酵。美国商务部此前公布的数据显示,受疫情导致经济大面积“停摆”等因素影响,今年第二季度美国国内生产总值按年率计算萎缩31.7%,创美国政府有记录以来最大降幅。

  • 印度政府宣布禁用118款中国App 商务部:坚决反对

    高峰表示,印方滥用“国家安全”概念,对中国企业采取歧视性限制措施,违反世贸组织相关规则。印方有关做法,不仅损害中国投资者和服务提供者的合法权益,同时也损害印度消费者的利益,损害印度作为开放经济体的投资环境。

  • 商务部:调整《中国禁止出口限制出口技术目录》不针对具体企业

    在今天商务部举行的例行新闻发布会上,新闻发言人高峰介绍,商务部和科技部近日调整发布的《中国禁止出口限制出口技术目录》,是根据科技发展形势和推动国际科技交流合作的需要,按照国际惯例,对2008年《目录》进行的例行调整,不针对具体企业。

  • 海评面:确诊数超600万,华盛顿深陷社会乱象漩涡

    夏天还没过去,美国新冠确诊数直接突破了600万。有网友制作海报将当今美国比喻成泰坦尼克号,形象展示了美国疫情发生以来的种种防疫乱象:救生衣“有毒”、喝燃料防冻、“巨轮沉没是谣言”。

  • 前7月服务贸易逆差减少近一半

    记者李华林报道:商务部服贸司负责人今天表示,1月至7月,受新冠肺炎疫情等因素影响,我国服务贸易规模下降,但服务出口表现明显好于进口,贸易逆差减少,知识密集型服务贸易占比提高。

  • 美国经济笔记|匮乏的美国开学季

    “这就好比要求艺术家画一幅画却没有颜料一样,你不能让一个孩子在没有电脑的情况下接受远程教育。鲍姆加滕介绍,莫伦戈联合校区目前约有4000台旧型笔记本电脑,7月原本打算订购5000台联想Chromebook笔记本电脑,但由于管制限令,整笔订单被迫取消。

  • 商务部对原产于澳大利亚的进口相关葡萄酒发起反补贴立案调查

    8月31日,商务部发布2020年第35号公告,决定即日起对原产于澳大利亚的进口装入2升及以下容器的葡萄酒进行反补贴调查。本次调查通常应在2021年8月31日前结束调查,特殊情况下可延长至2022年2月28日。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有