新闻中心 > 独家 > 正文

郑州中原区全面排查治理道路病害 铲除“拦路虎”

2020年08月28日19:03  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 通讯员 尚振营 文/图)为精心打造“整洁、有序、舒适、愉悦”的城市氛围,建设“崇德向善、文化后重、和谐宜居、人民满意”的文明城市,郑州市中原区市政养护中心从8月8号启动治理道路病害、铲除拦路虎“架空线、拔除废弃线杆”活动。

中原区市政养护中心工作人员介绍,截止目前,中原区市政养护中心对所辖52条区管道路(1800000平方米)进行全面普查。在工作中,共查处窨井病害25处,修复沉陷路面689平米,更换人行道板185平米。

因工人路、汝河路有多处废弃线杆,存在安全隐患,工作人员对工人路、汝河路87根废弃线杆、4150米架空线缆进行清废拔除工作。此项工作涉及大型设备,为保证居民畅通出行,不影响交通,养护中心清废拔除工作均在夜间进行。

为了保护郑州市的生态水系,他们还成立了生态水系啄木鸟志愿者小组。生态水系啄木鸟志愿者对金水河(4.5公里)、贾鲁河(4.72公里) 、须水河(10.2公里)、纱厂明沟(1.32公里)三条河一个明沟进行全面巡视,所有出水口均正常,没有发现有污水入河现象。在巡视道路过程中,啄木鸟志愿者发现四起(1、伏牛路伊河路东南角2、伏牛路中原路西50米路南3、伏牛路中原路西南角4、西三环航海路西南角)污水外溢,均已治理。

工作人员称,此次“补短板、强弱项、惠民生”活动仍在持续推进,相信人民群众的幸福感、获得感和安全感随着活动推进会更加充实。

文章关键词:郑州 中原区 道路病害 拦路虎 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州这个建筑未来可期,就在象湖

    河南省科技馆新馆,这个建筑不简单可以预见,这里未来将成为新的网红打卡地。

  • 注意!郑州市京广路隧道全线停电,过往请开大灯!

    紧急通知:今早八点五十五分,郑州市京广路隧道全线停电,郑州市隧道中心工作人员正在全力排查原因。大象新闻·经济广播编辑 胡静静

  • 郑州开始上豫V牌照了?交警:谣言,以官方发布为准

    “郑州开始上豫V牌照了?”近日,网上接连传出郑州已经开始上豫V牌照的消息,还有人直接晒出了选号的图片,在朋友圈发布可预约选号的消息。9月3日,河南商报记者向郑州交警部门证实得知,这些消息均属谣言,具体消息以官方发布为准。

  • 传递奇迹传递爱 郑州爱心市民捐献造血干细胞挽救生命

    9月3日,在河南省肿瘤医院造血干细胞采集中心,来自郑州的爱心市民崔先国在家人的陪同下成功捐献造血干细胞,为一位白血病患者送去了新生,成为郑州市第309位造血干细胞捐献者。

  • 河南首个5G智慧法庭启用

    9月2日,郑州市中级人民法院5G智慧法庭正在开庭。核实当事人及代理人到庭情况及代理权限后,一个持标准普通话的电子语音开始宣读法庭纪律,随后,审判长宣布正式开庭。”  走出5G智慧法庭,记者又来到郑州市中院的5G虚拟法庭,一起行政诉讼的二审案件正在这里进行审理。

  • 停水通知 郑州航海路部分区域将停水72小时

    9月3日,映象网记者获悉,为配合郑州市航海路供水管网改造工程,郑州自来水投资控股有限公司拟对航海路段(五里堡路至郑新公路)道路两侧实施停水。

  • 郑州街头上演实践版“开学第一课” 公交车长言传身教树立文明好榜样

    近日,映象网记者从郑州公交公司了解到,为迎接开学季的到来,同时引导学生树立文明生活理念,加强文明知识教育,9月2日,郑州公交明明志愿服务队联合二七区大学路小学,开展了入学第一课“大手牵小手,文明齐步走” 主题教育实践活动。

  • 郑州一79岁老人被卷入渣土车底!

    9月2日上午9点半左右,车友向河南交通广播反映:郑州科学大道转西三环西向南匝道的位置发生事故,有人员被卷入了渣土车下,情况非常危急。

  • 郑州至周口新增12台豪华商务快巴 平均一小时一班

    为适应旅客出行方式多样化,更好地满足旅客对公路客运舒适性和快捷性的需求,自9月3日起,郑州交运集团客运三公司与对开周口公司在郑州中心站、陇海汽车站和汽车东站新开郑州至周口汽车东站的商务快巴线路,平均一个小时一班,滚动发车。

  • 郑州交通执法支队约谈多家运输企业 违规将被停业或吊销执照等处罚

    为深入推进交通、公安治超联合执法常态化制度化,严格落实“一超四罚”,依法对货运源头单位、驾驶人、车辆和道路运输企业实施追踪查处,近日,郑州市交通运输综合行政执法支队严格按照河南省交通运输厅、河南省公安厅要求,在加大公安、交通路面联合执法力度的同时,对“河南省治理货运车辆超限超载信息四级联网系统”内全省各地市交通执法部门抄告的违法超限超载车辆信息进行了汇总统计分析。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有