新闻中心 > 社会 > 正文

山西一饭店坍塌已致13死,涉事建筑加盖“棚子”并有地下室

2020年08月29日18:39  来源:澎湃新闻

5034

8月29日9时40分许,山西省临汾市襄汾县陶寺乡陈庄村聚仙饭店宴会厅坍塌,当时有宴会在举行,数十人被困。

  据央视新闻最新消息,事故发生后,当地立刻展开救援,截至17时,已抢救出被困人员43人,其中13人死亡,4人重伤。

  8月29日下午,襄汾县一位权威人士告诉澎湃新闻,据他在现场看到和听说的情况,坍塌的饭店一楼上方又加盖了一层“棚子”,一楼下方还有个地下室。

  该人士称,目前,消防、应急等都在现场救援。至于坍塌的原因,要等相关部门调查清楚。

  同日下午,蓝天救援队一位工作人员告诉澎湃新闻,据救援队现场救援人员介绍,坍塌的饭店原本为一层建筑,底部有地下室,饭店在一层的基础上加盖了彩钢板房。饭店从一层坍塌,导致二层连带坍塌。

  此外,据附近一名村民介绍,他此前常在聚仙饭店吃饭,涉事建筑上下有三个部分,分别是:地下室、一楼宴会厅和二层“搭的彩钢房”。

文章关键词:建筑 饭店 加盖 棚子 地下室 山西省临汾市 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 山西临汾一饭店坍塌事故最新消息:已致20人遇难

    记者从山西省临汾市襄汾县“8·29”重大坍塌事故现场抢险救援组获悉,截至30日凌晨1时30分,事故已造成20人遇难,21人轻伤,7人重伤。

  • “微旅行” 发现别样好风景

    上海市民日前参加“跟着文化游虹口”城市微旅行活动,在北外滩最佳摄影点拍摄陆家嘴风光。”  风景名胜固然能吸引眼球,但持久打动人心的是这个地方的文化气息和生活味道,这也是“微旅行”的核心吸引力。

  • 违法建筑清理为先 郑州金水区依法拆除柳林村两处违建

    8月26日上午,郑州市金水区国基路街道柳林村两处违法建设被依法拆除。该区成立了政策宣传、拆除清理、扬尘防控等十个联合行动工作组,为稳定改造“保驾护航”,确保柳林项目顺利推进实施。

  • 乡村振兴让空心村庄“枯木逢春”

    近年来,随着对古村建筑的保护与利用,和对建筑文化和村落人文历史的挖掘与延续,浙江省台州市黄岩区一批空心村“枯木逢春”,迎来新生。策划:徐乐静 

  • 与总书记一起追忆“百万雄师过大江”

    8月19日下午,习近平总书记在安徽省合肥市考察调研,参观渡江战役纪念馆,重温革命历史、缅怀革命先烈。渡江战役于1949年4月20日打响,在西起江西湖口、东到江苏江阴千里江面上,一举突破国民党苦心经营3个半月的陆海空三军联合防线。

  • 坐帆船、看灯光秀 两大网络联盟采风团打卡青岛地标

    8月18日下午,“网 观九省,云 看黄河”沿黄河九省(区)网络媒体联盟采风团和胶东经济圈网络媒体联盟“探访胶东 2020”实地采风团来到青岛地标——青岛奥帆中心,领略青岛独具的“开放、现代、活力、时尚”魅力。自2008年开始,每年盛夏,在青岛奥帆中心都会举办青岛国际帆船周 青岛国际海洋节,今年是第十二届,国内60余家媒体,200余名记者参与宣传报道。

  • 居民区隐藏垃圾场遭曝光,办事处:马上清理改成停车场

    一边是长期围而不建的城市空地,一边是市民停车难、缺少活动空间。正商创富欣城物业公司向记者表示,这块地既不是开发商的,也不归物业管,“是市政用地”。京广路办事处区域发展办公室范主任向记者确认,这块地属于市政(储备)用地,未来的规划是建设公共停车场,但“未来”是多久,范主任也说不清楚。

  • 居民区隐藏垃圾场遭曝光,办事处:马上清理改成停车场

    一边是长期围而不建的城市空地,一边是市民停车难、缺少活动空间。正商创富欣城物业公司向记者表示,这块地既不是开发商的,也不归物业管,“是市政用地”。京广路办事处区域发展办公室范主任向记者确认,这块地属于市政(储备)用地,未来的规划是建设公共停车场,但“未来”是多久,范主任也说不清楚。

  • 【走向我们的小康生活】还江于民 幸福生活在上海浦江两岸延伸

    近年来,上海市推动黄浦江两岸贯通及滨江岸线转型,还江于民、还岸于民、还景于民,让老百姓的幸福生活在浦江两岸延伸。摄影师老吴是土生土长的上海人,住在杨浦滨江附近,这几年他一直关注着这里的改造,也用他的镜头记录着滨江沿岸的变迁。

  • 建筑师何镜堂:一生勤勉,用作品记录时代

    上海世博会中国馆、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆扩建工程、钱学森图书馆、汶川大地震震中纪念地……何镜堂的代表作遍布大江南北,何镜堂常说“我的建筑生涯是从45岁开始的”。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有