新闻中心 > 评论 > 微视评 > 正文

美国累计确诊新冠病例逼近600万

2020年08月31日09:26  来源:CCTV

5034

美国累计确诊新冠肺炎病例逼近600万

文章关键词:美国 新冠 600万 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 美国一线抗疫人员染新冠难自知

    美国一线抗疫人员染新冠难自知

  • 不惧怕来自美国的“制裁威胁”!伊朗称美国已无任何制裁新手段

    央视新闻客户端消息,当地时间9月1日中午,伊朗政府发言人阿里·拉比埃就伊核协议最新进展、美伊关系走向等热点问题举行新闻发布会。而反观伊朗,在不断挖掘自身潜能的同时,努力在国际社会创造新机会,伊朗不惧怕来自美国的“制裁威胁”。

  • 90岁华裔妇女在美国被点火,吴彦祖悬赏缉凶

    鞠峰】日前,美国纽约布鲁克林发生一起针对华裔的恶性案件。“感谢吴彦祖的支持与慷慨赞助,”“松柏之家”主席唐·李(Don Lee)表示,“我们希望增加的赏金能让更多人来提供线索。

  • 让戴口罩?美国顾客在中餐馆暴力打砸泄愤

    近期有一家美国中餐馆店主公布一段视频,显示8月26日,当5名顾客在美国马塞诸塞州马什菲尔德镇(Marshfield)的中餐馆里被工作人员要求佩戴口罩后,不但拒绝而且在饭店动武。监控录像显示,一名顾客骚扰店员,并打翻了塑料隔板,还有一名闹事顾客是非执勤警官。

  • 美国累计确诊病例超600万例 俄将大批量生产交付疫苗

    美国约翰斯·霍普金斯大学:截至北京时间9月1日6时28分,全球新冠确诊病例达25338571例,死亡病例为848203例。按照新规,12岁以上民众在乘坐公共交通工具时必须戴口罩或使用其他织物遮掩口鼻,违者可能面临最高1000新西兰元(约合674美元)罚款。

  • 种族歧视缘何成为美国社会无尽的 “噩梦”?

    连日来,美国反种族歧视抗议活动持续举行。在这一背景下,美国的执法与司法实践领域的种族歧视现象愈发显得突出,少数族裔的基本人权被肆意践踏。由于种族歧视的存在,美国的种族关系持续恶化,仇恨犯罪不断增加,社会撕裂日益严重。

  • 违反校规开派对致百人确诊 数十名美国纽约大学生被停课

    纽约州立大学(SUNY)奥尼昂塔(Oreonta)校区的数十名学生日前被查出违反纽约防疫规定举办大型聚会,导致新冠病毒传播,目前该校区已停课两周。纽约州政府将派遣70人左右的追踪小组前往该校区进行接触追踪。

  • 海评面:1963-2020,华盛顿矛盾未解、暴力加剧

    马丁·路德·金发表著名的《我有一个梦想》演讲57年后,华盛顿再度暴发抗争游行。57年前的8月28日,美国黑人民权运动领袖马丁·路德·金在华盛顿林肯纪念堂发表了著名的演讲——《我有一个梦想》,发出了种族平等的呼声。

  • 美国一大学突然驱逐所有中国公派访问学者

    齐倩]近日,美国请愿网站“change.org”出现一则来自北得克萨斯州大学(UNT)学生的请愿,内容为要求该大学“撤回与CSC资助中国学者结束关系的决定”。请愿发起人控诉,北得克萨斯州大学于8月26日突然通知终止与获得CSC(国家留学基金委)奖学金的中国访问学者的关系,要求他们在一个月内离境。

  • 种族问题频发加剧美国社会分化

    当地时间8月23日,美国威斯康星州基诺沙市黑人男子雅各布·布莱克(Jacob Blake)遭白人警察连开7枪致重伤,引发暴力抗议示威活动。弗洛伊德和布莱克事件发生后,特朗普早前的言论被网友扒出,美国民众指责他为种族主义者。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有