新闻中心 > 独家 > 正文

增加运力、驻站观测 郑州公交助力开学季广大师生顺利出行

2020年08月31日16:35  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 阮海峰 文/图)9月1日,郑州中小学和普通高中学校将正式开学,届时师生返校客流将迎来高峰,为给广大师生提供高效便利的公交出行服务,郑州公交二公司提前部署、多措并举,保障2020年秋季开学季公交出行平稳有序。

为了给广大师生提供便利,郑州公交二公司在车长中展开了开学前的集中培训,重点对车厢防疫,停靠站点,车厢服务等进行讲解,加强车长安全行车教育,要求车长平稳、遵章行驶。同时,利用智能调度指挥系统,实时监控各线路运营情况,尤其对途径学校周围的156路、62路、6路、966路、9路、B18路、28路等多条线路进行重点关注,适时通过增加运力、采取灵活发车等方式,保证开学季市民及广大师生出行顺畅。

郑州公交75路车长姚亚飞告诉记者,车辆停到学校门口的站点时,要特别注意,因为老人接送学生情况较多,上下车可能会比较慢,靠站时要更加注意,尽量把车辆靠近站台,方便他们上下车。

各类大中小学开学后,公交客流预计将有明显增长,因此除了增加运力外,郑州公交二公司还将通过人工驻站观测、车厢实时监控等手段,密切关注学生客流动态,并根据实际情况进一步调整运力投放,切实满足广大市民出行需求。

郑州公交二公司相关工作人员表示,开学后,学生客流将有所增加。所以在开学前,公司将途经学校的线路站点进行排摸。开学后,他们将组织苏师傅党员志愿服务队对沿线途经学校的站点和路口开展护航行动。

文章关键词:郑州 公交 助力 开学 出行 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 今冬郑州集中供热管网将突破2800公里 管网检修将于10月20日前完成

    秋风渐凉,供暖临近,距离11月15日郑州市今冬集中供热还有整整一个月倒计时,郑州热力集团有限公司各项供热运行准备正紧锣密鼓、有条不紊地进行着。

  • 春秋航空发力郑州 10月25日起开通郑州至上海、宁波、沈阳航线

    10月15日,映象网记者了解到,春秋航空确定将于10月25日起,在郑州开通直飞上海、宁波、沈阳航线。这将完善春秋航空在郑州的航线网络,为郑州打造“国家中部交通枢纽”锦上添花。此前,春秋航空在郑州已开通有飞兰州、福州航线。

  • 郑州停车终于更方便了

    10月15日,记者从郑州市大数据管理局获悉,郑州城市大脑已完成阶段性建设,首次实现了生态环境、文化旅游、消防安全等14个部门、18个业务领域的智慧模块。如今,城市大脑不仅能为郑州的空气质量“保驾护航”,还能帮市民在线寻找车位。

  • @郑州人,今天起,这10条道路开始施工,为期2个月

    其中沥青铣刨复浇9项:丰庆路(北三环—三全路)、宏康路(文化路—索凌路)、国基路(花园路—中州大道)、人民路(金水路—太康路)、秦岭路下穿隧道、杏梁路(嵩山南路—荆胡路)、连云路(长江路—南三环)、紫东路(十八里河桥—中州大道)、紫东路下穿隧道;人行道翻修1项:钱塘路(陇海路—菜市街)。

  • 决战决胜尤需吾辈!国家“扶贫日”,《吾辈》来了

    他们中还有用笔端挥洒才情、在讲台上娓娓道来、激励更多人投身脱贫战场的理论达人。系列微视频《吾辈》10月16日将在郑州大学举行首映式暨宣讲会,微视频主人公、创作团队、理论专家等围绕“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”进行现场宣讲分享,并与郑州大学师生互动交流,敬请关注。

  • 决战决胜尤需吾辈!国家“扶贫日”,《吾辈》来了

    他们中还有用笔端挥洒才情、在讲台上娓娓道来、激励更多人投身脱贫战场的理论达人。系列微视频《吾辈》10月16日将在郑州大学举行首映式暨宣讲会,微视频主人公、创作团队、理论专家等围绕“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”进行现场宣讲分享,并与郑州大学师生互动交流,敬请关注。

  • 禁毒宣传进工地 无毒大厦添砖瓦

    一座座高楼大厦平地而起,一群默默无闻的“城市建设者”在辛苦的付出,因为他们的付出,我们的城市才越来越美丽。

  • 郑州美术馆新馆首场展览确定 下周日开馆当天展出

    届时,由郑州市委宣传部与郑州市文化广电和旅游局共同主办,郑州美术馆(郑州画院)承办 的 “大河永续·星火传薪”系列展将开展。其中,“情境与选择:段正渠作品暨文献展1983-2020”展览时间将持续至 2021年2月20日,展览场地为郑州美术馆新馆第二、三展厅。

  • 总投资50亿元!奥克斯智能空调生产基地在郑州上街开建

    今日上午,总投资50亿元的奥克斯600万套智能空调生产基地在郑州市上街区开工建设,该项目全部达产后将成为中原地区最大的智能空调生产基地。这标志着上街区的产业转型发展进入了快车道,也将为郑州市制造业高质量发展注入新的活力。

  • 郑州美术馆新馆首场展览确定,下周日开馆当天展出

    记者今天从郑州美术馆了解到,该馆新馆将于本月25日(下周日)全新开放。届时,由郑州市委宣传部与郑州市文化广电和旅游局共同主办,郑州美术馆(郑州画院)承办 的 “大河永续·星火传薪”系列展将开展。该展览包含“情境与选择:段正渠作品暨文献展1983-2020”与“河南当代青年美术家邀请展”两个版块。

慢新闻

喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的 喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有