新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

重磅微视频|援港抗疫 同胞同心

2020年09月01日14:05  来源:新华社

5034

 

 7月以来

  香港暴发第三波新冠肺炎疫情

  阻断疫情传播

  恢复正常生活

  是香港的当务之急

  应香港特区政府请求

  中央政府派出“内地核酸检测支援队”支持香港抗疫工作

  中国内地的疫情防控成效显著

  防控措施被证明科学有效

  得到国际权威人士的称赞和肯定

  大规模核酸检测是其中一项重要的防控措施

  中国内地的医护也积累了丰富经验

  面对疫情

  行之有效的抗疫政策

  社会各界的齐心协力

  是社会经济尽快恢复正常的重要基础

  生命诚宝贵

  抗疫如救火

  不要被一些别有用心的人蒙住双眼

  不要被恶毒的谣言蛊惑欺骗

  坚持以科学理性的态度同心抗疫

  为己为人 积极参与 阻断疫情传播

  让生活早日回到正轨

  我们坚信

  国家始终是700多万香港同胞的依靠

  在中央政府的大力支持和祖国人民的无私援助下

  香港一定能够取得抗击疫情的胜利

  新华社音视频部

  亚太总分社

  新华网

  广东分社

  对外部

  新媒体中心

  出品

文章关键词:核酸检测 防控措施 肺炎 新媒体 新冠 音视频 疫情防控 出品 分社 医护 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 中国抗疫医疗专家组在几内亚分享核酸提取、实验室管理经验

    当地时间9月2日,中国抗疫医疗专家组前往几内亚的社区核酸检测取样点和国家实验室,考察当地核酸检测工作流程。该实验室拥有的半自动核酸提取仪和检测试剂来自中国,负责人对中国政府和人民无私援助表示特别感谢。

  • 北京直航国际航班今起恢复,抵京人员集中医学观察14天

    昨天下午,北京市第165场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。集中观察期满后,本市将对入境人员集中开展核酸检测,结果呈阴性的,出具核酸检测阴性证明和解除集中观察证明。

  • 北京今起逐步恢复国际航班直航

    对入境人员集中观察14天,并进行两次核酸检测  9月3日起,北京国际商业客运航班将稳步有序恢复直航。徐和建表示,根据入境后实际输入病例数,及时采取恢复指定第一入境点入境、航班熔断等措施,最大限度阻断疫情输入风险。

  • 89名内地核酸检测支援队成员抵达香港

      9月2日晚上,内地核酸检测支援队广西组、福建组合共89名成员抵达香港,以协助香港特区政府核酸检测工作,抗击新冠肺炎疫情。

  • 【香江漫评】中央有力支持为香港抗疫注入“强心剂”

    今天,在中央的大力支持下,香港普及社区检测计划展开,将为市民提供免费新冠病毒检测,实现“愿检尽检”,目的是找出社区内的隐性病毒感染者,务求尽快切断传播链。香港回归后,中央政府始终高度重视香港的经济发展和民生改善,每一次香港遭遇困难,中央政府和祖国内地总是义不容辞地“出手相挺”。

  • 一小学生核酸检测为阳性?武汉凌晨辟谣

    8月31日,多个微信群内传播“中华路小学金都校区有一学生体温异常,核酸检测为阳性”的信息,系不实消息。

  • 新乡籍男子感染新冠病毒,已在成都隔离治疗

    8月26日,成都市新增境外输入新冠肺炎确诊病例4例,其中1例系既往无症状感染者订正,新增出院2人。新报告6名境外输入无症状感染者其中一人为新乡籍患者,也在当地定点医院隔离治疗● 无症状感染者2:郝某某,男,37岁,河南新乡人。

  • 就在明天!河南国企招聘4373人!

    根据河南省人力资源和社会保障厅、河南省教育厅、河南省人民政府国有资产监督管理委员会联合印发的《河南省2020年国有企业招聘高校毕业生专场服务活动方案》,本次活动进场招聘国有企业95户,分别隶属于中央2户、省属25户、市(县)属68户,横跨采矿业、制造业、金融业等17个行业门类,区域覆盖12个省辖市、5个直管县。

  • 164人内地核酸检测支援队抵港 香港市民热烈欢迎

    28日,国家卫健委医政医管局副局长、内地核酸检测支援队总领队李大川带领164名内地核酸检测支援人员抵达香港。香港市民到酒店热烈欢迎检测人员的到来,称内地核酸检测支援队的到来,为即将到来的社区普及检测起到了重要作用,并体现了中央对香港的关心,两地血浓于水的深厚情意。

  • 4373人!河南国企招聘来了,报名速看!

    本次活动进场招聘国有企业95户,分别隶属于中央2户、省属25户、市(县)属68户,横跨采矿业、制造业、金融业等17个行业门类,区域覆盖12个省辖市、5个直管县。提供岗位514个,计划招聘各类人才4373人。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有