新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美国累计确诊病例超600万例 俄将大批量生产交付疫苗

2020年09月01日21:57  来源:新华社

5034

  

  全球数据

  世界卫生组织:截至欧洲中部时间8月31日14时14分(北京时间20时14分),全球确诊病例较前一日增加264107例,达到25118689例;死亡病例增加5385例,达到844312例。

  美国约翰斯·霍普金斯大学:截至北京时间9月1日6时28分,全球新冠确诊病例达25338571例,死亡病例为848203例。美国是全球疫情最严重的国家,确诊病例达6023368例,死亡病例为183488例。

  新闻事件

  美国约翰斯·霍普金斯大学8月31日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计确诊病例已超过600万例。截至美国东部时间31日11时28分(北京时间23时28分),美国累计确诊病例6002615例,累计死亡病例183203例。

  俄罗斯卫生部长穆拉什科8月31日表示,俄将从9月开始大批量生产交付“卫星V”新冠疫苗,计划在11月到12月间开始大规模接种该疫苗。

  印度尼西亚医生协会8月31日在一份书面声明中说,今年3月至今,印尼已有100名医生因感染新冠病毒去世。

  新西兰政府出台的“口罩强制令”8月31日起正式生效。按照新规,12岁以上民众在乘坐公共交通工具时必须戴口罩或使用其他织物遮掩口鼻,违者可能面临最高1000新西兰元(约合674美元)罚款。

文章关键词:确诊病例 疫苗 死亡病例 新冠 大批量生产 美国 8月 医生 北京时间 累计 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 俄媒关注:中国疫情防控形势仍然平静

    参考消息网10月10日报道俄罗斯《生意人报》网站10月8日发表题为《第二波新冠疫情绕开中国》的文章称,中国虽然最早暴发疫情,但当前形势仍然平静。中国的疫情自4月起就是这种状态,率先实现新增病例仅为境外输入,死亡病例降至零。

  • 美国新增新冠肺炎确诊病例55431例 累计7706256例

    据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美东时间10月10日17:30(北京时间11日05:30),美国新冠肺炎感染病例已达到7706256例,死亡病例达到214171例。   美国当地时间10月9日17:30(确诊病例为7650825例,死亡病例为213430例)至10月10日17:30期间(24小时),新增病例55431例,新增死亡病741例。

  • 环球深观察丨美国疫情反弹的“主凶”? 美国专家:缺乏科学应对、总有政治干扰

    截至10月9日,美国已经报告超过760万人确诊新冠肺炎,死亡病例超21万。中国国际问题研究院国际战略研究所副所长苏晓晖表示,政治不再凌驾于科学之上,才是美国缓解疫情的正确之道。

  • 乌克兰中央选举委员会暴发集体感染 36人确诊新冠

    米洛什尼克9日晚接受媒体采访时称:“乌克兰中央选举委员会内部已有63人(总共281人)请病假,其中36人已经确诊。据报道,乌克兰9日新增确诊病例5804例,创下该国疫情以来单日新增确诊病例最高纪录。

  • 美国单日新增新冠肺炎确诊病例逾5.6万例 为近两月单日新增最高

    报道,根据约翰斯·霍普金斯大学的数据,美国10月8日报告单日新增新冠肺炎确诊病例超过5.6万例,为近两个月来的单日最高增长。   报道称,与前一周相比,只有夏威夷州和阿拉巴马州这两个州的新增病例呈下降趋势,至少有28个州呈上升趋势,20个州保持稳定。

  • 加拿大新冠确诊病例上升

    10月9日,在加拿大温哥华,一名戴着口罩和手套的市民从银行离开。加拿大电视台报道说,截至当日下午,加拿大累计新冠确诊病例上升至177613例,累计死亡病例9583例。加拿大电视台报道说,截至当日下午,加拿大累计新冠确诊病例上升至177613例,累计死亡病例9583例。

  • 中方回应美方再次指责中国隐瞒疫情:“甩锅”推责 赶不走病毒救不了病人

    据报道,美日印澳四边机制外长会6日在日本举行,美方再次指责中国隐瞒疫情。当前,美国新冠肺炎确诊病例接近760万例,累计死亡人数超过21万。布莱特博士的律师也表示,美国政府忽视科学专业知识,不尊重科学家,导致大量美国人感染或死亡。

  • 持续恶化!十月第一周美国日均新增确诊病例超4.5万

    当地时间8日,据美国《纽约时报》统计,截至7日的十月第一周,美国平均每天新增45660例新冠肺炎确诊病例,比两周前的平均水平增加了9%。《纽约时报》8日报道称,近两个月来,美国大部分地区的新冠肺炎病例数持续居高不下,中西部地区和西部部分地区新增感染病例激增。

  • 国家卫健委:新增21例,均为境外输入

    据国家卫健委网站10月9日消息,10月8日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例21例,均为境外输入病例(陕西10例,上海6例,广东3例,辽宁2例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

  • 美国阿拉斯加州单日新冠肺炎确诊病例破新高

    当地时间10月6日,据当地卫生部门表示,阿拉斯加州周一(5日)单日报告197例新增新冠确诊病例,破该州单日新冠肺炎确诊最高病例数。截至目前,阿拉斯加当地卫生局已报告8613例新冠病例和58例死亡病例。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有