新闻中心 > 天下 > 正文

菅义伟正式宣布参选日本自民党总裁

2020年09月02日16:16  来源:海外网

5034

image.png

  日本内阁官房长官菅义伟(朝日新闻)

  据日本《朝日新闻》2日报道,日本内阁官房长官菅义伟当天下午正式宣布参加自民党总裁选举,如果当选他将接替安倍晋三成为日本新任首相。截至目前,自民党党内有资格投票的议员中已有超七成表示将支持菅义伟。

  另据日本《读卖新闻》2日报道,菅义伟表示其施政方针将重点关注抗疫工作,延续目前的抗疫措施,基本沿袭安倍政权的路线。自民党最大派系细田派(98人)和主要派系麻生派(54人)、竹下派(54人)、二阶派(47人)、石原派(11人)已表示将支持菅义伟,同样表示声援的还有约30名无派系议员。有资格参加投票的396名议员中,预计将有超七成的近300人投票支持菅义伟。

  报道称,由于本次情况属于“紧急事态”,自民党将不进行全体党员投票,而是由自民党参众两院议员和各都道府县支部代表投票选出。47个都道府县支部各自拥有3票,合计141票,加上参众两院议员的396票,总计537票。自民党在确定候选人后,本月8日将进行公告,14日在东京都的酒店内举行投票并现场开票确定新任总裁。由于自民党在日本参众两院占据多数席位,其总裁将自动成为首相,自民党计划在16日召开临时国会,届时新总裁将被选为新任首相。

  日本首相官邸网站公开的资料显示,菅义伟生于1948年,今年71岁,1996年首次当选众议员,此后连续7期当选。2006年曾出任日本总务相,负责邮政民营化;2012年出任内阁官房长官,并连任至今,是日本历史上在任时间最长的官房长官。 (海外网 王西洛)

文章关键词:日本内阁 日本首相 参选 日本自民党 当选 投票 议员 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 猪瘟疫情蔓延之际 日本继续出口猪肉至港澳地区

    9月份以来,日本埼玉县相继出现2例猪瘟病例,这也是自去年日本中部地区出现猪瘟以来,疫情首次扩散至关东地区。日本农林水产省近日表示,将修改方针,为生猪接种疫苗,防止疫情扩散。

慢新闻

郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准 郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有