新闻中心 > 热点 > 正文

日本解禁后确诊现最大增幅 频发集体感染

2020年07月03日10:23  来源:海外网

5034

  图源/共同社

  海外网7月3日电日本2日新增196例新冠肺炎确诊病例,再现紧急事态宣言解除后最大增幅。至此,日本国内的确诊病例累计19035例,加上“钻石公主”号邮轮的确诊病例,共19747例,而新冠肺炎死者累计990例。

  据日本共同社报道,196名新增患者中,东京有107人,连续2天达紧急事态宣言解除后最大增幅。确诊者中,20至30多岁的年轻人占据多数,大部分是在新宿歌舞伎町、池袋等夜间娱乐场所感染。同一职场和聚餐等导致的感染也在增加。日本内阁官房长官菅义伟1日曾表示,如果东京都等地区的新冠疫情继续恶化,在最糟糕的情况下政府有可能重新宣布紧急状态。

  此外,日本2日的196名新增患者中,北海道占8人,埼玉县19人,千叶县11人、神奈川县13人、大阪府8人等。鹿儿岛市2日宣布,市内餐饮店发生集体感染,1日,1名女店员确诊新冠肺炎,2日,她的7名男同事也相继被宣布确诊。

  据此前报道,自5月25日日本宣布解除国内紧急事态宣言以来,确诊人数仍高居不下,目前呈现以东京为中心,全国确诊患者持续增加的态势。人们在东京聚餐,之后上班、回家,将疫情扩散至外县,集体感染频发,这样的案例不断增加,引发日本专家警惕。

文章关键词:感染 确诊病例 增幅 图源 日本内阁 新冠 肺炎 患者 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州通报4例境外输入无症状感染者情况

    7月22日0-24时,郑州市新增境外输入新冠肺炎无症状感染者1例:张某某,男,43岁,福建省人,从塞内加尔乘坐包机,于7月21日晚由郑州入境归国。

  • 北美观察丨美国疫情反弹真够狠:感染者年龄无下限 婴儿也难逃

    截至当地时间7月22日17时34分,美国新冠肺炎确诊病例累计已达3941741例,当天死亡病例超过1100人,达到了5月初以来的最高值。据《纽约时报》统计,作为全美疫情重灾区,“阳光地带”部分地区上周新增确诊病例大增,其中佛罗里达州新增77959例,得克萨斯州新增71940例,加利福尼亚州新增63989例,增长形势非常惊人。

  • 河南新增3例无症状感染者 均为境外输入

    2020年7月23日0时-24时,河南省无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例,新增无症状感染者3例(为境外输入)。

  • 27秒,黄河急流中救回一人!这小伙“真棒”!

    因为水势湍急 男子被滚滚河水裹挟而下 生死瞬间 在岸边看别人钓鱼的马成龙 发现情况不对后 迅速计算了一下角度和距离 就拿出自己携带的浆板抛进黄河 单腿跪在浆板上 双手奋力划桨 在黄河里救人 

  • 美国疫情加速恶化 卫生官员称医院像战场

    当前,美国的新冠肺炎疫情持续恶化,其中南部地区形势尤其严峻,得克萨斯州、佛罗里达州、加利福尼亚州等地新增确诊病例和死亡病例数居高不下。据美国哥伦比亚广播公司21日报道,过去10天得克萨斯州报告的新增死亡病例达到千例,是得州之前三个月死亡病例数的总和。

  • 美疾控中心:美实际新冠感染人数可能为官方数据的6至24倍

    美国疾病控制和预防中心21日发表的一项新研究认为,根据全美10个地区的抗体检测结果进行估算,美国实际新冠感染人数可能为官方统计数据的6至24倍。

  • 河南新增1例无症状感染者 为境外输入

    2020年7月22日0时-24时,河南省无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例,新增无症状感染者1例(为境外输入)。

  • 北京市实现医务人员零感染

    北京市实现医务人员零感染

  • 新疆多地气温35℃ 防疫人员防护服倒出汗水

    【高温烈日下,新疆防疫人员脱下防护服倒出汗水】近日,新疆多地气温高达35℃以上,医护、民警等工作人员顶着高温坚守在抗疫一线。国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制疫情防控专家组组长于竞进、医疗救治专家组组长王健、流行病学调查专家组组长雷正龙和专家组成员,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔,自治区党委副书记、自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部指挥长李鹏新出席汇报会。

  • 美国一个县85名婴儿确诊 当地官员:旅游导致疫情暴发

    据《时代周刊》7月19日报道,当地公共卫生官员称,在得克萨斯州纽埃西斯县,有85名1岁以下婴儿感染新冠病毒。科珀斯克里斯蒂市官员彼得·扎诺尼在17日的新闻发布会上称,纽埃西斯县是“目前7天内新增病例增长最快的县,比该州其他任何一个市县都要快。

慢新闻

微软更新服务协议“断供中国”?微软回应 微软更新服务协议“断供中国”?微软回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有