新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

海评面:确诊数超600万,华盛顿深陷社会乱象漩涡

2020年09月02日17:04  来源:海外网

5034

  夏天还没过去,美国新冠确诊数直接突破了600万。在这个月,美国每天都有逾3万人确诊。

  在其他国家,这当然是头版头条。可在美国,却成了各大媒体首页的“边角料”消息。还什么事情比每天确诊3万人还重要?有很多,而且不止一件。

  枪声不断,反种族主义情绪引发暴力行为激增。8月25日,一名白人未成年男子参加集会时,突然掏枪射杀群众,并在警察眼皮底下逃脱。此事凿深了美国社会内部对立沟壑,一时间支持者、反对者各执一词,冲突升级为暴力。数据显示,在弗洛伊德时间发生后一个月,全美20个主要城市的犯罪率上升了37%,其中枪支袭击犯罪严重增加。

  经济衰退,美国GDP跌幅创下纪录。8月27日,美国商务部数据显示,第二季度美国GDP暴跌31.7%,这是自1947年有统计以来最严重的收缩。而据印度媒体客观统计,美国在第二季度的经济表现全球倒数第一。据美国全国广播公司(NBC) 8月28日报道,目前美国每周仍有超百万人领取失业救助。

  各执一词,关于复工复课的讨论难以形成共识。随着开学季的到来,美国各地高校陆续复课,校园疫情随之愈发严重。复课才半个月,据美国有线新闻网(CNN)报道,目前36个州共出现8700例校园感染。仅阿拉巴马大学塔斯卡卢萨校园这一个学校,复课2周就有超千人感染。肺科专家、全球卫生政策专家范·古普塔博士指出:“来自政府高层的错误信息,称我们的儿童可以免疫。但数据显示,事实并非如此。重返学校的老师会有危险,儿童也是。”

  疫情未加管控,社会乱象丛生。有网友制作海报将当今美国比喻成泰坦尼克号,形象展示了美国疫情发生以来的种种防疫乱象:救生衣“有毒”、喝燃料防冻、“巨轮沉没是谣言”。

  头疼不能医脚。想要经济社会重回正轨,重视疫情防控,而不是作为“边角料”处理,才是要紧事。正如世卫组织总干事谭德塞所说:“没有国家可以假装疫情已经结束……如果没能控制疫情就开放,则会造成灾难。”

  策划/牛宁

  文案/陆宁远 任天择

  主播/陆宁远

  后期/赵壹晨

文章关键词:确诊 乱象 边角料 复课 有毒 华盛顿 美国GDP 8月 美国商务部 肺科 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 美媒:全美多地新冠疫情出现明显反弹趋势

    据美国全国广播公司5日报道,根据对美国所有50个州以及华盛顿特区和波多黎各的新冠疫情趋势进行的分析发现,过去两周来,美国有33个州和波多黎各的新增确诊病例都出现增长。刚过去的一周内,美国中部以及中西部的9个州新增新冠确诊病例数创下记录,自9月13日以来,全美每7天平均新增新冠确诊病例已经上升了近25%。

  • 美国新冠肺炎确诊病例超740万

    当地时间10月4日,根据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至美东时间当天下午5点23分(北京时间5日凌晨5点23分),美国新冠病毒感染确诊人数达7416126人,因新冠病毒感染死亡人数达209787人。(总台央视记者 徐德智)  (编辑 毛亚伟)

  • 美国纽约市疫情反扑 纽约州长警告:放任居民不戴口罩将被罚款

    由于连日来纽约市的新冠疫情有所反扑,为此纽约州长科莫近日表示,如果纽约市不加强对违反口罩佩带规定以及忽略安全社交距离行为的执法,将会对纽约市政府处以罚款。截至当地时间10月3日,纽约州新增病例为1731例,这也是自9月29日以来,新增病例连续5日来超过一千例,而该州累计新冠患者为463360例,累计死亡人数达到32764例。

  • 美国专家和舆论认为缺乏统筹和疫情政治化是疫情恶化主因

    在美国总统特朗普确诊感染新冠病毒之际,美国专家及舆论认为,美国各州防控各自为战和疫情政治化的现状仍未改变,随着感染人群迅速扩大,当前美国疫情防控面临的形势比之前更加不乐观。

  • 66岁女子造谣“北京已发现确诊4例”,警方:行拘

    针对近日网传“北京已发现确诊4例,活动轨迹主要在西单大悦城、京深、新发地”的涉疫情虚假信息,引发网民关注的情况,北京警方迅速开展调查工作。10月3日,该人被房山警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第25条之规定,依法裁决行政拘留7日的处罚。

  • 美国多州新冠肺炎新增病例和住院患者不断增加引担忧

    美国媒体指出,美国疫情形势仍未缓解,包括南达科他州、威斯康星州在内的美国多州近期新增新冠肺炎确诊病例和住院患者人数持续增加,形势令人担忧。在威斯康星州、南达科他州和科罗拉多州等地,新增确诊病例和住院人数持续增加。

  • 美国白宫及特朗普竞选团队多人确诊感染新冠病毒

    连日来,美国白宫及特朗普竞选团队有多人新冠病毒检测结果呈阳性。10月1日以来,特朗普顾问霍普·希克斯、特朗普团队竞选经理比尔·斯特皮恩和特朗普前高级顾问凯莉安妮·康韦相继确认新冠病毒检测结果呈阳性。

  • 美国参议员迈克·李新冠检测呈阳性

    当地时间2日上午,美国共和党参议员迈克·李通过社交媒体宣布其新冠检测呈阳性。迈克·李表示此前曾出现新冠症状,在经过检测后确诊新冠,目前正在自我隔离当中。(央视记者 许弢 许骁)

  • 美媒称疫情实际死亡人数远超公开统计

    据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间10月2日17时(北京时间10月3日5时),美国新冠肺炎感染病例已达到7318110例,死亡病例达到208485例。据《华盛顿邮报》日前报道称,美国实际死于新冠肺炎的人数可能接近26.3万人,远远超出目前公开的统计数字。

  • 谭德塞:采取有力措施扭转疫情形势永远不算晚

    世界卫生组织总干事谭德塞2日表示,来自世界各地的经验表明,只要拥有强有力的领导、广大民众反应迅速,采取有力措施扭转新冠疫情形势永远不算晚。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有