新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

助力跨国商贸活动!德国经济界人士:服贸会将推动中德进一步深化合作

2020年09月03日10:34  来源:央视新闻客户端

5034

  2020年中国国际服务贸易交易会将于9月3日至7日在北京举办。作为疫情发生以来我国举办的第一场重大国际经贸活动,本届服贸会采取线上线下融合方式进行,给国内外展客商提供了一个推介接洽的平台,受到国际社会的广泛关注。

  德国“智库网络”总裁、巴伐利亚自由中型企业协会协会下巴伐利亚区主席贝恩德·安迈尔在接受采访时指出,人与人的交流、思想的碰撞是展会的重要作用之一。因此他认为,能够在新冠病毒大流行的背景下恢复展会的举办将为跨国商贸活动重振注入动力:“如果展会能够重新召开,如果人们能够在中国又一次线下相聚,如果全世界都能够通过网络参与进来,这无疑将释放出一个非常重要的信号,那就是我们的社会经济生活正在逐步重启。”

  同时还担任德中经济、教育和文化协会主席的安迈尔告诉记者,自己从十几年前开始跟中国打交道,为德国企业赴中国开展业务提供咨询。在这个过程中,他切身感受到了中国服务业的发展和扩大开放的决心。他说:“2022冬奥会即将在中国举行,这催生出了全新的服务领域,中国眼下围绕雪资源展开的配套基础设施建设,对于欧洲人来说是非常震撼和有吸引力的。与此同时,中国和中国人的热情好客也体现在经济合作上。这种开放、大量信息的分享、为合作所提供的可能性在我看来是让中国遥遥领先其他国家的法宝之一,值得德国学习。”

  作为与广交会、进博会齐名的中国对外开放三大展会之一,本届服贸会整合了北京文博会、旅博会、金博会、冬博会、机器人大会等重要展会和内容,全面展示中国的优势服务领域。安迈尔表示,自己尤为关注其中旅游和文化板块的前沿资讯和最新动态。在他眼中,中国的服务业可以分两部分来看,一个是传统的一面,另一个是创新的、年轻的、有活力的一面。就后者而言,德国可以通过与中国开展服务领域的合作获益匪浅,双方可以相互借鉴、共同进步。

  安迈尔说:“我非常赞同中国国家主席习近平的观点——开放、平等的市场对双方的繁荣都有好处。只有基于对话和友谊的开放市场和开放贸易才能促成两国开展互利共赢合作。就像中国一句老话说的‘只有让双方都满意的才是好买卖’。我相信在此基础上德国和中国可以更好地深化合作伙伴关系。”(总台记者 余鹏 阮佳闻)

文章关键词:金博会 文博会 深化合作 伙伴关系 融合方式 国际社会 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 新华网评:3点倡议让这座“彩虹桥”更绚丽

    9月4日,国家主席习近平在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上致辞。中国国际服务贸易交易会是一座与世界互惠共享服贸红利的“彩虹桥”。习近平在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上致辞

  • 服贸会,这场国际盛会有哪些不寻常

    王炳南告诉记者,今年服贸会的主题是“全球服务,互惠共享”,它不仅仅是服贸会的主题,也是我国发展服务贸易一贯秉持的原则。杨晋柏表示,2020年,国务院批准成立了由胡春华副总理担任主任委员的服贸会组委会,向国际社会传递了我国坚持经济全球化、推动高质量对外开放的坚定决心。

  • 服贸会,这场国际盛会有哪些不寻常

    王炳南告诉记者,今年服贸会的主题是“全球服务,互惠共享”,它不仅仅是服贸会的主题,也是我国发展服务贸易一贯秉持的原则。杨晋柏表示,2020年,国务院批准成立了由胡春华副总理担任主任委员的服贸会组委会,向国际社会传递了我国坚持经济全球化、推动高质量对外开放的坚定决心。

  • 北京开展服贸会系列预热活动

    距离中国国际服务贸易交易会开幕还有一个月的时间,4日北京市通过召开新闻通气会、交流会,开展演艺活动等形式为服贸会预热。据了解,2020年服贸会围绕“国际化、专业化、市场化、科技化”方向,按照“综合+专业、线下+线上、室内+室外”相结合的布局安排,有序推进各项筹办工作。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有