新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

二十国集团外长会议强调应进一步加强国际疫情防控合作

2020年09月04日13:27  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间3日,二十国集团轮值主席国沙特外交大臣费萨尔·本·法尔汉亲王下午主持召开了二十国集团外交部长视频会议,与会各国外长重点就如何进一步加强新冠疫情国际防控合作进行了讨论。

  △沙特外交大臣费萨尔·本·法尔汉亲王主持会议(图片来源:沙特外交部)

  费萨尔·本·法尔汉在会议发言中表示,各国根据实际情况重新开放边界有助于国民经济和民众生活的恢复,同时也将给全人类合作战胜疫情带来希望。沙特外交部发布的消息显示,与会的二十国集团成员外交部长一致肯定重新开放边界和采取果断措施促进经济恢复在应对疫情方面的重要作用,并讨论了如何加强跨境协调管理方面的疫情预防措施以保护各国人民生命安全。与会部长对新冠疫情造成的“巨大生命损失和悲剧性影响”深表哀悼,对疫情防控一线工作者为公共卫生和安全所作出的努力表示肯定和钦佩。(总台记者 李超)

文章关键词:二十国集团 疫情防控 沙特 外长会议 新冠 外交大臣 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 第一报道|习主席宣布的中国对外开放五大举措,这样一一落地

    一年前,2019年6月28日,二十国集团领导人第十四次峰会在日本大阪举行。大阪峰会后数日,中国国家发展改革委、商务部公布了2019年版全国外商投资准入负面清单和自由贸易试验区外商投资准入负面清单。

  • 二十国集团教育部长:致力于解决疫情对教育的干扰

    二十国集团教育部长27日召开视频会议,承诺致力于解决新冠疫情对教育和培训造成的干扰。会议发表的声明说,二十国集团教育部长们承诺致力于在危机时期继续分享最佳经验和做法,采取更强有力、更具创新性的方法,以增强教育体系的韧性,改善教学。

  • 干货!习近平这样论中非团结合作大计

    【学习进行时】中非团结抗疫特别峰会17日举行,习近平主席主持会议并发表主旨讲话。中方鼓励中国有关金融机构参照二十国集团缓债倡议,根据市场原则同非洲国家就商业主权贷款安排进行友好协商。

  • 津总统高度评价中非团结抗疫特别峰会

    津巴布韦总统姆南加古瓦在出席“中非团结抗疫特别峰会”后的讲话中,感谢中国对非洲国家抗击新冠肺炎疫情提供的帮助,并对习主席在会上的讲话给予高度评价。津巴布韦总统 姆南加古瓦:我们热烈欢迎中国根据二十国集团倡议,暂缓发展中国家债务的决定和承诺。

  • 肯尼亚总统:感谢中国对非洲国家的抗疫援助

    当地时间6月17日晚,肯尼亚总统府就同日召开的中非团结抗疫特别峰会成果发布了一则题为“中国承诺与非洲团结抗疫”的声明。声明表示,中国承诺加强中非团结合作的决心绝不会动摇,将继续为非洲提供战胜新冠病毒所需的技术和物质支持。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有