新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

2020年服贸会 | 中国-阿拉伯问题专家:服贸会将推动世界经济尽快复苏

2020年09月06日16:32  来源:央视网

5034

  央视网消息:2020年中国国际服务贸易交易会备受国际各界人士瞩目。长期生活在阿联酋的中国-阿拉伯问题专家麦尔耶姆·卜拉希米表示,习近平主席在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上发表的致辞,再次强调了合作共赢的理念;中国克服种种困难,举办服贸会这样一场重大国际经贸活动,将推动世界经济尽快复苏。

  麦尔耶姆表示,疫情在全球范围内尚未得到全面控制,各国都面临抗击疫情和保障经济发展的双重压力,中国在这样的背景下举办服贸会,是希望通过服务贸易作为重要载体,进一步推动世界经济走出低迷,尽快实现复苏。

文章关键词:国际服务贸易 阿拉伯 世界经济 全球服务 合作共赢 问题专家 峰会 阿联酋 交易会 国际经贸 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 热评丨国际服贸会是开放的再宣示 更是中国外贸征程的新起点

    9月4日,作为新冠疫情发生以来中国在线下举办的第一场重大国际经贸活动,2020年中国国际服务贸易交易会正式在北京开幕。上述观点从客观效果上看或许有道理,但却可能看低了中国对于本次国际服贸会的定位和期许。

  • 直通服贸会 | 加强“一带一路”服贸合作 促进服务转型升级

    近年来,中国与“一带一路”国家和地区的服务贸易增长明显。论坛上,中国贸促会副会长张慎峰表示,各方应坚持共商共建共享原则,坚持开拓创新,积极培育服务贸易新业态新模式。

  • 焦点访谈丨我们为什么要办服贸会?听听各方这样说

    中国国际服务贸易交易会,一场来之不易的盛会。在9月4日晚的致辞中,习主席宣布了支持服务贸易发展、扩大服务贸易开放的一系列重要举措,其中最引人关注的就是支持北京打造国家服务业扩大开放综合示范区。

  • 服贸会开启百场论坛 聚焦热点话题

    在正在举行的中国国际服务贸易交易会上,围绕服务贸易、数字经济、前沿技术等热点话题的上百场论坛陆续展开。围绕数字贸易、世界旅游合作、服务贸易开放发展新趋势、跨国合作等内容的四场高峰论坛5日全部开启,首场论坛关注的焦点是数字贸易。

  • 在开放合作中共赢——跨国公司看2020年服贸会

    高通中国区董事长孟樸表示,中国加大知识产权保护,对于鼓励国内外企业的创新投入,乃至推动全球服务贸易和数字经济的发展进步至关重要。随着服务业开放不断深入,包括外商在内的广大企业必将在中国服务贸易高质量发展进程中开拓更多合作空间。

  • 热解读|推动世界经济复苏 从习主席致辞中读懂服务经济

    热解读9月4日晚,北京国家会议中心,2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会正式开幕。从一个15年的4.5万亿美元,到另一个15年的超过10万亿美元,不断增长的服务贸易金额,正是中国服务市场不断扩大对外开放的最醒目注脚。

  • 全球服务 互惠共享 | 服贸会释放加强国际经贸合作积极信号 企业机构对中国经济充满信心

    全球服务,互惠共享,2020年中国国际服务贸易交易会,为来自全球的参展商提供了更深的交流平台、更多的合作机遇,这也让他们对中国经济充满信心。2020年中国国际服务贸易交易会的举办,也在释放着我国坚持经济全球化、加强国际经贸合作的积极信号,这也让企业机构对中国经济充满信心。

  • 坚定的步伐 美好的未来

    ——三论深入学习习近平主席在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞 当前,全球范围新冠肺炎疫情尚未得到全面控制,各国都面临着抗疫情、稳经济、保民生的艰巨任务。

  • 中国首个工业互联网推进委员会正式成立

    5日在京举办的2020年中国国际服务贸易交易会“工业互联网高峰论坛”上发布成立了中国首个工业互联网推进委员会。工业互联网推进委员会是在工业和信息化部指导下,由中国工业互联网研究院发起,联合国内工业互联网领域有影响力的企事业单位、行业协会的专家和企业家,共同组建的国家工业互联网推进联合体。

  • 中国首个工业互联网推进委员会正式成立

    5日在京举办的2020年中国国际服务贸易交易会“工业互联网高峰论坛”上发布成立了中国首个工业互联网推进委员会。工业互联网推进委员会是在工业和信息化部指导下,由中国工业互联网研究院发起,联合国内工业互联网领域有影响力的企事业单位、行业协会的专家和企业家,共同组建的国家工业互联网推进联合体。

慢新闻

即日起,上海省际客运停运?谣言 即日起,上海省际客运停运?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有