新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

“中国的发展前景令人期待”——访波兰《论坛报》总编辑皮特·卡济诺夫斯基

2020年10月16日10:32  来源:人民日报

5034

  本文转自【人民日报】;

  “中国在‘十三五’期间,经济发展呈现出巨大活力,并在推动经济全球化进程中发挥着日益重要的作用。”波兰《论坛报》总编辑皮特·卡济诺夫斯基日前在接受本报记者专访时表示。

  “中国一直是世界经济增长的重要贡献者。让人印象尤其深刻的是,中国在经济社会快速发展的同时,在减少贫困、治理环境等方面也取得优异成绩。”卡济诺夫斯基曾担任波中议员友好小组主席,多次访问中国。他说,每次访问都能感受到中国正在发生的各种积极变化,在共建“一带一路”和中国—中东欧国家合作(17+1)等合作机制推动下,“越来越多欧洲民众关注中国发展,对中国的认识也变得更加全面、客观”。

  卡济诺夫斯基表示,受新冠肺炎疫情影响,世界经济面临二战以来最严重的衰退。作为全球第二大经济体,中国积极推动构建人类命运共同体,坚定不移维护经济全球化。中国成功控制住疫情,率先复工复产,努力确保产业链供应链稳定,稳步推进高质量共建“一带一路”,让经济全球化成果惠及更多国家和人民。“中国政府不断缩减外商投资准入负面清单,持续优化营商环境,让各国企业看到巨大机遇。尤其是2020年中国国际服务贸易交易会的成功举办和即将举行的第三届中国国际进口博览会等,让世界进一步看到中国坚定不移全面扩大对外开放的决心与行动。”

  卡济诺夫斯基认为,疫情过后,世界经济发展将出现新形态和新路径,各国恢复发展经济的方式也各不相同。“我相信,中国将对世界经济作出更大贡献,中国的发展前景令人期待。”

  卡济诺夫斯基曾参加人民日报社主办的“一带一路”媒体合作论坛。“媒体交流合作是促进民心相通的重要内容。近年来,媒体合作已成为中国与中东欧国家交流合作的亮点。相信日益密切的媒体交流,将为共建‘一带一路’提供更多民意支撑。”卡济诺夫斯基表示,未来《论坛报》将继续加强与中国媒体的合作,让更多波兰民众了解和认识中国。

  (本报华沙10月15日电)

文章关键词:论坛报 一带一路 中东欧国家 总编辑 中国的发展 肺炎 国际服务贸易 合作论坛 合作机制 新冠 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 错摘卵巢、强制手术:在美非法移民再遭虐待

    据法新社11日消息,墨西哥外交部日前发表声明称,至少两名墨西哥女性于美国佐治亚州欧文郡移民拘留中心关押期间,在不完全知情或未完全同意的情况下,被施以妇科手术。九月中旬,欧文郡移民拘留中心一位名为道恩·伍顿的女护士爆料,中心指定的妇科医生——马亨德拉·阿明对多名被关女性移民强制实施了子宫切除手术。

  • 芝加哥爆发打砸抢骚乱,2人中枪、百人被捕

    当地时间9日至10日凌晨,美国芝加哥爆发大规模骚乱,大批人群打砸和抢劫商店,期间还发生枪击事件,2人中枪、百人被捕。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,从9日下午开始,芝加哥多个地区发生多起打砸和抢劫商店事件,并引发大规模骚乱。

  • 多国人士:美国利用涉疆问题干涉中国内政是别有用心

    针对美方将所谓“2020年维吾尔人权政策法案”签署成法,多国人士表示,新疆事务纯属中国内政,美国的目的就是妄图破坏中国的稳定,遏制中国的发展。土耳其资深媒体人 埃尔金·厄恩詹:我们看到,这个“法案”不是美国对中国使用的新花样了,新疆问题是美国用来打压中国的关键工具之一。

  • 北美观察丨美极右势力趁乱蹿升 政府应对消极引质疑

    当地时间6月16日,美国现役军人史蒂文·卡里略被捕,罪名是在加州奥克兰市举行的反种族歧视示威活动中谋杀联邦官员。《华盛顿邮报》报道,2019年以来,美国已有27起与“布加洛”有关的凶杀案,而新冠疫情更为该组织的壮大提供了土壤。

  • 北美观察丨不可思议!最富国家儿童竟在挨饿 美“粮票”计划难饱苦寒

    疫情期间,美国学校实行居家线上课程,使很多原本可以在学校享受免费或低价校餐的低收入家庭孩子,不得不在家吃饭。△美国全国公共广播电台称,新冠疫情使“营养补充援助计划”变得更为困难复杂 

  • “身边的疫情”何以撼不动特朗普的重启决心?

    近日白宫周围骤然成为新冠确诊病例多发的热点:5月7日,总统特朗普一名贴身随从被曝确诊;5月8日,副总统彭斯新闻秘书米勒被证实确诊;稍后,特朗普长女伊万卡的一名私人助理也被证实确诊。

  • 患难见真情 共同抗疫情

    图③:4月16日,泰国《经理报》3版整版刊发人民日报稿件《携手赢得这场人类同重大传染性疾病的斗争》《根除种族主义言行刻不容缓》。图12:4月13日,坦桑尼亚《卫报》17版整版刊发人民日报稿件《全球化不会开倒车》《中国积极开展抗击疫情国际合作》《命运与共,团结合作方可共克时艰》。

  • 国际锐评丨格雷厄姆的狂言掩饰不了美国政客在抗疫上的连连失误

    “1.6万美国人死亡和1700万美国人失业都要中国来负责。《芝加哥论坛报》日前报道,一名美国护士因为不顾医院规定佩戴N95口罩上班,而被医院开除了……  桩桩件件,铁证如山。美国知名智库布鲁金斯学会在3月底发布长文,将美国疫情的大面积暴发归咎于美国政府的判断失误和不作为。

  • 新华时评:别让危机泯灭了人性

    美国一些政客却抛出了一系列既冷血又荒谬的言行,甚至说出“中国发生疫情有助于加速制造业回流美国”这样麻木不仁的话。那些好莱坞大片里频频出现的美国人正义拯救地球的故事,不会只能当成笑话看吧?

  • 章莹颖案嫌犯律师承认当事人作案 或为谋求免死刑

    原标题:章莹颖案:律师承认其当事人作案,辩护策略或为寻求免除死刑  当地时间6月12日,中国访问学者章莹颖案在美国伊利诺伊州皮奥里亚联邦法院开庭审理。律师将描述称克里斯滕森的生活因为婚姻问题遭遇了动荡,他曾寻求心理健康咨询帮助以解决杀人和自杀的念头。

慢新闻

吃薯片会致癌?复原乳是假牛奶?这些谣言不要信 吃薯片会致癌?复原乳是假牛奶?这些谣言不要信

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有