新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

老外眼中的服贸会:服贸会搭桥 助力旅游业重启

2020年09月06日17:54  来源:央视新闻客户端

5034

  旅游服务贸易属于服贸的第一大领域。受新冠肺炎疫情影响,全球旅游业都在经历“寒冬”。旅游业采取了哪些方法“自救”?来自埃及的外籍嘉宾分享了他对服贸会上旅游服务方面的感受。

  疫情影响 埃及旅游“有点冷”

  国广环球资讯广播嘉宾 王慕林:2019年埃及旅游业收入达130亿美元。本来预计2020年埃及旅游业收入达到140亿美元,但新冠疫情以及各国的旅行限制,让我对今年旅游行业的收入很担心。

  服贸会搭桥 埃及企业直通中国市场

  国广环球资讯广播主持人 于永靖:有数据显示,2019年,旅游业为非洲大陆创造了约1700亿美元收入,解决数百万人就业。在本次服贸会上,我和外国的旅游企业交谈后发觉,他们对中国市场期望很大。你觉得他们的期待是什么?

  国广环球资讯广播嘉宾 王慕林:中国是世界上最大的旅游输出国之一。中国游客不仅对风光有兴趣,对文化遗产也有兴趣。埃及为了复苏旅游业,为从业者发放补贴,以期留住人才。自7月1日埃及恢复国际航班以来,沙姆沙伊赫和马特鲁等旅游胜地已累计接待超过12万名外国游客。当然,这个数字放在过去不值得高兴,但现在,我感觉这是信号,复苏的信号。

  旅游+科技 助企业重整资源 重启市场

  国广环球资讯广播嘉宾 王慕林:我觉得这次服贸会最大的亮点就是旅游+科技。比如有AR、沙盘技术、5G等技术手段,可以让中国和其它国家的旅游资源更好地走出去。

  在中国近年来,我很多国外的朋友并不会讲中文,但是他看到“网红”发的一些视频,会觉得这个地方很感兴趣、会想去。这一点,我觉得的北非国家或者埃及可以向中国学习。

  国广环球资讯广播主持人 于永靖:大家都希望从美好的品质当中体会更多的、不一样的旅游方式。联合国秘书长古特雷斯曾说:“旅游也是奇迹之一”。我相信在疫情下以及后疫情时代,旅游也急需发挥自己的光和热,创造自己的一份奇迹。

 

文章关键词:旅游业收入 重启 环球资讯 国广 寒冬 助力 2019年 广播主持人 旅游服务 新冠 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 合作创新,推动世界旅游业重启繁荣(全球服务 互惠共享)

    中国国际服务贸易交易会期间,世界旅游城市联合会主办的世界旅游合作与发展大会围绕疫情背景下如何发展旅游业等话题展开探讨,共商振兴旅游业。对此,上海合作组织副秘书长卓农·谢拉利表示,中国成功地向世界展示了利用数字技术提供无接触的旅游服务,“数字技术将推动各国旅游业态创新、提升旅游设施智能化水平”。

  • 全球旅游业面临疫情大考(国际视点)

    新冠肺炎疫情冲击泰国旅游业,赴泰游客数量急剧下滑,一向拥挤热闹的景点如今冷冷清清。总部位于马德里的世界旅游组织近日发布报告认为,旅游业是全球受疫情冲击最为严重的行业之一。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有