新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

覆盖50余个国家、金额超2400亿……中国进出口银行在海外认可度高

2020年09月08日09:53  来源:央视新闻客户端

5034

  目前,2020年中国国际服务贸易交易会正在进行中,中国进出口银行参展了本届中国服务贸易交易会金融服务专题展。记者了解到,凭借银行自身的主权级信用资质,以及长期从事海外业务的经验,进出口银行开出的保函在国际市场中赢得了较高的认可度。

  “十三五”期间,进出口银行累计开出跨境非融资保函金额超过2400亿元,支持大型海外项目500余个,覆盖50余个国家,在公路、铁路、电力、水利、建筑等多个领域助力工程类企业服务贸易“走出去”。

  据介绍,进出口银行非融资性保函不仅为国内企业增信,还带动了工程项目项下全产业链贸易机会,且为项目所在地提供了就业机会,促进当地经济、社会、民生发展。

  今年上半年,在疫情对全球经济冲击下,进出口银行跨境非融资性保函办理量仍取得正增长。其中,为国内航运市场首个超大型乙烷运输船建造项目出口提供担保,帮助企业在航运业低迷期获得融资。(总台央视记者 王善涛)

文章关键词:进出口银行 十三五 中国服务 认可度 融资 水利 乙烷 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有