新闻中心 > 社会 > 正文

重庆酉阳:千亩梯田秋色美如画

2020年09月09日08:32  来源:人民网-图片频道

5034

  重庆酉阳:千亩梯田秋色美如画

重庆酉阳:千亩梯田秋色美如画

  重庆酉阳:千亩梯田秋色美如画

  2020年9月8日,重庆市酉阳土家族苗族自治县花田乡何家岩村梯田在阳光照射下,美不胜收。

  据了解,这些梯田平均海拔在700至1000米之间,是当地先民为了生存,依山就势、因地制宜开垦而成,距今已有千余年的历史,是重庆市梯田的主要代表之一。陈碧生/摄

文章关键词:梯田 重庆酉阳 如画 秋色 依山就势 先民 距今 岩村 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 龙脊梯田“天下一绝” 四季景色各具神韵

    映象网讯 9月25日,“山水桂林 红色热土 —— 2020年全国重点网络媒体桂林行”采访团到达龙胜各族自治县龙脊梯田风景名胜区采访

  • 龙脊梯田微雨后 别致美景如画

    9月25日,“山水桂林红色热土—— 2020年全国重点网络媒体桂林行”采访团到达龙胜各族自治县龙脊梯田风景名胜区游览。龙脊梯田始建于元朝,成形于明朝,完工于清初,距今已有近700年历史。

  • 广西龙胜:1700多名选手参与龙脊梯田百公里跑山赛

    9月19日至20日,2020年龙脊梯田百公里跑山赛在广西桂林市龙胜各族自治县龙脊梯田景区举行。据悉,本届比赛由龙胜各族自治县人民政府、桂林市体育局主办,广西龙胜龙脊梯田国家湿地公园风景名胜区管理处等多家单位联合举办。

  • 【中国梦·黄河情】“良好的生态环境是最公平的公共产品”——来自甘肃黄河流域的生态治理见闻

    初秋时节,从甘肃兰州一路向东到达平凉,绿树成荫、梯田如波,从远处望去,一派阡陌纵横、林茂粮丰的新景象。近年来,随着黄河流域生态治理、梯田建设深入推进、“固沟保塬”等综合治理工程,昔日的沟壑纵横、黄土漫天焕发了新颜。

  • [人物故事]“背篓教师”变身记

    下图:在广西龙胜各族自治县龙脊镇江柳村,余启贵老师开着自己的小汽车带着学生去学校(7月7日摄)。3年前,余启贵老师和学生上下学是另外一个画风:每天早晚,当地人总能看到余启贵背着装满书包或一个学生的背篓,领着一群学生行走在梯田间崎岖小路上。

  • 一村一寨总关情丨广西大寨村:旅游致富 绿水青山就是金山银山

    大寨村支书 潘保玉:今天是芒种,我们17年前开的农家乐也是在今天,我们蛮高兴,今天就是纪念这个好日子,要搬家了,庆祝一下。大寨村支书 潘保玉:我们全村村民的工作就是要种好这个田,种好田就是按季节去耕种,按季节去收割,种好了这个田就是种好了这个风景。

  • 河南三门峡:筑牢沿黄生态安全屏障 荒坡变梯田绿毯铺两岸

    河南三门峡:筑牢沿黄生态安全屏障 荒坡变梯田绿毯铺两岸【2】  2020年8月26日,河南省三门峡市,俯瞰三门峡市湖滨区山水林田湖草综合治理项目,上千亩已经完成精细化整理的梯田像一幅绿色油画,既养眼又壮观。

  • 河南三门峡:强化生态实践 助推高质量发展

    登上位于三门峡市湖滨区高庙乡的“山水林田湖草项目景区”六号观景台,俯瞰群山连绵、黄河蜿蜒,5000余亩生态梯田,油葵正开着黄灿灿的花,观者宛如走进一幅山河壮美的新画卷。湖滨区山水林田湖草综合治理项目,是三门峡黄河流域(湖滨区段)生态保护和高质量发展示范区的重点建设项目。

  • 【你笑起来真好看】卡阳蝶变:留住乡愁

    留住乡愁,就是让望得见山、看得见水的诗意场景走入乡亲们的生活。如今的卡阳,山清水秀,游客多了,贫困村脱贫了,村民的钱袋子鼓了,脸上的笑容也越来越灿烂,光棍也娶上了媳妇。

  • 青岛:仲夏崂山蓝天白云美如画

    7月27日,海上名山青岛崂山碧海蓝天,白云朵朵。蓝色的海洋拥抱着沿海一线的青山、茶园、梯田、村落、渔港,彼此相互映衬,形成了一道靓丽的美景。新华网发(王华 摄)  空中俯瞰青岛崂山沿海一线的青山、茶园、梯田、村落。

慢新闻

假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗? 假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有