新闻中心 > 社会 > 正文

0元、1元…超级黄金周抢人大战开启!你准备去哪?

2020年09月11日11:08  来源:中国新闻网

5034

  即将到来的“十一”假期非常特别,不仅与中秋节叠加形成长达8天的超级黄金周,而且是在疫情防控常态化下今年最后一个法定假期,憋坏了的民众出游热情高涨。

  为此,旅游行业铆足了劲“抢人”,线上旅游企业打起了补贴战,而线下多地掀起景区门票降价潮,一个最省钱的国庆黄金周呼之欲出,网友直呼:真香!

  花海资料图。 杜培兵 摄

  “补贴战打响

  自从国内跨省游开放以来,旅游业加速复苏,业内预计,压抑良久的出游需求有望在“十一”假期集中释放,国庆长假旅游人气将达到今年以来的最高峰。

  9月10日,“吴尊友回应国庆假期出游是否安全”冲上热搜,折射出了老百姓“十一”出门玩的热情有多高涨,而专家“社会层面没有病毒”的判断给人“定心丸”。

  如今,国庆出游已经进入预订高峰,为了吸引更多的人流,抢占国庆出行市场,线上旅游企业纷纷拿出大招,补贴战、促销战悄然打响了。

  来看看各大在线旅游企业是如何撒钱的:

  9月7日,同程旅行发布国庆10亿补贴计划;9月8日,飞猪旅行宣布启动百亿补贴计划,上海迪士尼门票补贴后将出现199元的罕见历史低价,故宫、长隆度假区、海昌海洋公园等景区景点的门票价格也将直接5折腰斩。同日,携程启动“旅游会员日”大促活动,十大业务线最高立减可以超过1000元。

  显然,面对“憋”了半年多渴望放飞自我的游客,“歇”了半年多的旅游企业谁也不想错过,这个超级黄金周可谓是旅游业复苏的关键一战。

  “这两天疯狂上单,好久没看到这种景象了。”一位携程门店的店主表示,黄金周红利已然显现。

  图为8月6日,在黄鹤楼上拍摄的武汉长江大桥。 中新社记者 张畅 摄

  门票降价潮

  为进一步释放旅游消费需求,国家发改委8月份发布《关于持续推进完善国有景区门票价格形成机制的通知》,要求继续推动景区门票降价。

  0元、1元、5折……近期,国内多地景区掀起门票降价甚至免票的热潮,国庆黄金周期间也能享受优惠。

  其中,湖北推出“与爱同行 惠游湖北”活动,全省A级旅游景区对全国游客免门票开放,一直持续到今年年底,包括“十一”黄金周在内。

  从2020年8月1日起,贵州省A级旅游景区针对境内外游客实施门票5折优惠,优惠时间截至今年12月31日。

  从2020年8月1日起至年底,山东省的泰山、三孔、天下第一泉等81家国有景区将大幅降低门票价格,部分低至2折。

  2020年9月8日至12月31日,新疆喀什地区向所有游客实行A级景区免门票、星级酒店住宿优惠、自驾游游奖励政策等八项旅游优惠政策。

  “来呀来呀!”各种大手笔的优惠措施,是最好的吆喝。这不仅将大幅减少游客出游的成本,刺激着民众出游的热情,同时也有望带动当地酒店、餐饮、购物、演出、娱乐等全链条产业的恢复发展。

  游客在天涯海角的海边沙滩“拥抱大海”。 范勇 摄

  最省钱的超级黄金周,你准备去哪?

  随着景区和企业纷纷推出优惠政策,今年国庆黄金周预计将是近年来旅游性价比最高的长假。

  “受疫情后机票酒店价格降低、全国多地景区减免门票和旅行社促销等因素影响,国庆跟团、自由行等打包产品人均卖价稳中有降。”携程表示。

  飞猪的数据显示,今年国庆酒店均价相比于暑期8月上涨了65%,但仍比去年国庆同期低30%。

  极具性价比的超级黄金周就在眼前了,哪些地方最热门呢?携程旅游大数据实验室研究员彭亮认为,今年黄金周将有几大旅游热点目的地,头部目的地包括海南、云南、四川、陕西等旅游大省和国内著名旅游城市。

  例如,三亚在国内的高端休闲度假属性相对较强,承接了出境游内化转换为国内游的部分需求,此外受益于海岛属性相对更安全,以及海南自贸港政策包括免税政策的推动催化作用等,预计黄金周三亚将依旧呈现“人从众”现象。

  此外,极具特色的城市重庆、西安、昆明、杭州等热度依旧,以这些城市为核心的3-5日游,成为国庆中线出行的首选。西藏、青海、贵州、新疆等西部线路将成为人气目的地的第二梯队,且以团队游、包车游、长线游为主。

  这个超级黄金周,你准备去哪?(记者 李金磊)

文章关键词:抢人 出游 十一 景区门票价格 国庆黄金周 景区门票 旅游企业 8月 免门票 旅游景区 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 国庆黄金周,要玩好更要防好

    面对黄金周客流与防控的双重压力,景区必须同时做好管理和服务的双重工作。总之,在这个加强版的黄金周里,游客一定要加强文明和防控的观念,景区也务必要加强管理和服务的意识。

  • 昆山世硕粗暴发证风波后9成员工辞职?调查:仍在大量招聘,“返费”再涨33%

    近日,从抖音热点榜到微博热搜,“昆山世硕电子厂”连连霸屏。根据和硕科技官网,其全球制造中心包含名硕电脑(苏州)有限公司、康硕电子(苏州)有限公司、昌硕科技(上海)有限公司(以下简称“上海昌硕”)、世硕电子(昆山)有限公司、旭硕科技(重庆)有限公司等八家公司。上游新闻记者注意到,中国裁判文书网显示,仅当前公开的涉及世硕电子(昆山)有限公司的劳动纠纷案就有12起。

  • 清北硕博街道任职,是地方“高攀”人才“低就”了吗?

    清北毕业生放下名校包袱,投身基层施展才华,是择业观逐渐自主和成熟的标志;而基层部门有魄力有底气去清北等一流高校抢人才,也是我国公职人员聘用制度的创新。清华北大又刷屏了,一张杭州余杭区的招聘公示上了热搜,这份长长的公示名单里,清一色是来自清华北大的毕业生。

  • 1.7亿人才:高质量发展的人力富矿

    “综合国内外形势看,激发1.7亿多人才潜在创造能力,实现更多自主创新,是我国应对当前国际形势、提升科技水平的重要法宝。近年来,我国已经出台了一系列政策措施,旨在激发人才创新创业创造活力,释放“人才红利”。

  • 记者观察丨狼来了?来的又是一头纸老虎 美英涉港制裁在其国内亦招致不满

    在香港国安法立法前后,英美频频威胁制裁,“狼来了”的恐吓声不绝于耳,近两日,人们看到,英美先后抛出的制裁措施如同纸老虎。美国政客对国内国外骚乱场景的不同态度 ,对于国内骚乱举枪应对,对于香港暴徒的恐怖行径则举双手双脚支持。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有