新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

外交部:希望美方履行应有责任 不要破坏国际军控条约体系

2020年09月12日18:37  来源:央视新闻客户端

5034

  9月11日外交部例行记者会,有记者提问:有媒体报道,美记者伍德沃德在新书中披露,美总统特朗普在采访中透露,美正在秘密发展新核武器系统。美一些匿名官员对此予以默认。请问中方有何评论?

  外交部发言人赵立坚表示,中方注意到相关报道。美国作为拥有最大、最先进核武库的国家,不仅违背国际共识,拒不履行核裁军特殊、优先责任,反而倒行逆施,重拾冷战思维,鼓吹大国竞争,肆意毁约退群,大力加强核力量建设。上述做法严重破坏战略互信,推升核风险,美国欠国际社会一个交代。美方应该正视国际社会关切,切实履行其应有大国责任,停止破坏国际军控条约体系、危害全球战略稳定的行径。(总台央视记者 赵晶 杨弘杨)

  (编辑 唐泽屹)

文章关键词:国际军控 美方 条约 国际社会 外交部发言人 中方 大国责任 例行记者会 体系 冷战思维 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 环球网评:美国又退约!信誉在哪里?

    5月21日,美国再次上演退约戏法,宣布退出《开放天空条约》。条约赋予缔约国使用非武装飞机相互飞越领空进行视察的权利,目的在于增进缔约国间的军事透明和相互信任。《开放天空条约》不是美俄双边条约,还有其他30多个成员国,其中包括英国、法国、加拿大等美国的北约盟友。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有