新闻中心 > 社会 > 正文

周六再上新!首次亮相《新闻联播》的女主播是谁?

2020年09月13日09:42  来源:央广网

5034

  《新闻联播》再添新面孔。

  “各位观众晚上好,今天是9月12号星期六,农历七月二十五,欢迎收看《新闻联播》节目,首先为您介绍今天节目的主要内容”,9月12日晚上7时,《新闻联播》准时开始。

  政知君注意到,今天和刚强一起出现在《新闻联播》的,是一位新面孔——宝晓峰。

  宝晓峰从北京广播学院播音系毕业之后进入了央视,成为了新闻频道主播中的一员。

  她曾经主播过《亚洲报道》、《新闻早8:00》、《媒体广场》、《朝闻天下》、《新闻30分》等,参加过中央电视台优秀青年社会实践考察团的活动。

  “她的播音自然而不做作,亲切而不高傲。”这是观众对中央电视台《新闻早8:00》栏目主播宝晓峰的评价。

  宝晓峰是蒙古族主持人。

  “我是主持人宝晓峰,蒙古族,土生土长的呼和浩特姑娘。”2017年是内蒙古自治区成立70周年,央视新闻频道曾播出系列报道《美丽草原我的家》,宝晓峰曾出镜。

  “我在这座城市出生,上完了小学和中学,1997年离开呼市到北京去上大学,我记得印象当中最温馨、最幸福的画面就是爸爸骑着自行车一前一后地带着我和哥哥去上学。”

  当时,说起小的时候最喜欢去的地方,宝晓峰说那就只有一个,就是内蒙古博物馆,因为那里有一个巨大的恐龙化石,叫做查干诺尔龙,现在查干诺尔龙已经有了新家。

  在成为《新闻联播》主播之前,宝晓峰曾多次出外景。

  2017年,为了向劳动者致敬,宝晓峰曾走进劳动一线,到杭州的龙坞茶镇当了一天茶农,体验了西湖龙井从一芽一叶的采摘到高温炒制制作工艺的一整套流程。

  央视网曾介绍,无论哪档节目,宝晓峰始终坚持严谨的工作态度,对工作高度热忱,不放过每一个细节,使得她逐渐形成了庄重大方、生动流畅的主持风格。

  “她的声音颇有播音老前辈林如大姐的韵味,然而细细品味之后,却能发现宝晓峰的声音很有时代感和青春味,显得既职业又亲切。”

  宝晓峰曾说,每当她提笔时,总免不了感叹时光的流逝。对于她而言,其实世间的万物不就是在流逝的时光中完成了一个又一个轮回吗?重要的是,每一个人在这其中留下了什么。

  对于每一位曾经帮助和鼓励她的人,宝晓峰无比感恩,同时她也很感谢这些年来见证她成长的观众朋友们,对于大家的厚爱,她说自己无以回报,唯一能做的就是:用我的真诚和责任去完成每一天的工作。

  如今,宝晓峰又迎来了新的挑战。

文章关键词:新闻联播 查干诺尔龙 新闻频道 女主播 媒体广场 新闻早8:00 美丽草原我的家 亚洲报道 朝闻天下 新闻30分 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 【央视联播头题关注河南】落实总书记讲话精神 起而行之 不辱使命 在大有可为的新时代奋斗奉献

    10月11日,央视《新闻联播》头题播出《起而行之 不辱使命 在大有可为的新时代奋斗奉献——习近平总书记在中青班开班式上重要讲话引发强烈反响》,有河南省人力资源和社会保障厅就业促进局副局长 卢宇的采访。

  • 9月中国物流业景气指数升至56.1%

    中国物流与采购联合会今天(10月9日)发布,9月份中国物流业景气指数为56.1%,较上月回升3.9个百分点。具体来看,新订单增长、资金周转率加快、从业人员就业形势稳定、主营业务利润回升,物流企业经营状况继续有所改善。

  • 鸣沙山月牙泉景区人满为患?敦煌:系旧图

    今年国庆长假,有着丰富自然景观和人文古迹的甘肃敦煌吸引了大批游客。马慧君同时还向记者提供了一张央视《新闻联播》的视频截图,并介绍该视频为今年国庆期间鸣沙山·月牙泉景区实景。

  • 用公筷分餐等餐桌文明成为佳节新气象

    据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,国庆假期少不了家人聚餐、婚庆宴会等活动,节俭用餐、用公筷分餐等餐桌文明成为佳节新气象。”  假日常与美食相伴,各地餐饮企业利用假期就餐人数多的有利时机,想方设法宣传节俭用餐理念。

  • 国庆假期 我为祖国坚守

    节日期间,从国家重大工程到边防一线,再到脱贫攻坚主战场,处处都能够看到忙碌的身影。在粤港澳大湾区核心枢纽工程——深中通道的施工现场,为了保障这个超级工程如期完工,近万名建设者正在紧张忙碌着。

  • 国庆假期 我为祖国坚守

    节日期间,从国家重大工程到边防一线,再到脱贫攻坚主战场,处处都能够看到忙碌的身影。在粤港澳大湾区核心枢纽工程——深中通道的施工现场,为了保障这个超级工程如期完工,近万名建设者正在紧张忙碌着。

  • 唱响《我的祖国》 抒发爱国情怀

    这个国庆假期,江苏的南京大学校园里进行了一场快闪活动,近3000名大学生和各行各业的人们一起唱响《我的祖国》,共祝伟大祖国繁荣昌盛。

  • 各地做好节日市场供应 农副产品量足价稳

    据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,国庆假期,各地积极保障市场供应,确保农副产品量足价稳,满足消费者假期消费需求。”  节日期间,郑州市农副产品,特别是蛋肉、蔬果供应充足,价格稳定,郑州市政府还向市场不限量投放了储备冻猪肉。

  • 快闪迎国庆 共祝祖国好

    这个国庆,在湖南多地,人们用快闪的方式共唱《我的祖国》,表达对祖国的深深祝福。

  • 爱国情深满香江 香港各界庆佳节

    香港各界举行多样活动庆祝国庆,祝福祖国繁荣富强,明天更美好。由香港九龙社团联会主办的“庆国庆综艺汇演”在红磡社区会堂热闹上演,活动同时还进行了网络直播,让市民在家中共享喜庆气氛。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有