新闻中心 > 独家 > 正文

郑州二七广场隧道工程10月全面开工 将有效改善周边交通环境

2020年09月14日09:56  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 陈伟然 通讯员 杨伟)9月14日,记者从郑州市二七区了解到,随着二七广场隧道工程规划方案在郑州市自然资源和规划局网站正式公示,该项目将于10月全面开工。

二七广场隧道项目是中原路整治提升的重要节点工程,主线东西向沿正兴街-西大街,全长1370米。两端道路总长321米,隧道结构总长895米,标准断面为双向4车道。出入口匝道长度约370米,西侧出入口位于福寿街交叉口西侧,东侧出入口位于顺城街西侧。隧道由西向东依次上跨地铁一号线,德化地下商业街、地铁三号线。

据介绍,为最大限度减少施工对现状交通的影响,保障隧道建设时效,相关单位正在全力做好管线改迁以及交通导改和道路保通等准备工作。

根据二七广场隧道工程沿线现状道路及规划设计情况,对福寿街、延陵街、南北下街、北顺城街道路交叉口进行交通导行导改,按照优先保障公交、行人通行的原则,编制专项交通导改方案。目前,交通导改方案已基本制定完毕,待进一步论证和完善后,履行相关审批手续。

同时,管线迁改工作也在有序加紧推进。前期已对沿线雨污水、自来水、热力、燃气、电力、通信等管线全面摸排,分别制定管线迁改方案,保证在不影响周边群众正常生活及用水的基础上促使隧道工程稳步推进。

据悉,该隧道将于2022年上半年建成。届时,将有效改善二七广场和郑州火车站交通环境,为推进郑州中心城区有机更新和二七商圈区域城市复兴打下坚实基础,对于实现郑州“中优”城市功能布局和加快国家中心城市建设具有重要意义。

文章关键词:郑州 二七广场 隧道工程 开工 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • “网安周”遇见“校园日”:让网络安全在青少年心中落地生根

    在郑州师范学院、郑州九中、郑州四中、中原区伏牛路小学四所“主题校园”带动下,郑州市各级各类学校通过专家主题报告、主题校园剧展演、科普大赛、互动体验、主题班会等形式,宣传网络安全知识。

  • 豫VAD727!郑州第一副豫V号牌诞生

    9月16日上午,郑州市车管所业务大楼一楼大厅内人头攒动,伴随着众人的惊呼,郑州市民侯先生欣喜地抢到了郑州市第一副豫V号牌豫VAD727,也标志着郑州市机动车双号牌时代的到来。

  • 豫VAD727!郑州第一张豫V车牌诞生!

    16日上午8点半,记者来到郑州市公安局车管所机动车登记处发现,这里已经挤满了来上豫V牌照的车主,来自郑州市中牟的侯先生拔得头筹,成为全市第一个拿到豫V牌照的市民。

  • “强网读书节”系列活动在郑州启动

    9月14日上午,第四届“强网杯”全国网络安全挑战赛强网读书节系列活动启动仪式在郑州网络安全科技馆举行。在启动仪式上,有关方面还发布了由中国工程院院士邬江兴创作的网络安全漫画丛书《漫画拟态防御》,该书以多格漫画的形式,深入浅出地介绍了网络空间拟态防御的相关知识,进一步普及网络安全知识,激发广大青少年对科学的热爱和向往。

  • ​“中国梦•黄河情——黄河流域生态保护和高质量发展”网络主题活动在郑州启动

    9月15日上午,由中央网信办网络新闻信息传播局主办、中国网及黄河流域九省区网信办承办、水利部黄河水利委员会等单位协办的“中国梦•黄河情——黄河流域生态保护和高质量发展”网络主题活动在河南郑州正式启动。

  • 厉害了! 郑州新建一座“城中城”!30余家高科技企业入驻!

    9月15日上午,中原科技城政策发布会在郑州会展中心举行。发布会上,“郑州中原科技城管理委员会”“河南省(中原科技城)人才创新创业试验区”同时揭牌,这标志着中原科技城步入全面建设阶段。

  • 路遇老人骑车摔倒 郑州公交车长果断停车搀扶

    路遇老人在路上摔倒,到底敢不敢扶。郑州一名公交车长给我们做了一个很好的示范。9月14日上午,郑州公交公司接到一名老人来电表扬,说是要表扬一位男车长,根据老人提供的时间,工作人员调取了车辆监控视频,看到了暖心的一分钟。

  • 那只恋上郑州并在贾鲁河孕育宝宝的天鹅妈妈走了

    映象网曾多次报道过郑州贾鲁河景观河区域一对疣鼻天鹅在此安家,孵化出7只天鹅宝宝。天鹅一家吸引了众多市民关注,为了保护天鹅一家,附近居民还义务成立的“护鹅队”。9月14日,有市民发现天鹅妈妈生病了。随后,三家野生动物救护机构联手展开全力营救,不幸的是,这只天鹅没有抢救过来。

  • 360周鸿祎:我在河南读完小学和中学,也算是个郑州人

    “昨天我回来,喝了胡辣汤、吃了炒凉粉、烩面,找到了点儿感觉。”祖籍湖北,但在河南读完小学、初中、高中的周鸿祎幽默了一把。

  • 网约车安全保障分论坛郑州开场 科技创新打造安全出行新生态

    出行是人们基本生活需求,网约车行业网络安全是对司乘人员生命的保障。9月15日下午,作为国家网络安全宣传周线下系列活动之一,由郑州市人民政府主办,郑州市公安局、郑州市委网信办、郑州市交通运输局承办,滴滴出行等企业共同支持的“网约车安全保障”分论坛在郑州举行。中央网信办网络安全协调局唐鑫处长、河南省委网信办蔡新民副主任、郑州市公安局党委委员冯献彬副局长、滴滴出行联合创始人兼CTO张博出席分论坛并致辞。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有