新闻中心 > 评论 > 黄河潮 > 正文

【地评线】映象网评:坚持以人民为中心建好基层党组织

2020年09月14日16:21  来源:映象网

5034

党组织是党的全部工作和战斗力的基础,基层党组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,不仅是党团结群众、组织群众、贯彻党的路线方针政策的“客户端”,而且是党调查民意、赢得民心、紧密联系群众的桥梁和纽带。要发展好基层党组织,就要坚持党的集中统一领导,准确把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持人民至上,以人民需求、服务人民、维护人民利益为中心,建强基层党组织。

坚持以人民需求为中心。随着社会生产力水平的提高,人民群众的需求发生了重大变化,已经从满足日益增长的物质文化需要,发展到了满足美好生活需要。基层党组织要始终站在人民需求的立场,以新发展理念为引领,以满足人民群众的美好生活需要为出发点和落脚点,着力解决发展不平衡不充分问题,为实现全面小康社会、建成社会现代化强国的战略目标奠定坚实的基础。

坚持以服务人民为中心。全心全意为人民服务是党的宗旨,更是基层党组织的使命和责任。新形势下,必须紧紧围绕基层党组织的服务作用,以解决民生诉求为着力点,把服务人民群众作为自觉追求,把人民群众满意作为工作目标,坚持惠民、便民原则,将党组织建设的重心转到服务民生、服务群众上来。要对基层党组织的功能进行合理调整和区划,引入互联网技术和大数据平台,实现跨区域、不限时群众网上自助办理,与时俱进提升基层党组织服务能力。

坚持以维护人民利益为中心。基层党组织必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,深入贯彻落实各种惠民举措,决战决胜脱贫攻坚,着力推进教育扶贫、医疗扶贫、就业扶持、产业扶持等扶贫政策落地生根,以此推动城乡居民收入持续增长。加强生态环境治理,让老百姓呼吸上新鲜的空气、喝上干净的水、吃上放心的食物、生活在宜居的环境中,不断增强人民群众的获得感、安全感、幸福感,让亿万人民群众更多更公平地分享改革发展成果。

治国有常,而利民为本。坚持以人民为中心的发展理念,是贯彻新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走的重要举措,是建好基层党组织的重要保障,也是基层党组织适应新时代发展的迫切需要。(熊丽)


文章关键词:人民 中心 基层 党组织 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 新时代是成就英雄的时代

    在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,习近平总书记给四川省革命伤残军人休养院全体同志回信,向他们致以诚挚的问候。伟大的抗美援朝战争是中华民族历史上的一座不朽丰碑,锻造出伟大抗美援朝精神,也奏响了一曲曲可歌可泣的英雄之歌。习近平:全党全社会要崇尚英雄学习英雄关爱英雄

  • 每个“你”都是英雄

    正是无数个优秀的“你”在持续接力,才让我们向全面建成小康社会、消除绝对贫困的目标迈进。

  • 【地评线】映象网评:“半条被子”永流传 坚持为党为人民

    “半条被子”永流传 坚持为党为人民

  • “十四五”,我想

    保障和改善民生没有终点。以五年规划为起点,新的蓝图将描绘更亮丽的民生底色。  

  • 纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年丨铁原之战

    在第五次战役中,小城铁原打了一场至关重要的阻击战,这里还诞生了一个军事名词:范弗里特弹药量。宋六一(95岁 时任志愿军第63军189师566团1营排长):一个排起码留一个班,上两个班,这两个班伤亡完,留下的班再上。

  • 数描中国丨看得见、摸得着 人民的生活水平在提高!

    这一切的变化,都和全面建成小康社会和“十三五”取得的显著成就息息相关。全面建成小康社会的核心目标就是要让人民更加富裕,让生活更加殷实。制作名单 监制:赵净 关宇玲 

  • 【地评线】渤海潮评论:铭记伟大胜利,推进伟大事业

    10月23日,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。

  • 纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年丨铁原之战

    在第五次战役中,小城铁原打了一场至关重要的阻击战,这里还诞生了一个军事名词:范弗里特弹药量。宋六一(95岁 时任志愿军第63军189师566团1营排长):一个排起码留一个班,上两个班,这两个班伤亡完,留下的班再上。

  • 鉴往知来,跟着总书记学历史丨伟大抗美援朝精神要这样传承发扬

    10月23日,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上说,“伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。”  1950年6月25日,朝鲜战争爆发,一场本来发生在朝鲜半岛的内战,却由于美国的强势介入和直接出兵,演变成国际性大规模的局部战争。

  • 新华国际时评:实在!3万只羊传真情

    今年2月,蒙古国总统巴特图勒嘎在中国疫情胶着时刻访问中国并捐赠3万只羊,体现了蒙方对中国政府和人民抗击疫情的坚定支持。中蒙这对好邻居未来将继续分享发展机遇,共同面对风险和挑战,迎接两国关系更加美好的明天。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有