新闻中心 > 独家 > 正文

来来来~看看哪种郑州美食被央视点赞了!

2020年09月15日07:23  来源:映象网

5034

8集人文美食纪录片《小店看中国》在央视新闻客户端、央视新闻微博等多个新媒体平台热播,该纪录片以中国八个城市美食小店为切入点,以地方风味折射一方水土。八个城市分别为南京、重庆、成都、长沙、西安、东莞、杭州、郑州。

清晨的豆沫、胡辣汤,正午的烩面还有日落后的把盏相聚。对于郑州人来说,这就如同晨钟暮鼓一般安常习故而又乐在其中。人们对这种简单的美好有多依赖,小店的经营者们,最能体会。

网友:“烟火气回来了!”

纪录片播出后,郑州网友反响热烈

纷纷评论为自己家乡的美食打Call

“后疫情时代”下,人们的消费热情渐渐恢复甚至超越以往,配合政府部门减税降费、扶持贷款、减免房租等一系列政策,包括餐饮业在内的小微经济向好趋势愈发明显。

“国以民为本,民以食为天,食以安为先”,疫情下的餐饮复苏、食品安全把关势在必行。有了人人注意防护,才有了疫情良好控制;有了点点烟火气息,才有了社会欣欣向荣;有了家家餐饮小店,才有了经济繁荣复苏。

“一方水土养一方人”,人们钟情于美食,也不经意地将脚下一方土地的性格揉进美食。透过热气腾腾的食物,镜头记录下了小店经营者的点点滴滴,和在疫情之后重新拥抱生活的韧性。(郑州发布)

文章关键词:郑州 美食 央视 点赞 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 全面开工!你常去的郑州二七广场将发生大变化!

    备受社会各界关注的郑州二七广场隧道项目,今日上午,随着首桩开钻进行,该项目正式进入全面开工。施工期间将分期占用正兴街(京广路-二七广场段)和西大街(二七广场-顺城街)机动车道、非机动车道和人行道,并对正兴街(京广路-二七广场段)机动车道进行半幅封闭,对西大街(二七广场-顺城街)机动车道进行全幅封闭。

  • “文明排队 礼让出行” 郑州快速公交走上街头倡导乘客文明、绿色出行

    10月15日上午,郑州快速公交未来线路党支部组织党员走进站台和街区广场,结合《郑州市城市公共汽车客运条例》颁布实施,大力宣传公交优先和绿色出行理念,进一步提升广大市民绿色出行意识,倡导乘客市民文明出行、绿色出行的环保理念。

  • 2020年郑州犬只集中办证年检开启 77家犬只办证网点已公布

    一年一度的犬只集中办证年检活动开始啦,10月14日下午,郑州市城管局养犬办组织召开文明养犬集中办证年检工作部署会。会议重点对2020年集中办证年检和近期需要抓好的重点工作进行了安排和部署。

  • 回放:《吾辈》决胜全面小康 决战脱贫攻坚系列微视频走进郑州大学

    为迎接10月17日国家“扶贫日”的到来,由中共河南省委宣传部和河南广播电视台联合拍摄制作“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”系列微视频《吾辈》。10月16日上午在郑州大学举行《吾辈》首映式暨宣讲会,微视频主人公、创作团队、理论专家等围绕“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”进行现场宣讲分享,并与郑州大学师生互动交流,共青团B站和大象新闻客户端将于10:00进行现场直播,敬请关注。

  • 决战决胜尤需吾辈!就在今日,《吾辈》与你相约郑大

    为迎接10月17日国家“扶贫日”的到来,中共河南省委宣传部和河南广播电视台联合拍摄制作“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”系列微视频《吾辈》。10月16日上午在郑州大学举行《吾辈》首映式暨宣讲会,微视频主人公、创作团队、理论专家等围绕“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”进行现场宣讲分享,并与郑州大学师生互动交流,河南共青团B站、河南广播电视台新闻频道和大象新闻客户端将于9:30进行现场直播,敬请关注。

  • 网传豫V号牌车辆通行郑州绕城高速免费?真相来了!

    网传明天(10.16)豫V号牌车辆通行郑州绕城高速免费,今天河南广播电视台交通事业部交通广播记者张睿向交通部门了解,没有接到豫V牌照走绕城高速免费的政策信息,系统也未调整,也就是豫v车辆走郑州绕城高速仍正常收费。

  • 网传豫V号牌车辆通行郑州绕城高速免费?真相来了!

    网传明天(10.16)豫V号牌车辆通行郑州绕城高速免费,今天河南广播电视台交通事业部交通广播记者张睿向交通部门了解,没有接到豫V牌照走绕城高速免费的政策信息,系统也未调整,也就是豫v车辆走郑州绕城高速仍正常收费。

  • 教育部明确:将加大部省合建力度,支持郑州大学发展

    10月15日,教育部网站发布的《对十三届全国人大三次会议第5221号建议的答复》(以下简称《答复》)披露了教育部经商国家发展改革委、财政部,答复十三届全国人大三次会议“关于支持河南高等教育快速发展的建议”的具体内容。

  • 郑州取暖费缴费开启,部分居民暂时无法缴纳

    2020-2021年采暖期即将开始,记者从郑州市热力总公司了解到,11月10号前缴纳暖气费,可确保11月15号正常供热,部分入住率未满70%的新建小区居民暂时或无法缴费。在郑州,每年都有不少新交付小区,这些小区如果入住率和供暖申请率达不到热力公司要求,集中供暖就可能受到影响。

  • 今冬郑州集中供热管网将突破2800公里 管网检修将于10月20日前完成

    秋风渐凉,供暖临近,距离11月15日郑州市今冬集中供热还有整整一个月倒计时,郑州热力集团有限公司各项供热运行准备正紧锣密鼓、有条不紊地进行着。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有