新闻中心 > 社会 > 正文

云南瑞丽开展全员核酸检测,全市城区人员居家隔离

2020年09月15日07:58  来源:人民日报

5034

  9月14日晚,云南瑞丽市召开新闻发布会,宣布采取有关紧急措施,有效阻断疫情扩散传播路径。具体措施包括:

  1. 对瑞丽城区全员开展核酸检测,费用由政府承担,方案确定之后有关消息将及时发布。

  2. 9月14日22时以后,无特殊情况不得进出瑞丽市城区,时间暂定一周。

  3. 全市城区人员居家隔离。

  4. 坚决严厉打击偷渡者,目前,公安机关正在对杨佐某等人依法追究刑事责任,对组织、协助、容留偷渡者的人员依法严惩。

  5. 瑞丽城区居民依照《中华人民共和国传染病防治法》,配合做好核酸检测的各项工作。

  6. 9月12日0时以后离开瑞丽的人员要主动向当地社区报告并做核酸检测。

  (来源:人民日报客户端)

文章关键词:核酸检测 云南瑞丽 中华人民共和国传染病防治法 居家 城区居民 隔离 瑞丽市 客户端 公安机关 偷渡者 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 这番感叹,20万赞!

    ”  昨天,一位网友在社交媒体上,分享自己做新冠病毒核酸检测时的所见所闻,发出如此感叹。原来,近日,山东青岛出现本地新增确诊病例,全城全员进行核酸检测,这名网友看见一名拾荒老大爷无需考虑经济负担,也接受了核酸检测。

  • 确诊患者多数有这个共同点 青岛疫情3个细节值得重视

    青岛疫情,三个细节值得重视  近日,青岛本地出现新冠肺炎确诊病例,引发全社会广泛关注。这都是因为,近日社交平台上流传的一张图片,声称钟南山院士已于10月12日抵达青岛,指导疫情防控工作,后经证实是谣言。

  • 青岛计划5天检测900万人!外国人彻底酸了 14日已采样882万余份

    看到青岛如此强大的检测和动员能力,外国网友彻底坐不住了,一个个都变成了柠檬精↓↓在这次新冠肺炎疫情中,中国发挥着超级大国的力量,而特朗普政府却将美国的反应能力降级成第三世界国家的水平。

  • 青岛预计16日完成全市1100万人核酸检测

    记者刘成从青岛新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉:截至10月14日18时,青岛市已采样8825231份开展新冠病毒核酸检测,已出结果5410386份,除已公布的12例确诊病例之外,到目前尚未发现新的阳性样本。青岛市委常委、副市长薛庆国介绍,青岛市坚持采样人员、采样物资、群众发动、采样四同步,社区党员、干部带头进行核酸采样。

  • 河南:对发热门诊患者等重点人员核酸检测全覆盖

    (原标题:河南省卫生健康委关于重申加强医疗机构 新冠肺炎疫情感染防控工作的通知)河南省卫生健康委关于重申加强医疗机构新冠肺炎疫情感染防控工作的通知 为进一步落实国家卫生健康委医政医管局10月13日视频会议精神,结合青岛新冠肺炎疫情有关情况通报,现就加强医疗机构新冠肺炎疫情感染防控工作提出以下要求:

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有