新闻中心 > 独家 > 正文

公交站牌旁马蜂窝常蜇乘客 热心人全副武装摘掉“麻烦”

2020年09月15日12:44  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 文/图)公交车站牌旁边长个马蜂窝,市民在此等车时,时不时会被马蜂蜇一下。9月15日,郑州市金水区巡防队员全副武装,摘掉了这个马蜂窝,为候车市民解除了“麻烦”。

9月15日上午10时左右,郑州市金水区丰产路巡防中队队员常遂民、张殿学、王玉强巡逻到辖区政六街红旗路交叉口北100米路东77路公交站牌处时,有市民向巡防队员反映公交站牌旁边树上有个马蜂窝,马蜂蛰住过好几个人。

巡防队员赶快上前查看,离地面有两米多高的树支上,有一个两个拳头大的马蜂窝,蜂窝上面有五六十只马蜂。巡防队员经过商量,买来了一瓶灭害灵 ,借来了消防防护帽和防护雨衣,在周围拉起了警戒线,疏散周围群众。确保万无一失以后,巡防队员带好防护帽穿好防护服,对准蜂窝部位猛喷灭害灵,马蜂纷纷落地。随后,巡防队员把马蜂窝用手摘下来 。

打扫卫生的环卫工告诉巡防队员,她在这打扫卫生都给马蜂蛰过,巡防队员摘除马蜂窝真是为大家做了个大好事 。(线索提供:侯志伟)

文章关键词:公交站牌 马蜂窝 摘除 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 市民按导航指引却找不到公交站牌 热心人做临时站牌解民忧

    8月12日,郑州市黄河路,因道路升级改造,路边的公交站牌被拆除。为方便市民乘车,热心人挂上临时站牌,方便市民乘车。

  • 4个公交站牌临时拆除致市民乘车不便 巡防队员挂“临时站牌”

    郑州市金水区经八路街道办事处辖区多条路段在升级改造之列,其中在经八路道路两侧的公交站牌因有碍施工,不得不暂时拆除。公交站牌拆除后,给市民的乘车出行带来了难题。因公交站牌只是临时拆除,公交线路还是按原定线路行驶,为了方便市民乘车,7月14日,郑州市金水区经八路巡防队员在公交停靠位置张贴了“临时站牌”。

  • 道路施工4处公交站牌“离岗” 他们手绘临时站牌方便市民乘车

    道路改造,施工紧锣密鼓,郑州市经八路4处公交站牌被临时临时拆除,细心者手绘站牌,帮乘客引路。7月14日上午,经八路巡防员程先生,针对乘客候车不便问题,通过手绘临时站牌,并一一粘贴在4处被临时拆除的站点旁边的法桐树上,以方便市民识别和候车。

  • 暖心!老人赶公交跌倒,郑州公交车长一连串操作获赞

    此时,该车队负责人才知道下属线路有了一位做了好事不留名的公交车长,于是赶紧查找。车长曹帅帅将老人扶到车上后,检查了一下老人的伤口,便拿出自己的小药箱,先对老人的伤口进行了简单处理。

  • 公交站台被私家车“包围”坐公交得跑到路中央

    我们早晨来上班的时候,站台周围停的全是私家车,公交车根本无法进站停靠,乘客只能从站台出去到马路中央乘坐。对于兴荣街路段的情况,B16路车长袁见波说:“早晚高峰期的时候,这里道路两边停靠的车辆非常多,因为这附近有很多餐馆商铺还有小区。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有