新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

云南瑞丽全员核酸检测 2020瑞丽疫情最新防控通知

2020年09月15日13:39  来源:人民日报客户端

5034

  (一)立即采取隔离措施。在接到报告后,瑞丽市迅速将患者杨佐某、依某和其余5人,通过负压车转诊到瑞丽市人民医院感染科进行隔离治疗,并对确诊病例到过的场所进行全部消杀。

  (二)迅速开展流调工作。疾控部门密切关注病人治 疗恢复情况,并进一步完善流行病学调查资料,公安部门对病例活动轨迹进一步追踪。截至9月14日16时,共流调密切接触者190人,已全部集中隔离,已全部采样,其中98人已完成检测,结果为阴性,其余正在抓紧检测中。

  (三)实施小区封闭管理。9月12日19时30分瑞丽市发布通告,对奥星世纪一期192户、二期427户进行封闭管理,并对全体居民进行采样核酸检测。目前,奥星世纪一期核酸检测409人,奥星世纪二期检测776人,共1185人全部为阴性。

  (四)加强宣传教育。通过广播电视、两微一端、小喇叭等渠道开展疫情防控宣传,教育广大群众要切实提高自身防护意识,工作和生活中要坚持勤洗手、常通风、常消毒,减少聚集性活动,外出要戴好口罩,落实“云南健康码”扫码措施,出现发热等症状要及时做好防护措施后到发热门诊就诊。同时,在对缅交流沟通中,积极引导双方边民共同落实防疫措施。

  (五)强化公共场所防疫措施。公共场所必须佩戴口罩,在医院、超市、住宅小区、宾馆、办公等场所严格落实未佩戴口罩者禁止入内规定,严格执行“云南健康码”扫码、体温检测、公共场所消毒、公共卫生管理等防疫措施。

  (六)严格边境一线管控。严格执行口岸、通道人员出入境管控要求,进一步加强便道、渡口封堵管控,充分发挥党政军警民合力强边固防机制作用,广泛发动抵边村寨群防群控力量守好边境线,统筹调配护边员、民兵开展边境一线抵边巡逻、管控。抵边村寨坚持实行24小时封闭管理,严禁走亲访友等跨境流动,严禁收容非法入境人员,严防外籍人员及我方公民经抵边村寨偷越国边境行为,对试图非法出入境的人员必须劝返,不听劝告由公安机关依法处置。

  (七)开展大排查工作。以非法入境人员为重点,对乡镇(农场)、村(社区)、企事业单位、宾馆酒店(家庭旅馆)、出租房、餐馆、工地等场所进行地毯式全面排查,强化防疫宣传和要求,严格落实排查、登记和管控工作

  (八)严格珠宝翡翠直播活动。截至9月14日0时,已全部暂停9个直播基地经营活动,完成清场和消杀工作,安排组织直播从业人员进行新冠病毒核酸检测,今天已完成1280份样本采集。后续将根据检测情况确定何时复工,经核酸检测呈阴性者方可入场开展经营、直播、交易等活动。

  (九)鼓励群众举报监督。发动广大群众积极发挥监督作用,鼓励向公安机关、边境管理部门举报和扭送妨害边境管理、非法偷越国边境等违法犯罪活动,有效防控疫情输入风险。

  原标题:瑞丽:奥星世纪一期二期检测1185人目前全部为阴性

  来源:人民日报客户端

文章关键词:核酸检测 云南瑞丽 疫情防控 奥星 检测情况 村寨 瑞丽市 直播 流调 公安机关 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 驻韩美军新增22例新冠肺炎确诊病例

    驻韩美军14日通报,近期共有22名自美国派遣至韩国的驻韩美军士兵,确诊感染新冠肺炎,由此,驻韩美军累计确诊病例升至225例。22名士兵中,有18人搭乘美国政府包机抵达位于韩国平泽的乌山空军基地,其余4人则是乘坐商业航班飞抵仁川国际机场。

  • 青岛主城区全员检测基本完成 已出结果均为阴性

    青岛市政府副市长栾新在会上通报称,青岛市5个主城区全员核酸检测基本完成,其余区市采样完成77%,检测结果均为阴性。栾新介绍说,青岛市主城区市南、市北、李沧、崂山、城阳五区已基本完成全员核酸检测任务,共计采样4341286份,检测结果全部为阴性。

  • 泰安多家医院实行封闭管理,禁止探视,一患者一陪人!

    )   10月13日以来,泰安市中心医院、泰安市第一人民医院、新泰市第三人民医院等多家医院连续发布重要公告全面禁止探视,住院患者仅限一床一陪人,且陪人固定。新泰市第三人民医院公告继续实行禁止探视制度,病区实行24小时封闭式管理。

  • 210人!山东省已派出7支核酸检测队伍支援青岛

    为支持青岛市全员核酸检测工作,山东省派出7支210人核酸检测队伍和1050人的采样队伍支援青岛,加上青岛市抽调的医务人员,目前共有万余名医务人员在青岛全市约3600个核酸采样点进行采样检测工作。

  • 这番感叹,20万赞!

    ”  昨天,一位网友在社交媒体上,分享自己做新冠病毒核酸检测时的所见所闻,发出如此感叹。原来,近日,山东青岛出现本地新增确诊病例,全城全员进行核酸检测,这名网友看见一名拾荒老大爷无需考虑经济负担,也接受了核酸检测。

  • 确诊患者多数有这个共同点 青岛疫情3个细节值得重视

    青岛疫情,三个细节值得重视  近日,青岛本地出现新冠肺炎确诊病例,引发全社会广泛关注。这都是因为,近日社交平台上流传的一张图片,声称钟南山院士已于10月12日抵达青岛,指导疫情防控工作,后经证实是谣言。

  • 青岛计划5天检测900万人!外国人彻底酸了 14日已采样882万余份

    看到青岛如此强大的检测和动员能力,外国网友彻底坐不住了,一个个都变成了柠檬精↓↓在这次新冠肺炎疫情中,中国发挥着超级大国的力量,而特朗普政府却将美国的反应能力降级成第三世界国家的水平。

  • 青岛预计16日完成全市1100万人核酸检测

    记者刘成从青岛新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉:截至10月14日18时,青岛市已采样8825231份开展新冠病毒核酸检测,已出结果5410386份,除已公布的12例确诊病例之外,到目前尚未发现新的阳性样本。青岛市委常委、副市长薛庆国介绍,青岛市坚持采样人员、采样物资、群众发动、采样四同步,社区党员、干部带头进行核酸采样。

  • 河南:对发热门诊患者等重点人员核酸检测全覆盖

    (原标题:河南省卫生健康委关于重申加强医疗机构 新冠肺炎疫情感染防控工作的通知)河南省卫生健康委关于重申加强医疗机构新冠肺炎疫情感染防控工作的通知 为进一步落实国家卫生健康委医政医管局10月13日视频会议精神,结合青岛新冠肺炎疫情有关情况通报,现就加强医疗机构新冠肺炎疫情感染防控工作提出以下要求:

  • 热干面赢了,烤冷面赢了,炸酱面赢了,大盘鸡赢了…青岛啤酒肯定不会输!

    青岛核酸检测已采样5603804份。助力核酸检测实现全覆盖。保障核酸检测顺利进行。青岛市已制定并启动全员核酸检测方案  广大市民积极主动响应连夜参加检测。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有