新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

央行:二季度末金融业机构总资产340.43万亿元

2020年09月15日15:33  来源:人民网-金融频道

5034

  人民网北京9月15日电 (记者罗知之)记者从央行获悉,初步统计,2020年二季度末,我国金融业机构总资产为340.43万亿元,同比增长10%,其中,银行业机构总资产为309.41万亿元,同比增长9.7%;证券业机构总资产为9.04万亿元,同比增长14.8%;保险业机构总资产为21.98万亿元,同比增长12.7%。

  央行数据显示,金融业机构负债为310.01万亿元,同比增长9.9%,其中,银行业机构负债为283.93万亿元,同比增长9.5%;证券业机构负债为6.66万亿元,同比增长17.8%;保险业机构负债为19.41万亿元,同比增长12.8%。

  图片源自央行官网

文章关键词:央行 同比增长 总资产 金融业 银行业机构 证券业 保险业 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 央行发布报告:我国金融风险总体可控

    (记者葛孟超、吴秋余)记者7日从中国人民银行获悉:人民银行近日发布了《中国金融稳定报告(2020)》,对2019年以来我国金融体系的稳健性状况进行了全面评估。

  • 经济复苏强劲 宏观杠杆率增速趋缓

    国家金融与发展实验室国家资产负债表研究中心近日发布的《2020年三季度中国杠杆率报告》显示,前三季度宏观杠杆率增幅为27.7个百分点,由上年末的245.4%上升到270.1%。2009年至2017年,宏观杠杆率年均上升超过10个百分点;2017年到2020年,年均宏观杠杆率增幅是8.1个百分点,2017年以来,表外融资增长明显放缓,宏观杠杆率保持了基本稳定。

  • 假的数字人民币钱包已出现,真的是啥样?

    10月26日,“市场上已出现假冒数字人民币钱包”冲上了微博热搜第一名。原来,10月25日,中国人民银行数字货币研究所所长穆长春在第二届外滩金融峰会上说:“我们已经发现市场上出现了假冒的数字人民币钱包。

  • 你见过没?200元数字人民币面世!

    ▼  近日,深圳发放千万数字人民币红包的活动,引发了不小的关注。深圳某超市负责人邓彩蓉:我们所有门店都经过了数字人民币交易流程的操作培训,做好了充分的准备,迎接每一位顾客的到来。

  • 央行又出手!调控汇率预期,意欲何为?

    6月份以来,人民币出现较大幅度升值,市场逐渐形成人民币单边升值预期,并引发了一定的投机行为,加剧了人民币即期汇率下跌,同时也为远期汇率大幅攀升埋下了隐患。可见,当前外汇市场供过于求,如何维持人民币汇率在均衡水平下的稳定,如何实现双向波动,无疑是一个重大挑战。

慢新闻

微信“清粉”,千万别再用了! 微信“清粉”,千万别再用了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有