新闻中心 > 独家 > 正文

路遇老人骑车摔倒 郑州公交车长果断停车搀扶

2020年09月15日18:24  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 阮海峰 实习生 郁晴 文/图)路遇老人在路上摔倒,到底敢不敢扶。郑州一名公交车长给我们做了一个很好的示范。9月14日上午,郑州公交公司接到一名老人来电表扬,说是要表扬一位男车长,根据老人提供的时间,工作人员调取了车辆监控视频,看到了暖心的一分钟。

9月13日晚19点左右,郑州公交二公司9路车长谢晨驾驶车辆即将行驶到中原路大学路附近一个没有红绿灯的斑马线前,谢晨提前减速准备让行,突然发现道路中间一老人摔倒,旁边还有一倒地的电动车。谢晨马上将车辆停好,在征得车上乘客同意后,飞奔下车搀扶老人。

在谢晨快走到老人身边的时候,老人慢慢起了身,谢晨连忙上前帮助老人扶起电动车。“估计是电动车有点问题,我和老人扶起电动车的时候,电动车还往前冲。”谢晨表示,电动车的冲劲很大,如果是老人自己肯定拉不住车子。让谢晨非常感动的是,回到车上后,车上乘客没有一句怨言。

文章关键词:老人 摔倒 郑州公交 车长 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 女子开车急着送孩子 撞倒七旬老人:我没事你走吧

    9月22日早上7时许,郑州市市民李女士开车送孩子上学,到秦岭路与陇海路时不小心撞倒一名七旬老人。老人刚开始感觉没事,就让李女士先走。现场的巡防队员发现老人可能有不适,就让李女士留下身份证和联系方式,然后先去送孩子。随后,老人被送到到附近的省直三院救治。

  • 75岁老太被狗咬骨折昏迷 交警开道救人

    9月20日上午,老人的外甥秦先生特地将一面锦旗送给新密交警表达谢意。宋会明立即向大队领导汇报后,随即派骑警郑子文护送这位老人到新密市防疫站。20日上午,老人外甥秦先生带着一面写着“忠于职守、为民服务”的锦旗来到2号警亭,感谢民警们在危急关头,伸出援助之手救老人一命。

  • 17人!110秒!大雨中这一幕让人揪心又暖心

    一位老人骑电动车与轿车发生碰撞 瞬间被卷入车底 路过的17名路人纷纷伸出援手 只用110秒就将老人成功救出 ↓↓↓老人被卷车底 17名路人合力抬车救人 

  • 七旬老太太遛狗被狗绳绊倒骨折 被救助时强忍疼痛牵狗怕跑丢

    9月15日下午,郑州市伏牛路汝河路街头,一位七旬老太太在牵着狗绳遛狗时不慎被狗绳绊倒,导致右臂骨折。经急救人员查看,老人右臂明显变形,初步判断为骨折,医务人员随即用夹板将老人骨折的右臂固定后,送往医院进一步治疗。

  • 何家湾有面“梦想墙”

    今年4月,为激发村民发展产业积极性,何家湾村以发展“五小产业”为依托,广泛征集村民心愿,做成了梦想墙。在村民梦想墙不远处,就是一座座崭新的“公建民房”,院墙上一幅幅色彩缤纷的丰收图、风景图与梦想墙遥相呼应,与整洁的乡村环境融为一体。

慢新闻

假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗? 假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有