新闻中心 > 独家 > 正文

十一国内民航出行将创历史新高 国庆机票预售已超去年

2020年09月15日18:24  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 阮海峰 实习生 郁晴 文/图)国庆中秋长假临近,游客的出游热情日益高涨。网络数据显示,截至9月14日,十一假期国内机票预订量已经超过去年同期水平。

去哪儿网大数据研究院院长兰翔表示,按此恢复态势,十一假期国内民航旅客量同比增长10%,将创下十一黄金周设立以来新高。

国内民航旅客量将创有史以来新高 预计同比增长10%

面对今年最后一个长假,很多游客都早已按捺不住、提前准备十一出行计划。去哪儿网发现,目前国庆中秋长假机票预订量已经超过去年同期水平。

兰翔院长表示,9月10日,国内航线离港旅客量151万人次,已经超过去年同日水平。按照目前国内民航恢复形势来看,今年十一假期国内民航旅客量同比增长10%左右。预计国内民航运送旅客将超过1500万人次,创下十一黄金周设立以来新高。

多条热门航线票价仍低于去年 拉萨、乌鲁木齐相关票价反超

结合去哪儿网国庆机票预订数据来看,多条热门航线平均支付价格低于去年,北京出发旅客多前往成都、深圳、广州和上海,其中北京-成都的平均支付价格为1028元,同比下降14%;北京-广州的平均支付价格为857元,同比下降26%。

此外,去哪儿网平台十一假期,北京-上海的平均支付价格为597元,同比下降24%;上海-北京的平均价格为547元,同比下降36%。面对难得的“超长假期”,很多人都选择去大西北或者西南走一走。随着新疆放开旅游限制,当地旅游热度不断增长。数据显示,十一期间广州-乌鲁木齐、深圳-乌鲁木齐平均支付价格分别为2324元和2310元,较去年增长12%和11%。

文章关键词:十一 国内 民航出行 历史新高 国庆机票 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 十一黄金周地理标志产品带动乡村观光游

    (记者林露)秋色醉人,硕果累累。通过打造以金钗石斛品牌文化为主,集休闲、养身,融入独具特色的旅游栈道、观亭览石,配以乡村农家特色饮食,该地成为赤水观光旅游路线上的一张新名片。

  • 海外专家:“十一”黄金周折射中国经济稳步回暖

    从北京故宫到上海外滩,从杭州西湖到重庆美食街,新冠疫情防控常态化下的首个“十一”黄金周,中国旅游市场显现浓浓暖意。最新数据显示,在“十一”黄金周第一天,全国共接待国内游客0.97亿人次,按可比口径同比恢复73.8%;实现旅游收入766.5亿元,按可比口径同比恢复68.9%。

  • 财经观察:多国业内人士看好中国假日经济内外拉动效应

    新华社北京10月3日电 财经观察:多国业内人士看好中国假日经济内外拉动效应 观察人士指出,中国消费市场复苏不仅利于自身经济恢复,更能带动各国向中国的出口和投资,从而推动世界经济复苏。

  • “十一”八达岭长城迎来1.7万余名游客 “夜长城”将连续7天开放

    “十一”假期首日,晴空万里,雄伟的八达岭长城在群山间起伏,前来登城观光的各地游客络绎不绝。记者从北京市延庆区八达岭特区办事处获悉,当天,1.7万多名游客登上八达岭长城,一览祖国山河大好风光。

  • “十一”八达岭长城迎来1.7万余名游客 “夜长城”将连续7天开放

    “十一”假期首日,晴空万里,雄伟的八达岭长城在群山间起伏,前来登城观光的各地游客络绎不绝。记者从北京市延庆区八达岭特区办事处获悉,当天,1.7万多名游客登上八达岭长城,一览祖国山河大好风光。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有