新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

这个深情的敬礼,请收下

2020年09月16日13:10  来源:环球网

5034

  多年的坚守

  化为这一刻的定格

  近日,广西上思

  一位老民警退休出大门时的敬礼

  让无数人动容

  ↓↓↓

  老民警退休返家

  走出大门时对监控敬礼

  9月14日

  是老民警、老党员徐建波

  退休返家的日子

  监控显示,这一天

  他推着自己的行李箱

  准备从监所回家

  在即将走出大门时

  他停下了脚步转过身子

  肃然伫立在原地

  对着值班室的监控探头庄严敬礼

  随着大门缓缓关上

  他的背影也逐渐远去

  工作40年始终如一

  光荣退休

  今年9月徐建波

  迎来了自己的60岁生日

  同时也要告别

  工作40年的岗位光荣退休

  在职期间他始终如一

  坚守岗位、勤恳工作

  在徐建波临走时

  领导及同事为他举行了荣退仪式

  并送上了鲜花祝福

  感谢他多年来的无私奉献

  这个深情的敬礼

  请收下

  网友致敬:

  “为敬岗爱业的人民警察点赞”

  “辛苦了,向您致敬”

  ......

  近日,还有一个帅气的敬礼

  让网友称赞

  ↓↓↓

  斑马线上的暖心互动

  军人被礼让,行两个军礼致谢

  9月12日,在河南郑州

  公交司机范新芳驾车

  路过湖西路一小区门口时

  大老远看见一位女军人准备过马路

  于是他早早开始减速

  将车停在这位军人面前让她先通过

  女军人见状赶忙穿过马路

  并在车前快速行了两次军礼表示感谢

  司机范新芳表示

  “当看见这位军人敬礼时

  我也赶紧回了个军礼以示敬意

  这暖心的互动让网友纷纷称赞

  “都是可爱的人”

  “暖心

  致敬可爱的人

  愿一切顺利

文章关键词:民警 女军人 军礼 致敬 公交司机 上思 敬岗爱业 行李箱 帅气 背影 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 静静地看你“表演” 司机高速遮挡号牌被抓拍,罚款400元、记15分

    9月29日21时06分,司机曹某驾驶白色本田轿车返程行驶至郑州机场高速21公里东半幅时,车辆号牌被电子警察清晰抓拍。执着且细心的一支队违法处理室民警,通过网上信息比对,很快锁定并查明了被曹某故意遮挡轿车的真实号牌。

  • 粗心家长大意丢萌娃 商丘高速交警当起暖心“保姆”

    10月8日上午,洛阳市新安县驾驶员高某一家四口驾车旅游返家途中,在连霍高速公路宁陵服务区休息后竟把三岁多的小女儿遗忘在服务区驾车远去。孩子幸亏在商丘高速交警和服务区工作人员的热心照护下,一家人才得以团圆安全返家,孩子一家人虚惊一场。

  • 揪心!失踪民警仍未找到

    10月9日,四川省广元市苍溪县公安局官方微博@平安苍溪 ,通报了“民警救落水女孩时失联”一事的进展。通报称,10月8日15时40分左右,苍溪县公安局民警李雨阗、欧皓等人在处警过程中,跳入嘉陵江对坠江女子施救。

  • 关于网传“山西吕梁残疾人拦路砸车要钱,司机下来就是一耳光”的情况通报

    有人在忻黑路蔚汾镇城区路段向过往车辆索要钱财,如不给就砸车。2020年10月4日,贾某维乘坐轮椅窜至兴县忻黑线蔚汾镇南沟门前大桥路段,拦截外地过往车辆索要钱财。

  • 【地评线】致敬,奋战一线的劳动者

    今年“十一”,据文化和旅游部数据中心测算,10月3日,全国共接待国内游客1.11亿人次,同比恢复78.2%。国内游的高人气,说明了我国抗疫成效显著,也说明我国经济恢复步伐加快,在为之欣慰的同时,莫忘向坚守岗位的劳动者致敬。

  • 黑龙江:戍守边关家国心

    10月4日凌晨4时30分,大多数人还在梦乡,黑龙江佳木斯边境管理支队乌苏镇边境派出所民警已经发动警艇出发了。孙志军和李俊是黑龙江黑河边境管理支队大黑河岛边境派出所驻中俄黑龙江大桥的执勤民警,今年国庆期间,他俩在大桥执勤。

  • 这就是安全感!民警巡逻时突然被一只小手牵住

    10月1日,雁荡山景区人流量颇多。”林警官说,一开始挺意外,牵着牵着心里挺高兴的。可能是警察这个职业给孩子带来安全感。

  • 揪心!幼儿误食管道疏通剂!恰好遇见了他们

    杨玉成立即将孩子抱上警车,并通过对讲机向交警指挥中心报告,要求指挥中心通知沿途路口执勤人员开辟救助通道,确保警车快速通过,为尽快救治孩子赢得宝贵的抢救时间。南阳交警提醒,作为家长,一定要看护好孩子,把家中危险用品一定放在孩子接触不到的地方,在路上一旦遇到紧急情况,要及时请向交警求助。

  • 轿车高速公路隧道内抛锚造成拥堵 巡逻民警推车700米恢复通行

    高速交警提醒,在高速公路上行驶车辆一旦发生故障,要第一时间在车辆后方150米放置警示三角牌,车上人员转移至高速护栏外侧并拨打报警电话求助,切勿在车上停留,以免发生事故造成不必要的损失。

  • 女司机被丈夫嫌弃车技,一气之下把车扔在高速超车道徒步离开

    10月1日中午,国庆中秋双节,连霍高速巩义段山区东向西方向车流量较大,一直处于缓慢通行状态,在距离隧道入口一公里的位置,电子监控下,一辆白色本田SUV的异常停车引起了高速交警十支队指挥室民警的注意。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有