新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

这一跪,让人肃然起敬

2020年09月16日13:16  来源:光明日报

5034

  “6楼楼顶,有人要跳楼!”

  9月10日13时许,警情传到湖南省浏阳市公安局古港派出所,副所长张飞虎带领辅警迅速赶到现场。

  飞奔至6楼楼顶,他看见一个女孩坐在狭窄的屋顶边沿,情绪激动,不时大声哭喊。

  “如果贸然救人,很容易让女孩的情绪变得更加激动。一旦发生坠楼事故,后果不堪设想。”为方便和女孩交流,张飞虎小心翼翼靠近,跪在女孩身旁安抚。女孩却始终没有扭头理会。

  “把手给我,好吗?”张飞虎没放弃,将手伸到女孩面前。

  时间一分一秒地过去,“我就想着,她快点把手伸给我啊!”

  “你先上来,不管什么困难,警察叔叔都在。”经过十多分钟的耐心劝导,女孩的情绪逐渐平复,开始愿意与民警沟通,并慢慢伸出手,递给一直跪在她身旁的人。

  张飞虎不敢大意,紧紧握住女孩的手,和同事一起,用力将她拉了上来。看到女孩平安无事,所有人都松了一口气。

  “跪着能够离女孩近一点。”事后,张飞虎说道。“自身危险已经不重要了,只想快点将她救下来。”

  这一跪

  跪的是爱民的初心

  这一跪

  让人肃然起敬

  生命只有一次

  请别轻易放弃!

  来源:人民日报、浏阳公安

  责编:王子墨

  编辑:吴亚琦 王远方

文章关键词:女孩 派出所 警情 王远方 初心 伸出手 民警 辅警 古港 警察叔叔 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 女孩武汉地铁站内当众连踹母亲6脚,网友:溺爱带来的恶果

    近日,武汉地铁2号线金银潭站,一名女孩疯狂用脚踹同行女子,这是怎么回事↓↓↓拍摄者称,两人应该是母女关系。女孩看没有踢到母亲,甚至还动手打了这名路人,后经母亲劝阻,地铁到站后,母女两人上了车。

  • 被拐30年,河北90后女孩为养母寻亲!南阳民警千里牵线促圆梦

    今年的中秋节,对于河北省蔚县的90后女孩王爱月来说,是一个前所未有的一个节日。从小就知道自己是父母抱养的孩子,可是王爱月深切感受到,养父母给她的爱不亚于那些在亲生父母陪伴下长大的孩子。

  • 双节期间 小女孩高铁站迷路 周口特警助其团圆获赞誉

    据悉,10月1日下午15时11分,周口特警一大队巡逻车组正在高铁东站执勤,一名10岁左右的小女孩跑来求助,称自己迷路了想回家。特警队员在了解情况后,及时向大队长王二飞汇报,王二飞立即指挥巡逻车组将迷路女孩安全送到家。

  • 24岁女孩拿到人生首张身份证 曾因上户被父亲要6万6

    原标题:24岁女孩上户被父亲要6万6追踪丨终于拿到人生首张身份证 女孩:对父亲没多大的恨 9月22日,在对相关情况进行调查核实之后,南充市顺庆区公安分局为小依上了户口,户籍地址就是小依目前的生活居住地,属于集体户口。

  • 19岁女孩遭的哥持刀猥亵?录音不堪入耳 警方介入

    “上车后他先摸了我的腿,又从袋子里掏出一把刀抵在我的腰上,说1800行不行…”8月29日上午10点多,小王从即墨佳乐家商场购物后出门打了一辆出租车,打算去北安看望爷爷。小王在下车后第一时间选择报警,回家后越想越觉得委屈,吞了一整瓶保健品,爸爸吓得赶紧给她催吐。

  • 24岁女孩至今"黑户" 父亲:给6万6做亲子鉴定配合上户

    9月17日,面对红星新闻记者的采访,小依的父亲黄某仍然坚持小依需要拿五六万元,他才配合小依做亲子鉴定,为其上户。

  • 95后女孩获6074元离职补偿为两桶硬币:拒收后再遭恶意中伤

    ”  张淼向记者证实,该“允熹整形”微信号为此前所工作的资中允熹医疗美容有限责任公司所有,为平时“业务号”。在采访中,资中县人力资源和社会保障局工作人员表示,接下来,当地劳动仲裁部门会继续协调,督促尽快完成赔偿金的赔付。

  • 确认了!10岁女孩非正常死亡,曾遭老师体罚

    据新华社消息,记者12日13时从四川省广元市苍溪县公安、教育等部门组成的联合工作组获悉,高坡镇中心小学校五年级学生张某非正常死亡前,确曾遭受任课教师王某体罚。目前,调查已启动法医鉴定程序。

  • 你的一眼,她的一生

    9月7日,城厢公安的一条短视频火遍全网,获得了300+万的点赞,1亿多的网友围观。经过了解,原来这名男子叫潘毓斌,他报警的电话号码是父亲潘黎明购买的,一直未去更改过机主,才会在报警中显示父亲的名字。潘毓斌试图牵小女孩的手,防止孩子被车碰到,又被孩子甩开了手,潘毓斌只得尴尬地用手挠挠后背。

  • 小女孩独自乘坐公交车 郑州公交人接力护送

    9月11日早上7点多,郑州花园路刘庄公交站点,一对正在等待公交车的母女显得非常焦急,在此处执勤的郑州公交二公司9路调度员赵鹏飞上前询问情况,孩子母亲告诉赵鹏飞,女儿在文化路二小上学,平时和孩子一起在这里坐966路公交车将孩子送到学校。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有