新闻中心 > 独家 > 正文

七旬老太太遛狗被狗绳绊倒骨折 被救助时强忍疼痛牵狗怕跑丢

2020年09月16日15:37  来源:小麦视频

5034

  大象新闻·东方今报记者 张晓冬 视频报道 萌友 吴先生

  9月15日下午,郑州市伏牛路汝河路街头,一位七旬老太太在牵着狗绳遛狗时不慎被狗绳绊倒,导致右臂骨折。

  事发现场,老人痛苦地躺在街头难以起身,有热心的路人发现后赶忙上前询问情况,并帮着老人拨打120,和联络老人家属。而倒地摔伤的老人忍着疼痛腾出胳膊还牵着自己的狗狗,生怕它见人多跑丢。

  120赶到后,面对急救人员的询问,老人说自己家就住在附近不远,下午牵着狗狗上街时不小心被狗绳缠住了脚绊倒了。

  经急救人员查看,老人右臂明显变形,初步判断为骨折,医务人员随即用夹板将老人骨折的右臂固定后,送往医院进一步治疗。

  据目击者称,老人被绊倒的位置刚好处于人行道与非机动车道台阶交界处,当时好多热心上前帮忙,帮老人挪过身体找出电话联系家人,并向120求助。

文章关键词:骨折 狗狗 遛狗 老人 急救人员 视频 医务人员 伏牛路 非机动车道 治疗 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 75岁老太被狗咬骨折昏迷 交警开道救人

    9月20日上午,老人的外甥秦先生特地将一面锦旗送给新密交警表达谢意。宋会明立即向大队领导汇报后,随即派骑警郑子文护送这位老人到新密市防疫站。20日上午,老人外甥秦先生带着一面写着“忠于职守、为民服务”的锦旗来到2号警亭,感谢民警们在危急关头,伸出援助之手救老人一命。

  • 遛狗老太被狗绳绊倒摔骨折 陌生路人救助后悄悄离开

    9月15日,郑州市中原区伏牛路边,一名70多岁的老太太遛狗时不慎被狗绳绊倒,导致右胳膊摔伤。一名热心男子见状急忙伸出援手,帮助老人联系家人,并拨打120急救电话。待急救人员赶到现场后,男子便悄悄离开。

  • 2个小时4个孩子摔伤,其中2人骨折!都是因为......医生紧急提醒

    近年来平衡电动车引发的安全事故不在少数也引起了媒体的广泛关注人民日报曾发布过此类新闻“平衡车摔伤相当于掉下三层楼”来源|民生大参考综合河南省省立医院|原创文章,转载请注明出处记者|姬再良张璐梅|新媒体编辑|荆竹青|

  • 疯狂!鲜奶价格战,一升只要五块钱,敢放心买吗?

    猪肉涨价,牛肉也涨了不少,但“肉蛋奶”中的“奶”却降价了。5块钱一升奶,便宜是便宜,但在看到光明新鲜牧场包装盒上写着“高温杀菌乳”后,有的消费者选择了放弃。

  • “踹伤猥亵男案”接诊医院:伤者骨折系新伤,住院期间曾自残

    (原标题:“踹伤猥亵男案”接诊医院:伤者骨折系新伤,住院期间曾自残)   近日,湖南永州。据冷水滩公安分局8月25日的案情通报,54的雷某某系用手臂故意碰撞小艾的胸部,胡某某因此与雷某某发生了争执。

  • 人行道“骨折线杆”带病上岗 行人路过无不心惊胆战

    8月27日上午,有市民反映,郑州市建设路雪松路交叉口向西约200米道路南侧人行道中,接连两根水泥线杆被车辆撞断。据附近绿东村巡防员李先生称,经市民反映,位于人行道中的这两根线杆断裂已经有几天时间,不知为何迟迟没有抢修。

  • 湖南永州踹伤猥亵男案当事人属“见义勇为”吗?

    京衡律师上海事务所律师余超对界面新闻表示,该案中警方撤销案件,解除对胡某某的刑事拘留,说明公安机关经过侦查认为胡某某的行为并不构成犯罪。余超则认为,雷某某被行政拘留是适当的,雷某某的行为违反了《治安管理处罚法》,尚未构成刑事犯罪。

  • 男生踹伤“猥亵男”遭刑拘?律师详解来了

    针对舆论的质疑,警方回应称,雷某某猥亵是事实,但雷某某两处轻伤是胡某某造成,胡某某属于故意伤人,非见义勇为。本案中,雷某侵害女子的猥亵行为已终止,胡某某行为的目的不是制止猥亵行为,而是防止雷某某逃跑,胡某某的行为更类似法学理论上的自助行为。

  • 保护儿童安全 | 一图读懂:意外伤害的应急处置

    日常生活中突发意外或受到外伤,常有骨折、组织损伤、出血等紧张场面出现,如果不能及时处理,就有可能危及生命。大多数意外伤害是可防、可控的,学习和掌握一些基本的应急处置技能,有助于我们科学处理日常意外伤害,将伤害造成的影响降低到最低程度。

  • 40岁男子摔下悬崖头流血腿骨折,30名队员雨中接力3小时救援

    12时10分,第一梯队上山,考虑山路滑易摔倒等危险性,救援人员决定沿路铺设路绳,并设立安全观察哨,然后直接朝伤员所在位置进发。下午1时52分,第一梯队的救援队员将伤员抬到了第二梯队所在的崖壁处,开始利用溜索系统,将伤员向下转移。

慢新闻

济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘 济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有