新闻中心 > 独家 > 正文

郑州豫V号牌正式亮相 发放首日市民共选取5992副

2020年09月17日16:39  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 阮海峰 实习生 郁晴)“哇,他抢到了郑州豫V第一副号牌!”9月16日上午,郑州市车管所业务大楼一楼大厅内人头攒动,伴随着众人的惊呼,郑州市民侯先生欣喜地抢到了郑州市第一副豫V号牌豫VAD727,也标志着郑州市机动车双号牌时代的到来。

据郑州市民侯先生介绍,几天前他购买了一台上汽集团的荣威小轿车,得知9月16日郑州市将启用豫V号牌的消息后,他就盼望着这一天的到来,9月16日凌晨2点多他就从中牟家中出门,3点左右到车管所等待,排到了第一名的位置。上午8:30分,郑州市车管所正式上班,侯先生第一个冲进郑州市车管所业务大厅的选号机前,在工作人员的引导协助下,通过公安内网50选一系统,选到了郑州市豫V的第一副号牌,豫VAD727。

在经过了缴费、制牌、打印行车证等程序后,上午8:45分,侯先生从郑州市车管所所长史一手中领到豫VAD727号牌后,激动之情溢于言表,随后工作人员将这副车牌挂到侯先生的荣威轿车上。当询问侯先生对这副车牌满意不满意时,侯先生说很满意,他就想要带7的号牌,另外自己选的是第一副号牌,纪念意义比较大。

在郑州市车管所制牌处,邮政快递和UU跑腿的工作人员也做好准备,为需要号牌邮寄和跑腿的车主提供服务。据郑州市公安局交警支队车管所所长史一介绍,豫V号牌启用后,将会和豫A号牌掺着同时发放,另外豫V号牌也会多个排列组合随机同时发放,号牌资源细水长流,市民群众不用急着豫V号牌启用前几天扎堆来办理,避免造成拥堵。另外需要提醒的是,一定要先通过支付宝、“郑州交警”微信公众号、郑州警民通等三种途径预约后,才能前来办理车驾管业务。据郑州市车管所统计,9月16日当天市民共选取豫V号牌5992副。


文章关键词:郑州 豫V 号牌 正式亮相 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 直播丨郑州中科信息大厦爆破拆除 老科技市场时代的落幕

    作为河南省曾经最大的IT产品集散地,河南科技市场也被业内人称为“中原硅谷”。从上世纪90年代起,河南科技市场成为各个科技巨头的必争之地,经历了近30年的风云变幻,河南科技市场从2019年4月起被列入拆迁范围。建于2004年的中科信息大厦曾经是科技市场商圈中的最重要的两个市场之一,大厦16层的主楼将在10月31日进行爆破拆除,这意味着,曾经风云变幻的河南科技市场商圈将真正成为历史。10月31日大象客户端联合河南广电新闻事业部将对整个爆破拆除过程进行全程直播报道。

  • 郑州升达经贸管理学院会计学院——党建引领、春风化雨,打造思政工作新局面

    春风化雨,用先进文化为师生培根育魂在思政工作开展中,会计学院注重运用中华优秀传统文化、革命文化与社会主义先进文化为师生培

  • “新20条”激励郑洛新自创区大胆闯

    ”郑州高新区有关负责人表示,《若干政策》按照应放尽放原则,赋予自创区更大自主权和决策权,有利于自创区进一步开展改革探索。为营造更加有利于人才发展的环境,支持自创区所在省辖市建立“人才绿卡”制度,提供一对一政务服务;为营造创新发展良好环境,激励高新区争先晋位,并建立完善容错纠错机制。

  • 投资13.5亿元!郑州黄河滩地公园芳容初露

    郑州黄河滩地公园是黄河郑州段生态保护的核心区,展示黄河自然景观、生态保护、文化特色和高质量发展成就的重要窗口。黄河滩地公园近期投资约13.5亿元,重点建设慢行系统骨架、黄河滩地保护核心区生态修复、黄河国家湿地公园和黄河生态农业示范区。

  • 哪里可停车?郑州20万停车泊位一键导航

    近日,细心的郑州市民发现,“郑好办”APP上出现了智慧停车板块。以后,市民通过“郑好办”APP智慧停车功能,就能实现郑州市区约20万个停车泊位信息实时查询并一键导航。据了解,在智慧停车平台建设期间遇到了许多问题,其中对平台建设造成关键影响的是经营性停车场的接入问题。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有