新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

农业农村部推介246个中国美丽休闲乡村

2020年09月18日11:29  来源:人民网-人民日报

5034

  本报北京9月17日电  (记者常钦)17日,农业农村部在北京市顺义区举办2020年中国美丽休闲乡村旅游精品景点线路推介活动,现场推介246个2020年中国美丽休闲乡村。

  活动提出,要统筹疫情防控和产业发展,推进休闲农业和乡村旅游全面复市复业、全面提升游客流量、全面贯通产业链条,强化理念创新、推进融合发展、打造精品工程、提升服务水平,促进休闲农业和乡村旅游高质量发展。

  据了解,农业农村部已累计推介了1216个产业引领、生态宜居、风貌美丽、人文和谐、业新民富的中国美丽休闲乡村。同时,农业农村部根据不同时节和主题举办系列活动,累计推出精品旅游线路1000条,也在此次活动中现场展示。

  《 人民日报 》( 2020年09月18日 12 版)

文章关键词:农业农村 乡村旅游 休闲农业 人民日报 宜居 游客流量 线路 理念创新 融合发展 精品旅游 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 收官在即,如何巩固脱贫攻坚成果——三部门“解码”稳定脱贫发力点

    题:收官在即,如何巩固脱贫攻坚成果——三部门“解码”稳定脱贫发力点 在2020年扶贫日全国易地扶贫搬迁论坛上,国家发展改革委地区振兴司司长童章舜介绍,新时期易地扶贫搬迁已取得了决定性成就。

  • 首届“一带一路”(洛阳)国际农业合作博览会16日开幕

    本网从洛阳市农业农村局获悉,10月16日至18日,首届“一带一路”(洛阳)国际农业合作博览会将在洛阳举办。 此次博览会由河南省农业农村厅、洛阳市政府、中国亚洲经济发展协会联合主办,以“加强国际合作交流 共享农业发展机遇”为主题,策划了开幕式、高峰论坛、展览展示、国内外农业合作推介洽谈、成果发布等多项活动。

  • 农业农村部紧急部署第16号台风防御 确保农业生产安全

    据农业农村部网站消息,今年第16号台风目前位于海南省万宁市以东的南海中部海面上,将于10月13日晚在海南岛东部到广东雷州半岛一带沿海登陆。农业农村部高度重视,紧急部署台风防御工作,要求湖南、广东、广西、海南、贵州、云南等地农业农村部门切实做好台风防御和灾后生产恢复工作,减轻灾害损失,确保农业生产安全。

  • 【“十三五”,这5年】粮丰农稳质量更优

    近年来,当地大力发展谷子产业,谷子种植面积达5.5万亩,“东方亮”谷子最高亩产达1100斤,“广灵小米”单品最高售价达每斤48元,促进了农业增效、农民增收。农业农村部农业生态与资源保护总站站长王久臣说,近年来,农业农村部门在175个县开展果菜茶有机肥替代化肥试点,在600个县开展统防统治和绿色防控融合示范,在150个县开展果菜茶全程绿色防控试点。

  • 农业农村部:大力发展农业生产托管 破解“谁来种地”难题

    11日,全国农业生产托管工作推进会在山西省晋中市召开。会议指出,大力发展农业生产托管有利于破解“谁来种地、怎么种地”难题,促进农业生产节本增效,引领小农户进入现代农业发展轨道。

  • 农业农村部:45亿中央财政支持农业生产托管项目

    农业农村部今天(11日)发布,今年中央财政共支出45亿元,在29个省区市开展农业生产托管项目,农业生产托管加速发展。据农业农村部对19个省份共875个托管案例的定量分析显示,农户采取全程托管,算上人工成本,小麦每亩节本增效356元,玉米每亩节本增效388元。

  • 农业农村部发布第二批全国农业社会化服务典型案例

    农业农村部11日在山西省晋中市召开全国农业生产托管工作推进会,会上发布了第二批全国农业社会化服务典型案例,案例包括服务公司、农民专业合作社等各类服务主体共24个。

  • 丰收啦!富硒水稻、机收玉米……南北各地抢收快收正当时

      黑龙江省佳木斯市桦川县悦来镇双兴村村民 韩广喜:今年这个水稻长得穗还大,籽粒还饱满,没有瘪稻子。除了不断扩大富硒水稻种植面积,当地还完善农业产业链条,实现水稻种植、收割、烘干、精细加工等环节的良性链接,把富硒水稻变成农民增收的支撑点。

  • 农业农村部:我国玉米籽粒机收技术应用取得显著效果

    农业农村部昨天(10日)发布,经过为期3年的联合攻关,我国玉米籽粒机收技术应用取得了显著效果,为农业转型升级提供科技支撑。多地试验示范表明,玉米籽粒机收比果穗机收节约成本15%,降低粮损6%左右,提升品质等级Ⅰ级以上,亩节本增效150元左右。

  • 2020年全国秋冬种种子供应充足 小麦种子价格同比下降

    总体看,全国秋冬种作物种子供应充足,质量良好,秋季市场运行平稳,冬小麦种子售价同比有所下降。全国杂交冬油菜种子市场价格124.26元/公斤,同比上涨2.79%,常规冬油菜种子市场价格53.27元/公斤,同比基本持平。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有