新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

马丁·雅克:新冠疫情是对国家治理的考验 中国已交出一份出色的答卷

2020年09月18日13:19  来源:中国日报网

5034

  中国日报网9月18日电 “在全球新冠疫情暴发之际,西方国家对中国的态度是最不光彩的!” 英国剑桥大学政治与国际关系学院前高级研究员、中国问题专家马丁·雅克(Martin Jacques)说。

  他认为,今年一月,中国正在努力弄清这次疫情是什么、确定病毒、研究应对方法。而西方国家不只美国还有他的祖国英国都在无情地攻击中国,发布诸如“中国掩盖真相、掩盖死亡率”此类毫无根据的论调。

  他指出,尽管承受了巨大压力,中国还是成为全世界第一个控制住疫情的国家。以美国为首的一些西方国家非但没向中国学习,反而无情地攻击中国,白白浪费掉宝贵的抗疫时间。

  马丁·雅克表示,新冠疫情其实是对国家治理的考验,而中国在这次考验中交出了一份出色的答卷。疫情对世界各国经济都造成了重创,而中国成为唯一一个国内生产总值(GDP)正增长的主要经济体,这非常令人敬佩。

  为纪念联合国成立75周年,推动国际社会维护以联合国为核心的国际体系,团结一致深化国际减贫合作、应对新冠肺炎疫情、促进共同发展繁荣,中国日报社于9月16日举办了主题为“中国与联合国:消除贫困,和平发展”的线上“新时代大讲堂”。马丁·雅克受邀发表了主题演讲。

文章关键词:马丁·雅克 新冠 国家治理 疫情暴发 中国 国内生产总值 国际体系 国际社会 确定病毒 和平发展 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 英国学者马丁·雅克:离开中国 英国没有未来

    当地时间14日,在英国政府宣布本地电信运营商必须在规定期限内将华为公司设备从本国5G网络中彻底移除后,英国学者马丁·雅克在社交媒体抨击政府的决定。现在执政党想要组成一个反中国联盟,欧洲都不会跟随,他们正在领导国家走进不可逆转的国家衰落。

  • 马丁·雅克:中国共产党领导中国完成了一场卓越的转型

    在中国共产党的领导下,中国实现了跨越式的发展,人民的生活水平得到显著提高。在建党99周年之际,国际在线专访了英国著名学者、剑桥大学高级研究员马丁·雅克。马丁·雅克教授在视频采访中对这些问题一一做出了回答。

  • 英国著名学者马丁·雅克:生死时刻 别让话题大王决定你的命

    英国著名学者马丁·雅克,在中央电视台主持人田薇的专访中表示,美国特朗普政府此前宣布暂停对世界卫生组织的资金支持,说明了很多问题:关键时刻,把国家的整体利益和世界抗疫合作放在一边,一味关注某些群体利益,“甩锅”责任,这种情况万分危险。   雅克认为,美国的抗疫工作,在联邦层面缺少领导,地方之间缺乏协调,这已经威胁到了美国人的健康,有人已为此丧命。

  • 马丁·雅克:只有积极融入国家发展,香港的未来才有保证

    结合在港生活多年的经验,马丁·雅克表示,造成香港乱象的主要原因之一在于很多香港民众对中国内地的无知,以及对西方的盲目崇拜。在马丁·雅克看来,这些香港年轻人应该意识到,他们的未来是与自己的祖国,而不是西方紧密相连。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有