新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中国是如何创造“抗疫奇迹”的?这家西媒找到了答案

2020年09月18日21:56  来源:环球网

5034

  本文转自【参考消息网】;

  原标题:中国是如何创造“抗疫奇迹”的?这家西媒找到了答案

  参考消息网9月17日报道“在新冠疫情初期遭受沉重打击的中国内地是如何实现连续30天无本土新增确诊病例的?”西班牙《世界报》网站9月15日的报道对此进行了解答,内容摘编如下:

  如果你向中国外交部新闻司的官员提出这个问题,他们会告诉你,这得益于14亿民众的支持。这么说是有道理的。封闭城市和大规模隔离都是有效的,没有人抱怨。没有人抗议。民众的配合总是使政府的工作更加轻松。

  如果你问负责发布信息的中国官员,中国内地是如何做到一个月没有新增本土病例的,他会告诉你,只要发现感染者,部分地区就会被封闭。在那之后,附近几乎所有居民都要进行核酸检测。

  如果你问中国的经济学家,中国是如何成为疫情期间唯一实现增长的主要经济体的,他会告诉你,政府已采取减税措施,并努力增加就业机会。同时,政府向银行注资以提供优惠信贷,通过减轻税收负担以鼓励投资。

  中国国家卫生健康委15日通报,9月14日0-24时,中国内地报告新增确诊病例8例,均为境外输入病例。中国内地已经连续30天无本土新增新冠肺炎确诊病例。

  让我们做一下比较:几天前,中国的邻国印度表示,该国在24小时内新增了9.75万例确诊病例。

  可以说这是“中国奇迹”吗?事实是,在北京,人们已经可以不戴口罩走在街上了。而且,你会看到,孩子们以几乎正常的方式到校上课。如果你去武汉,这个疫情最早的“震中”,你几乎感受不到新冠病毒留下的影响,你可以参加聚会,去夜店消遣。你还可以到其他城市参加啤酒节等活动。

  上周,在北京人民大会堂,政府举行了宣告中国取得抗击疫情胜利并对立功人员进行嘉奖的仪式。中国政府再次强调,新冠疫情在中国已经得到控制。该国是第一个从危机中复苏的主要经济体,这是韧性和活力的证明。

文章关键词:确诊病例 新冠 震中 世界报 中国 消息网 感染者 肺炎 上课 核酸检测 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 青岛疫情源头是40岁装卸工?青岛市卫健委:溯源尚无结论

    青岛市卫健委:溯源尚无结论  10月15日,青岛市卫健委通报称,10月14日0时至24时,青岛市新增新型冠状病毒肺炎确诊病例1例,系9月24日发布的大港公司无症状感染者转归。”  15日下午,青岛市卫健委宣传处相关负责人告诉红星新闻,自9月24日董某某确定为无症状感染者后,就一直在医院进行隔离治疗。

  • 北美观察丨确诊新冠肺炎的议员发言竟不戴口罩 美高层疫情扩散难收场

    当地时间10月12日,美国国会参院司法委员会开始了连续四天的最高法院大法官人选巴雷特的确认听证会。△美国国家公共广播电台报道,虽然参议员麦克·李近期确诊新冠肺炎,但依旧出席了大法官提名确认听证会 

  • 应对疫情反弹 美国新墨西哥州收紧限制措施

    当地时间10月13日,由于新冠肺炎确诊病例迅速增加,美国新墨西哥州州长米歇尔·卢扬·格里沙姆宣布部分撤回该州的经济重启措施。”从周五开始,新墨西哥州聚会人数将被限制在5人以内,针对提供酒精的酒吧和餐馆的限制措施也将陆续执行。

  • 美国13个州新冠病毒检测阳性率超10%

    据美国有线电视新闻网13日报道,目前美国至少13个州的新冠病毒检测阳性率超过10%,疫情形势依旧严峻。据美国有线电视新闻网13日报道,截至当天,亚拉巴马州、佛罗里达州、艾奥瓦州、爱达荷州、印第安纳州等至少13个州的病毒检测阳性率超过了10% 。

  • 驻韩美军新增22例新冠肺炎确诊病例

    驻韩美军14日通报,近期共有22名自美国派遣至韩国的驻韩美军士兵,确诊感染新冠肺炎,由此,驻韩美军累计确诊病例升至225例。22名士兵中,有18人搭乘美国政府包机抵达位于韩国平泽的乌山空军基地,其余4人则是乘坐商业航班飞抵仁川国际机场。

  • 青岛市卫健委主任停职!青岛新增1例确诊详情→

    10月14日,青岛市委研究决定:市卫生健康委党组书记、主任隋振华同志停职,接受进一步调查;委派市委组织部常务副部长杨锡祥同志主持市卫生健康委全面工作。而此前,青岛市政府办公厅副主任陈万胜透露,12例确诊病例中,危重型1例、重症3例、普通型6例、轻型2例。

  • 这番感叹,20万赞!

    ”  昨天,一位网友在社交媒体上,分享自己做新冠病毒核酸检测时的所见所闻,发出如此感叹。原来,近日,山东青岛出现本地新增确诊病例,全城全员进行核酸检测,这名网友看见一名拾荒老大爷无需考虑经济负担,也接受了核酸检测。

  • 美国新增新冠肺炎确诊病例59078例 累计确诊达7895758例

    据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至美东时间10月14日17时(北京时间15日5时),美国新冠肺炎感染病例已达到7895758例,死亡病例达到216469例。   美国当地时间10月13日17时(确诊病例为7836680例,死亡病例为215549例)至10月14日17时期间,新增病例59078例,新增死亡病920例。

  • 确诊患者多数有这个共同点 青岛疫情3个细节值得重视

    青岛疫情,三个细节值得重视  近日,青岛本地出现新冠肺炎确诊病例,引发全社会广泛关注。这都是因为,近日社交平台上流传的一张图片,声称钟南山院士已于10月12日抵达青岛,指导疫情防控工作,后经证实是谣言。

  • 最新!10月14日河南新增12例无症状感染者

    2020年10月14日0时-24时,河南省无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例;新增无症状感染者12例(均为境外输入)。·最新通报 | 10月13日河南省无新增新冠肺炎确诊病例 新增2例无症状感染者  预览时标签不可点

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有