新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

信口开河炮轰白宫科学家 特朗普亲信陷窘境

2020年09月18日21:57  来源:参考消息

5034

  参考消息网9月17日报道美媒称,多名知情人士透露,美国卫生与公众服务部首席发言人迈克尔·卡普托15日为自己的信口开河向该部同事们道歉。此前他指责说,官方的职业科学家们“煽动骚乱”并千方百计给特朗普总统找麻烦。

  据美国有线电视新闻网网站9月15日报道,卡普托一向言辞激烈地为特朗普辩护,在新冠肺炎疫情暴发后不久,他被任命为卫生与公众服务部负责公共事务的助理部长。

  报道称,他13日在个人脸书页面上直播了一段视频,其中提到一系列阴谋论,其中包括在美国疾病控制和预防中心内部存在一支反对特朗普的“抵抗力量”。卡普托称,他认为一旦特朗普赢得大选,民主党候选人拜登会拒绝承认败选,政治暴力活动会随之而来。

  据报道,卡普托对疾控中心猛烈开火,无根据地声称该机构内部的科学家们“已经放弃了科学,正在成为政治动物”。

  他说,这些科学家无所事事,除了聚在咖啡馆策划“下一步如何抨击唐纳德·特朗普”。

  报道称,知情人士说,卡普托为自己的这番言论让卫生与公众服务部长亚历克斯·阿扎陷入不利境地而表示歉意。另一名知情人士说,卡普托有可能会休息一段时间来处理与健康相关的问题,不过尚未就此作出最后决定。

  报道指出,接近白宫新冠肺炎工作组的一名人士说,一段时间以来,阿扎一直不满意身为副手的卡普托的表现。这名人士说,卡普托长期以来一直扮演特朗普的政治操盘手角色,他是被强行安排到卫生与公众服务部的。

文章关键词:科学家 白宫 抵抗力量 亲信 知情人士 肺炎 新冠 开火 视频 助理部长 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 时政微视频|致敬〔3〕——人民英雄

    在抗击新冠肺炎疫情的战场上,在脱贫攻坚的第一线,在祖国遥远的边防和海疆,在每一个平凡又重要的工作岗位,伴随着中国快速前行的脚步,有无数人默默付出、甘于奉献、勇于担当、奋勇拼搏。

  • 三名科学家分享2020年诺贝尔生理学或医学奖

    这是10月5日在瑞典斯德哥尔摩的卡罗琳医学院拍摄的2020年诺贝尔生理学或医学奖公布现场。 瑞典卡罗琳医学院5日宣布,将2020年诺贝尔生理学或医学奖授予美国科学家哈维·阿尔特、查尔斯·赖斯以及英国科学家迈克尔·霍顿,以表彰他们在发现丙型肝炎病毒方面所做出的贡献。

  • 史无前例!美国加州山火烧不停 8200座建筑被毁 超5万人流离失所

    当地时间10月4日,美国加州林业与消防局通报,今年山火烧毁了加利福尼亚州的大片土地,达到了史无前例的水平——近1.6万平方公里(将近北京市面积),并已造成了31人死亡。今年的山火灾情远未结束,4日上午,新的山火点在雷丁西南约15公里的伊戈社区附近点燃,并迅速蔓延,已造成4人死亡,并摧毁了至少179处建筑物。

  • 面向世界科技前沿,贡献中国智慧

    科技创新要面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,这是习近平总书记4年前提出的“三个面向”。纵观华夏五千年文明史,中国曾长期处于世界科技前沿,特别是造纸术、指南针、火药、印刷术这四大发明,为世界科技发展作出过卓越贡献。

  • 美媒称疫情实际死亡人数远超公开统计

    据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间10月2日17时(北京时间10月3日5时),美国新冠肺炎感染病例已达到7318110例,死亡病例达到208485例。据《华盛顿邮报》日前报道称,美国实际死于新冠肺炎的人数可能接近26.3万人,远远超出目前公开的统计数字。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有